Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424228 раз)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1728 : Январь 07, 2014, 12:31:59 »
Сашенька......С  Мироспасительным праздником,   РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!. Всех благ ,любви,терпенья и добра.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1729 : Январь 20, 2014, 15:03:24 »
Спасибо за поздравления! :)

В свой дневник захожу реже, чем в чужие...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1730 : Январь 20, 2014, 15:21:08 »
Строительные работы все ближе и ближе  :sarcastic: Документы на дом готовы, на землю - процесс уже, так сказать, на финишной прямой. Каждая поездка в село утверждает меня в мысли, что начинать надо с отопления - печка жрет очень много дров, так как она огромная, с лежанкой - пока нагреется, можно вырубить весь окрестный лес  :hehe: Нужен электрокотел... И новая проводка... Короче, по стоимости - еще один такой дом   :sarcastic: У кого-нибудь есть опыт использования электрокотла? Какой лучше?

А вот такая красота буквально в 300 метрах от дома :)  Ворскла :)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1731 : Январь 20, 2014, 15:26:05 »
а газа у вас там нет?
у нас твердотопливный котел дополнительно стоит,помимо газового
сейчас его топим,так как газа на наш огромный дом не напасешься,точнее в норму не впишешься
а твердотопливный у нас дрова-уголь,очень удобно и кочегарит будь здоров

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1732 : Январь 20, 2014, 16:11:20 »
До газа метров 200 - со всеми разрешениями-работами-проектами он золотой выйдет... Дом небольшой - около 60м2, вот и задумались об электрокотле - много электричества не нагорит (дом сам по себе теплый), постоянно подкидывать уголь/дрова не надо, в доме чисто.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1733 : Январь 20, 2014, 16:32:12 »
До газа метров 200 - со всеми разрешениями-работами-проектами он золотой выйдет... Дом небольшой - около 60м2, вот и задумались об электрокотле - много электричества не нагорит (дом сам по себе теплый), постоянно подкидывать уголь/дрова не надо, в доме чисто.
мы как раз вели 200 метров газопровод к дому))) это было 6 лет назад и деньги конечно огромное , так это мы еще съекономили,так как почти все сами закупали,копали, и делали)
дом тож 55 квадратов был, экономно очень топил котел
я вот с электрокотлами не сталкивалась

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1734 : Январь 20, 2014, 17:01:32 »
Очень удобно электрические батареи, их можно устанавливать с различным количеством секций и регулировать подачу тепла, только придется счетчик менять на трехтарифный, тогда экономно по деньгам получается. В нем ночью свет считается практически копейки.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1735 : Январь 20, 2014, 17:06:43 »
Очень удобно электрические батареи, их можно устанавливать с различным количеством секций и регулировать подачу тепла, только придется счетчик менять на трехтарифный, тогда экономно по деньгам получается. В нем ночью свет считается практически копейки.

А можно ссылку на то, как это выглядит? Я, правда, хотела от котла теплые полы заложить на кухне (10м2) и в ванной (4м2), но надо все посчитать - может, такие батареи+бойлер+электрические теплые полы будут удобнее и не сильно дороже.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1736 : Январь 20, 2014, 17:40:41 »
А можно ссылку на то, как это выглядит?
Их сейчас очень много разновидностей,вот пример http://effekt-energo.ru/lektroradiator-mini-kotel/

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1737 : Январь 20, 2014, 17:57:02 »
Спасибо! Пошла изучать  :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1738 : Январь 20, 2014, 18:03:57 »
Нашла еще такие: http://optimax.ua/ Муж посчитал, что так проще и выйдет дешевле, так как котел+разводка+радиаторы дороже, чем такие батареи. Ну и они проще :) Спасибо за совет!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1739 : Январь 21, 2014, 03:55:36 »
Саш, электрокотёл хорош, если есть гарантия, что свет будет постоянно. Поскольку я тоже живу в селе, то скажу с уверенностью: это - нереально. Летом - грозы, зимой снегопады. Не было ещё такой зимы, чтобы не пропадал свет на сутки.  В эти дни наши соседи, которые заменили старые котлы на современные, бросают работу и едут в село греть дома, чтобы не порвало трубы.
Джина правильно говорит, твердотопливный котёл нужен. В конце концов, можно сушить кизяки и ими топить. Только котёл надо выбирать попроще, не капризный к топливу.