Автор Тема: с какого возроста лучше заежать молодняк???  (Прочитано 25536 раз)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
с какого возроста лучше заежать молодняк???
« Ответ #36 : Февраль 07, 2012, 08:23:11 »
Заездка-это начало обучения поведения лошади под седлом,это не значит что она сопровождается нагрузками,это значит что лошадь шагается,учится поворотам,остановкам,позже подьемам в рысь и т.д.
Если понимать заездку как положить седло и поехать в поля носится-гасать,то и в 3 рано...

То, что Вы описывали называется "обтягиванием", заездка - это когда лошадь заезжают, т.е. садятся верхом и едут.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраль 07, 2012, 08:26:13 »
И,кстати,смотря какой всадник еще,40-50 кг можно и на жеребенка посадить пошагать в 2.5 года и ровно ничего с ним не сделается.
Я своего в три заезжала,ничего с ним не сделалось(но он до этого уже бегал на ипподроме с 1.5 лет)
И,да,кстати,если это будет для тебя новостью,Хм,то на ипподром лошади приходят в 1.5 года и,поверь,не травку жевать...
Сподіваюсь, що і для вас не стане новиною, що заїздка рисаків в півтора роки в качалки і заїздка в півтора роки під верх - це досить різні речі

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 07, 2012, 08:42:46 »
И,кстати,смотря какой всадник еще,40-50 кг можно и на жеребенка посадить пошагать в 2.5 года и ровно ничего с ним не сделается.
Я своего в три заезжала,ничего с ним не сделалось(но он до этого уже бегал на ипподроме с 1.5 лет)
И,да,кстати,если это будет для тебя новостью,Хм,то на ипподром лошади приходят в 1.5 года и,поверь,не травку жевать...
Сподіваюсь, що і для вас не стане новиною, що заїздка рисаків в півтора роки в качалки і заїздка в півтора роки під верх - це досить різні речі
Абсолютно разные,да.Но рысак бежит размашкой,что является более тяжелой нагрузкой на неокрепшие ноги молодняка,нежели галоп.

Заездка-это начало обучения поведения лошади под седлом,это не значит что она сопровождается нагрузками,это значит что лошадь шагается,учится поворотам,остановкам,позже подьемам в рысь и т.д.
Если понимать заездку как положить седло и поехать в поля носится-гасать,то и в 3 рано...

То, что Вы описывали называется "обтягиванием", заездка - это когда лошадь заезжают, т.е. садятся верхом и едут.
Насколько я знаю,обтягивание-это одевание седла,а я описываю обучение азам уже верхом на лошади.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 07, 2012, 08:48:50 »
Справа не тільки в ногах, а в навантаженні на спину і не тільки на спину через вагу на спині

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 07, 2012, 10:52:15 »
Имхо, слишком поздняя заездка так же плохо, как и ранняя...
[/quote]
"так же" просто не может быть. при поздней вопрос в большинстве случаев, лишь в отношении к человеку - была ли в табуне, крыл ли, и т.д. и т.п. Ранняя же - хорошие предпосылки проблем со здоровьем в будущем. У меня кстати, лошадь несет на себе все признаки подобного эксперимента. Исправить определенную часть нельзя. А с поздней я бы давно уж как-то разобралась.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 07, 2012, 11:07:47 »
Я могу приводить примеры до бесконечности...

Если лошадь до 4-ех лет гуляла в табуне, качественно кормилась, разумно обтягивалась и приучалась к общению с людьми, - замечательно. Проблемы минимизированы.
А если она, с 1,5 до 4-ех гонялась на корде по 10минут в день и 23,5 часа стояла в деннике, поверьте, проблем с дольнейшей работой, даже при условии вполне приличной заездки, не избежать....

Сравнивать последствия не разумно, мы ведь статистику не ведем...

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 07, 2012, 11:25:17 »
не вижу противоречий своему посту. Вообще, тема звучит как "лучше быть здоровым и богатым..." Меня смущает вероятность правильной заездки в принципе владельцем, который настолько неопытен, что спрашивает совета о возрасте

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраль 07, 2012, 11:51:10 »
не вижу противоречий своему посту. Вообще, тема звучит как "лучше быть здоровым и богатым..." Меня смущает вероятность правильной заездки в принципе владельцем, который настолько неопытен, что спрашивает совета о возрасте

Мы ведь и не спорим  ;)

Оффлайн Forosik

• Энтузиаст
  • **
  • улыбнись=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 07, 2012, 13:53:35 »
эту лошадку я купила когда ей было 10 дней, до 7 месяцев выпаивала молоком, в табуне она не бывала!!!

Оффлайн Forosik

• Энтузиаст
  • **
  • улыбнись=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраль 07, 2012, 13:58:12 »
у неё умерла мамка а её хотели на мясо здать! мне стало очень жалко её то и купила, в день она выпивала по 6-7 литров козьего молока, водой почти не разбовляла!!

ЛуЛу

• Гость
« Ответ #46 : Февраль 07, 2012, 14:03:28 »
сколько сейчас малютке и какой рост?? h:yes:

Оффлайн Forosik

• Энтузиаст
  • **
  • улыбнись=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Февраль 07, 2012, 15:02:48 »
10 месяцев, где то 130 см