Автор Тема: Железо, функции,разновидности...  (Прочитано 59899 раз)

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Железо, функции,разновидности...
« Ответ #168 : Март 18, 2012, 17:25:20 »
я вроде перечислила все признаки, по к-м даже неспециалист может заподозрить, что все нормально. У меня подогнанная под коня и качественная амуниция, по стоимости превосходящая коня) Позвольте уж мне оставаться в уверенности, что мой 15-летний опыт тусования рядом с лошадьми в разных статусах (кроме проката)) позволяет мне самой делать выводы о качестве снаряжения и здоровье моей лошади.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Март 18, 2012, 18:11:19 »
Повторюсь - не навязываю своего подхода никому :yes: Хотите ездить на обгрызанном трензеле - Бога ради. Считаете это нормальным - Ваше право. У Вас свое мнение, а я остаюсь при своем :yes:

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Март 18, 2012, 18:31:09 »
Один вопрос-А куда деваются куски резины,которые отгрызла лошадь? :unsure:

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Март 18, 2012, 18:42:49 »
Земляк, даже не сомневайтесь - идут вызывать язву и гастрит

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Март 18, 2012, 18:50:40 »
hm, )))))))))
меня зовут Кира, мне много больше 16ти ) сказать свободна ли я в среду в 16 я смогу только в среду - работа :pardon:

Вертикальное сгибание вам изобразят и на резиновом целом и на резиновом съеденном. И на других, там есть из чего выбрать (если не все критично с руками). Заодно и трензеля увидите.

а зачем Вы будете мне "изображать" прямые сгибания на всех доступных трензелях, если речь шла о:
На затылок мундштук не действует, в силу нахождения во рту. Но это придирка, воспринимайте буквально. И шею им еще никто не опустил, равно как и голову.  Скрутил - да. Поэтому, собственно, и учат сначала на трензеле…
поймете, что лошадь не в курсе, что мундштук  «принуждает ее опускать голову и шею».
тогда вы мне поверите  (скорее всего, все равно не поверите), что мундштук приподнимает шею…(((
?
вот я и хочу увидеть именно как у Вас лошадь задирает голову от действия мундштука и как он НЕ действует на затылок...
только я приеду с фотоаппаратом и выложу фотки мастер-класса в этой теме, Вы же не против?

но в контексте:
когда лошадь ложиться, под всадником, она все равно смотрит под ноги. м. жесткое делезо - можно не допустить вырывание повода и собственно, лежания. и дело не сдаче в затылке, а тупо в рычаге в руках...
охотно верю, что любой железкой можно задрать лошади голову. как говорится, долго ли умеючи.. :sarcastic:

Хабанера - если посетите hm - я вам и свое железо дать в руках подержать. Для коллекции)

спасибо, конечно, что у меня сразу появилось столько бесплатных тренеров и не из проката :sarcastic: но зачем? у Вас какое-то волшебное железо и если взять его в руки, то сразу становиться понятно почему у hm мундштук не действует на затылок лошади и она задирает голову? :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Март 18, 2012, 18:53:55 »
не вижу у своего коня никаких признаков  дискомфорта - повод берет, железо жует, бегает расслабленный, с другим железом все то же.

если с другим железом все то же, зачем резиновый обгрызенный?

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Март 18, 2012, 19:02:17 »
он ему больше нравится. больше,  чем 2 других резиновых и один железный. у вас есть потертые любимые джинсы? и кстати, есть разница между "поднимать" и "задирать" - встряну в вашу дискуссию в этом нюансе

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Март 18, 2012, 19:04:34 »
Эх, оффтоп сейчас начну... По поводу ложащейся под всадником лошади - есть у нас одна такая. Была замечена в попытке прилечь :yes: Попытка давилась в зародыше железным посылом на хрен :hehe: Несколько раз она пыталась лечь, была жестко послана выслана - все, как пошептало. Больше не ложится. Еще одна тоже пробовала провернуть такой трюк - в тех же выражениях объяснили, что так поступать плохо :yes: И мундштук в таких случаях не нужен.

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Март 18, 2012, 19:08:49 »
А она медленно ложилась? Потому как та кобыла, о которой хм писала, ложилась с галопа и переворачивалась, подминая всадника. Подо мной упала при посадке в седло. - за секунду. Как бы подо мной разные кони пытались ложиться раньше - высылала, давала люлей и все. Но эта лошадь - специфический случай

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Март 18, 2012, 19:22:26 »
А она медленно ложилась? Потому как та кобыла, о которой хм писала, ложилась с галопа и переворачивалась, подминая всадника. Подо мной упала при посадке в седло. - за секунду. Как бы подо мной разные кони пытались ложиться раньше - высылала, давала люлей и все. Но эта лошадь - специфический случай

Если лошадь такое делает, то это не "ложится", а "творит". Тут уже не мундштуком решается. Тут надо опытного тренера-берейтора. И галопа тут не надо, если она такое "исполняет". Может, я не права - пусть поправят более опытные люди, но я проблемных лошадей сначала шагаю. Ежедневно и час-два. Потом начинаю вводить рысь - чуть ли не по несколько темпов сначала. Пока лошадь не будет спокойна. Я не скажу, что у меня на счету табун дурноезжих лошадей - я стараюсь с ними не связываться. Но несколько лошадок наберется с разными "тараканами"  - разносные, свечащие и падающие со свечи вместе со всадником, просто любители тихонько прилечь. Ни в одном случае проблема не решалась строгим железом. Скорее, наоборот :yes:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Март 18, 2012, 19:24:45 »
у вас есть потертые любимые джинсы?

есть, но если они лопаются на попе, я их выбрасываю :sarcastic:

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Март 18, 2012, 19:35:18 »
Sasha kh - я как бы не абсолютный чайник, спасибо) Мне своих "дурноезжих" тоже хватило. Кобылу эту, к счастью, просто наблюдала со стороны, не считая одного подсаживания. Мундштук был предложен очень опытным спортсменом и тренером в конкретной ситуации на короткий отрезок времени - процесса использования не видела (это к хм) и судить о правильности решения не буду (имею свое скромное мнение). Хабанера - вы, очевидно, настолько просвещенны и перепробовали все на огромном количестве лошадей (3? 10? неужели 25?), что даже не вижу смысла с вами дискутировать, просто умиляюсь.