Автор Тема: Кто хотел - тот смог! Весна.  (Прочитано 82685 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Кто хотел - тот смог! Арабская сказка.
« Ответ #180 : Декабрь 26, 2008, 13:46:22 »
Желаю Вам успехов в Вашем нелёгком деле  :pooh_ball:

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Декабрь 26, 2008, 13:46:48 »
Можно и кукурузу :) это вкусно  :rolf:

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Декабрь 27, 2008, 09:11:05 »
Прочитала всё, что тут написано  :unsure:
Ламбарджини, предлагаю открыть информативную тему по арабской породе в "вопросах коневодства", а все желающие будут её дополнять информацией и фотографиями. Дневник он больше для впечатлений подходит.

Интересно бы было почитать инфу про современное состояние породы вообще (в мире), в России, статистику по линиям и семействам российской селекции от родоначальников до сегодняшних дней (с современными представителями, их родословными и фотографиями). Инфу про направленность линий в российских хозяйствах - какие более успешны на скаковой дорожке ипподрома, какие перспективны в пробегах, какие интересны как улучшатели спортивных качеств и экстерьера.

Интересно было бы увидеть экстерьерные фото и родословные лучших известных лошадей в этих категориях и перспективный молодняк, который сейчас предлагается на продажу, инфу о том, какие жеребцы (и чем они выдающиеся, в первую очередь рабочими качествами) продуцировали 2-3-4 года назад и какие сейчас используются производителями в заводе, т.е. какого направления использования лошадей в Терском заводе можно будет приобрести в перспективе. Интересно бы было почитать о маточном составе завода, разложенном по семействам и гнёздам, какие выдающиеся по рабочим качествам (это самое главное!) лошади вышли из конкретных семейств. И анализ подборов, в которых получены предлагаемые на продажу лошади. А в дополнение можно по каждой лошади писать о участии в выставках, красоте, грации и т.д.
Всю эту информацию можно почерпнуть из плана селекционно-племенной работы этого завода и ведомостей, которые ведутся в хозяйстве.

Т.е. поголовье на продажу лучше подавать именно так  :yes:
Опыта у Вас в коневодстве маловато, это почти в каждой фразе заметно  :yes: Вот выступавшие тут люди, владеющие информацией, и удивились, что Вы взялись за такое дело.
Учитесь, это же никогда не поздно, успехов  :yes: Хорошо, что у Вас есть такое желание! Только нужно породу изучить получше.
Лучшее применение арабских лошадей на Украине - это пробеги. Как раз туда очень бы подошли арабские лошади русской селекции после ипподромных испытаний. Их как раз в 3-4 года нужно начинать для пробегов тренировать. Вот только бы людей ими заинтересовать... Попробуйте  :yes: Терский завод как раз за рубежом прославился как источник пробежных лошадей, пробеги - основной рынок сбыта арабской породы в мире.
 А поведения лошадей в  Терском к/з - это же обычное поведение лошадей (могу это утверждать как начкон с 15-летним опытом работы в коневодческих хозяйствах) любой породы  :yes: А лошади к частникам тоже не прямо из диких прерий попадают  :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Декабрь 27, 2008, 11:16:23 »
Арабы потрясающие лошади! Красивенные, умные, импульсивные. Я уверена, они найду центелей на Уккраине. Я видела много арабов и выставочного варианта, и спортивного. Себе араба я не приобрету никогда, предпочитаю любоваться издалека :) Имела опыт довольно тесного общения  с ними. Не моё.
Dara, Вы выступали на Кнопке?! Ой, а можно поподробней о ней и о Вашей с ней работе мне в личку? Кнопка сейчас в Одессе, стоит на ипподроме, работает с ней мой бывший тренер.
Ламбарджини, простите за оффтоп.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Декабрь 27, 2008, 12:46:36 »
Арабская порода, без преувеличения, лучшая порода лошадей в мире. По красоте, элегантности, достоинству. Это единственная лошадь шоу-класса и как цирковая лошадь, которую нет необходимости дрессировать, учить чему-то. Это лошадь самодостаточна, самосовершенна. Одно то, как она двигается, уже шоу, уже победа... Имела счастье наблюдать подобное. У немцев близ Ганновера есть некое подобие цирка при ферме по разведению арабских лошадей, так вот там 2\3 номеров построено на том, что лошадей (только жеребцов) просто выпускают на арену в свободный полет. Они гуляют, валяются, нюхаются, отношения выясняют - и ничего больше не нужно. Сказка.

