В прошлую беременность еще за пару недель до родов ездила, но то на Дании - она удобнее для всадника, не такая амплитудная, да и в холке на 10 см пониже Рады, а в этот раз Данию уже жалко - она старая совсем, сдала сильно, конечно, после переезда в Украину - в таком возрасте перемена климата ее подкосила, куда ей меня по полям возить, когда я почти на 10 кг тяжелее стала? Иппотерапию тянет немножечко - и слава Богу. Так что в этот раз меня Рада катает - тоже мягкие движения, но болтает на ней конкретно

Шаг очень энергичный, широкий. Приходится с бандажом ездить. Но не ездить не могу - спина очень болит, ходить тяжеловато, одышка, сердце прихватывает, а как поезжу - очень хорошо себя чувствую - все тело расслабляется, напряжение со спины уходит (я еще легкую гимнастику на лошади делаю), дышать легче - все-таки на природе свежий воздух. 2 раза в неделю по часу сейчас выделяю на езду. Было бы больше времени и ближе конюшня - ездила бы чаще.
А это в прошлую беременность на том же сроке или даже на 2-3 недели позже. На Дании.