Автор Тема: Железо, функции,разновидности...  (Прочитано 59884 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Железо, функции,разновидности...
« Ответ #156 : Март 17, 2012, 07:11:50 »
Habanera ,браво!  :za: :ok:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Март 17, 2012, 07:14:52 »
А резиновый обгрызанный трензель на фото еще используется? :unsure:

Оффлайн hm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Март 17, 2012, 15:06:34 »
To Habanera

Да, пожалуйста.

Я смотрю, гугл рулит. И на тему слизистых и на тему железа. Великая вещь.

Совет: На той конюшне, где вы сейчас ходите в прокат  (если еще ходите), попросите м. оголовье. Есть определенная вероятность, что оно там есть.  Есть так же вероятность, что его вам дадут (незначительная). И наденьте его на ту лошадь, которой больше всего доверяете (хотя, вы же не боитесь - одевайте на любую, точнее на ту, которую дадут). И попробуйте добиться, чтобы лошадь опустила голову и шею.  С определенной  вероятностью все будет выглядеть как на выложенной  анимашке - т.е. ничего не произойдет. С примерно такой же  вероятностью -  получите истерику.

Таким нехитрым упражнением, вы убьете 2 зайца сразу -во-первых, подержитесь за предмет обсуждения (за повод, к предмету обсуждения, если точно), во-вторых - поймете, что лошадь не в курсе, что мундштук  «принуждает ее опускать голову и шею».

С ничтожной вероятностью - вам дадут обученную лошадь … Может быть, тогда вы мне поверите  (скорее всего, все равно не поверите), что мундштук приподнимает шею…(((

To sasha_kh

Резиновый обгрызенный трензель на фото еще используется.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Март 17, 2012, 15:31:28 »
Вот еще про трензеля: http://filly.msk.ru/polza/bit_action.htm

hm, обгрызанному трензелю место в мусорке, а не во рту лошади - этот трензель свое, увы, отслужил :yes:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Март 17, 2012, 16:05:08 »
Вау!Хабанера,бросай свое дело и иди в прокат :rolf: ;)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Март 17, 2012, 17:58:49 »
А я боюсь. При чем на первом месте лошади которые падают под всадником, на втором - которые ложатся под всадником и тут же переворачиваются. Дальше разносы и свечи именно в такой последовательности.

Ой. Ну тогда Вы абсолютно оправданно боитесь. Если лошадИ (Вы ведь употребили множественное число? ;) ), исполняют подобное, то бояться,- самое оно!

Только в вышеописанной ситуации не поможет ни мундштук, ни любай другой "мордоворот", поможет разум, знания и умения обращаться с лошадью. Таковых, исходя из Ваших, уважаемый hm, текстов очевидно, не имеется...  И позволю себе спросить, а Вам, собственно, доводилось ездить на выезженой лошади? Или все ложатся и свечат?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Март 17, 2012, 19:31:48 »
Habanera вот оно твое истинное лицо - прокат   :sarcastic:

все это было бы смешно  , если бы не было так  грустно ...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Март 17, 2012, 20:14:23 »

все это было бы смешно  , если бы не было так  грустно ...
Почему же грустно?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Март 17, 2012, 23:33:15 »
hm, не смогу воспользоваться Вашим советом - не знаю прокатов где лошади ходят на мундштучном оголовье (наверняка такие где-то есть, но я не была). давайте я лучше приеду к Вам. и Вы мне покажите что нужно делать с мундштуком. за мастер-класс я конечно заплачу.

Может быть, тогда вы мне поверите  (скорее всего, все равно не поверите), что мундштук приподнимает шею…(((

а зачем верить? физика это не то, во что верят, а то, что изучают. даже человек без высшего образования может легко объяснить почему когда подбрасывают яблоко оно падает вниз, а не вверх. объясните Ваш механизм действия поднимания шеи мундштуком и не нужно будет верить или нет.