Приходилось (давно, к сожалению) ездить на арабском жеребце, где-то в течение года у нас стоял и периодически я его работала. Ни до, ни после него небыло подо мной ни одной лошади, которая вызвала бы более полное ощущение того, что это "оно"!

С тех пор прошло уже почти 20 лет, но он положил основу моим "лошадиным" пристрастиям и идеалам: нечто невысокое, легкое, арабизированное... и рыжее (он был серым). И, понимая, что араба я себе не заведу, наверное, никогда (ни для чего - просто для красоты), тем не менее стереотип идеальной лошади заложился во мне благодаря именно этой породе.

Удачи Вам в своей деятельности и в своих стремлениях, хотя подход Ваш и меня несколько удивил и озадачил. Ну да под лежачий камень вода не потечет. Удачи.

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Декабрь 27, 2008, 13:19:32 »
Ой! Сколько отзывов :)
Спасибо всем. За поддержку, за "школу".
А вообще то к первооткрывателям, частенько отношение неоднозначное.
Это ничего: не ошибается тот, кто ничего не делает.
 ;)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Декабрь 27, 2008, 13:39:51 »
да, главное идти вперед!
а кто на поезд не успел... ;) :sarcastic: :tong:
Все у Вас получится!

Оффлайн Artist

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Декабрь 28, 2008, 08:03:13 »
Ольга Кадиева на арабской Кнопке.

Стояла год с ней на одной конюшне. Энергия из этой лошади била не ключом, а фонтаном  :yes:
Занимались они выездкой. Чтобы лошадь стала хоть как-то воспринимать команды, нужно было её перед этим гонять на корде или ездить по лесу по полдня. И после этого кобыла ещё продолжала во время работы задирать хвост трубой, с лёгкостью перемещаясь оленьими прыжками по манежу от любых звуков или вообще без всякой причины. В общем, она ртуть напоминала.
И её бы не в выездку, а в пробеги  :yes:
Чтобы хоть как-то бороться с её возбудимостью и неутомимостью, ей заваривали грудной сбор (успокоительное) и добавляли в корм. Концентратов при этом ей фактически не давали...

Оффлайн Ламбарджини

• Бывалый
  • Кто хотел - тот смог!(с) Отто ф.Бисмарк
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Декабрь 28, 2008, 08:07:56 »
так может это говорит не о том, что лошадь плохая, а о том, что ее здоровую и энергичную, использовали не по назначению...
арабы отличаются исключительным здоровьем и выносливостью - не зря они считаются лучшими лошадьми для таких испытаний как пробеги. А красивая какая!  :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Декабрь 28, 2008, 08:44:54 »
А у нас на Кнопке дети пони-клубовские ездили.  :sarcastic: 8-9 лет. Без проблем вообще.  ;) Она тогда еще совсем козявка тоже была, года 3 ей, кажется, было, максимум.
И даже я на ней есть. Так, просто посидеть залезла. И сфотографироваться на память. Фотографировала как раз Оля.  :yes:

Оффлайн AsAnga

• Энтузиаст
  • **
  • Знающий не говорит - говорящий не знает
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Декабрь 28, 2008, 09:07:23 »
Как раз для Адоная невеста! Любит он таких. :sarcastic:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Декабрь 28, 2008, 09:11:40 »
Dofina

А в каком году у вас на ней дети ездили? Мнится мне, что кобыла в 2 года, катающая прокат и кушающая при этом так сказать, не слишком много - не блещет энергией и задором...
То, в каком состоянии она была, когда Оля ее забирала на Гидропарк - это словами не описать...
Она,  когда пришла на иппо - была просто убитой морально и физически и на араба бы похожа ОЧЕНЬ мало... Ты уж извини...

Вот она под седлом свей бывшей хозяйки

Вот это я с этой кобылой - далекий 2003 или 2004 год...