да я и в прокате ничем не отличилась. не свечили у меня лошади, не падали, не ложились и не переворачивались.. это какие-то неправильные пчелы, и они делают неправильный мед :sarcastic:

Оффлайн hm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Март 18, 2012, 16:07:29 »
«hm, не смогу воспользоваться Вашим советом - не знаю прокатов где лошади ходят на мундштучном оголовье (наверняка такие где-то есть, но я не была). давайте я лучше приеду к Вам. и Вы мне покажите что нужно делать с мундштуком. за мастер-класс я конечно заплачу.»

Их довольно много, но это не важно. Хорошо, приезжайте ко мне. Мундштук, правда, я вам в руки тоже не дам, надеюсь, не расстроитесь. Вертикальное сгибание вам изобразят и на резиновом целом и на резиновом съеденном. И на других, там есть из чего выбрать (если не все критично с руками). Заодно и трензеля увидите.
За мастер-класс платить не нужно, хотя, если после мастер-класса сильно захотите )))) – купим морковки от вашего имени.

«а зачем верить? физика это не то, во что верят, а то, что изучают. даже человек без высшего образования может легко объяснить почему когда подбрасывают яблоко оно падает вниз, а не вверх. объясните Ваш механизм действия поднимания шеи мундштуком и не нужно будет верить или нет.»

Заодно и с физикой определимся.

«да я и в прокате ничем не отличилась. не свечили у меня лошади, не падали, не ложились и не переворачивались.. это какие-то неправильные пчелы, и они делают неправильный мед»

Ну это неудивительно, прокат как источник денег все-таки стоит ценить, .ну и стремно, если человек покалечится. Хотя бывают прецеденты.

Со своей стороны, обещаю, что та лошадь, на которую вы сядете - не свечит, не ложиться и не падает.  Впрочем, если захотите падающих, могу организовать. Как и свечащих (не по команде). Ложащихся в наличии нет.

Напишите мне плз. в личку ваш номер телефона и имя, что б я к вам не обращалась «Хабанера». Неудобно. Я вышлю свой телефон и вас наберу завтра и договоримся про встречу. Я езжу на конюшню каждый день из центра (республиканский стадион) – выезжаю в 16.00. Мне удобно чуть раньше или чуть позже, впрочем, могу и подождать.  На конюшне крытый манеж с освещением, так что темнота -  не помеха. И мне удобно в будние дни (я просто не хочу тратить выходной). На конюшню я вас завезу на машине, обратно – высажу возле метро (Позняки, Харьковская) либо возле вашей машины. Ехать минут 30-40 если не пробки.

Понедельник (завтра) занят, выбирайте любой другой день со вторника по пятницу. Мне удобней всего среда.

Единственное условие – если вам меньше 16 лет, я в этом не участвую.

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Март 18, 2012, 16:49:55 »
Не могу удержаться: я тоже, о ужас, использую утерявший целостность покрытия резиновый трензель. И хоть, убей, не вижу у своего коня никаких признаков  дискомфорта - повод берет, железо жует, бегает расслабленный, с другим железом все то же. И в чем смысл комментариев "гуру" о "железо надо подбирать" или "лошади не должны быть опасными"? Спасибо, кэп Очевидность. Все равно в магазинах ограниченное количество размеров железа, седел и т.п. А выезженные лошади - это, безусловно, здорово. И хорошо, если вам дают на них посидеть. Мою например мне приходилось перевыезжать из неадекватного для всадника состояния. И предыдущий опыт езды и соревнований на самовозах мало , чем помог. Хабанера - если посетите hm - я вам и свое железо дать в руках подержать. Для коллекции)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Март 18, 2012, 17:18:13 »
Не могу удержаться: я тоже, о ужас, использую утерявший целостность покрытия резиновый трензель. И хоть, убей, не вижу у своего коня никаких признаков  дискомфорта

А есть "специалисты", которые считают нормальным ездить на седлах со сломанными ленчиками и, хоть убей, не видят никаких признаков дискомфорта :yes: Каждому свое. Я лично езжу исключительно на целой и качественной амуниции, но свое мнение не навязываю :max: Как говориться, каждый сам п...ц своему счастью :sarcastic: