Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424189 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2532 : Октябрь 20, 2016, 14:47:17 »
Сегодняшняя безжелезная Марта :)

Марта - это такой товарисч, с которой безжелезная езда - необходимость. У нее очень чувствительный рот и, скорее всего, психотравма в прошлом, связанная с некорректной, грубой работой рукой. Железо она принимает, но только в том варианте, что оно будет болтаться "декорацией" во рту - малейшая попытка хоть немного его подтянуть, чтобы оно касалось уголков рта, вызывает у нее дискомфорт: она начинает его раздраженно грызть (не путать с нормальным отжевыванием) и пена изо рта, как у бешеной. Поэтому либо "декорация", либо вообще без железа - недоуздок, сайдпул, Кук. Кук, кстати, ей очень подходит и она на нем идеальна, но за неимением оного решила не морочиться с ее "тонкой душевной организацией" и по возможности ездить на сайде или просто недоуздке, тем более, я несколько лет назад на ней довольно долго ездила без железа. Сегодня ездили вдвоем с Таней: я на Марте и Таня на Геше (обе лошади, к слову, "безжелезные") и я довольна. Если лошади идут спокойным галопом бок-о-бок в сторону конюшни, не устраивая "скачки", при этом одна на значительную часть ч/к, а вторая - молодой рысак, проходивший испытания на ипподроме - оба энергичные и при этом тормоза прекрасно и четко работают на легкое движения повода+голос, повороты от ноги, практически без использования повода - лишь легкая "подсказка" - нафиг то железо? :)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2533 : Октябрь 20, 2016, 17:49:20 »
Гефест хоть и был на ипподроме, "под шкуру" ему не заглядывали, берегли до 4х лет,  а отправили домой раньше, его и Гонга, там был явный другой фаворит на конюшне. Но, думаю, значительная заслуга  его мягкости в управлении кроется как раз в обширном выгуле/выпасе. Это для лошадей сказка. Жаль, поблизости ничего такого нет, земля в пригороде Киева дорогая  :glare:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2534 : Октябрь 20, 2016, 20:31:00 »
:cry: :cry: :cry: :cry: И мои тама.... Как же я по ним соскучилась. А толстенькие какие  :love: :love: :love: :love:

А по поводу фоток, я не просила, но как сказала Саша, то Рада заводила табун, в кадр могли попасть пару раз с табуном. Я не уточняла есть ли фотки чисто моих кобыл в кадре и более никого, мне хватит увидеть их с табуном и я уже буду рада.

Так это она на видео-сьемке заводила и я так хотела этот момент чтобы засняли, но не успели. Во втором сюжете тоже должны быть. В этом сюжете Эльфа только лезла жрать камеру, потом ее Рада показательно гоняла, но Эльфе той пофиг :sarcastic: Потом умчались вдаль :sarcastic:

Хех, Эльфа пока не опробует носом, фиг свалит. Либо ей надоест то, что она достать не может, либо она любит доставать остальных h:DD до белой горячки))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2535 : Октябрь 20, 2016, 20:48:18 »
Да Эльфа та еще приставучка :) Мою Раду превзошла  :sarcastic: Буся по настроению. У меня и Даня такая - то прет ее на общение, то хрен поймаешь  :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2536 : Октябрь 21, 2016, 16:48:47 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=a5A2uI1v20A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=a5A2uI1v20A</a>
Пыталась скинуть сюда видео с репортажем, но пока не получилось. Даю ссылку)

Тань, получилось таки! Там в ссылке надо вместо https вводить http. "S" убираешь и вставляется.

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2537 : Октябрь 21, 2016, 17:02:18 »
Ну и хорошо! ;)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2538 : Октябрь 25, 2016, 17:01:30 »
Закончился первый день конференции по проблемам аутизма в Университете им. Драгоманова. Выступала сегодня с докладом - волновалась ужасно. Но все прошло благополучно :) Сейчас с Таней расслабляемся, готовимся к завтрашним мастер-классам. Ну и вышел второй ролик про нас на Громадськом ТВ :)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2539 : Октябрь 25, 2016, 17:03:14 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=G2CHitmgDes" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=G2CHitmgDes</a>

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2540 : Октябрь 25, 2016, 17:13:09 »
Замечательный ролик, было интересно посмотреть!  :yes:
И лошадки красивые, ухоженные и говорите хорошо!
Кстати, не знала о значении конька!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2541 : Октябрь 25, 2016, 17:18:12 »
Замечательный ролик, было интересно посмотреть!  :yes:
И лошадки красивые, ухоженные и говорите хорошо!
Кстати, не знала о значении конька!

Спасибо, приятно :) О значении конька я давно еще читала в книге Марии Семеновой "Мы славяне", а тут очень кстати вспомнилось :)

Оффлайн Gjpa

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2542 : Октябрь 25, 2016, 18:11:16 »
 :ok: :ok: :ok:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #2543 : Октябрь 26, 2016, 06:24:21 »
Дания еще занимается  h0.0 молодец кобыла, хозяйка само собой. Это на месте постоянно уже площадка детская появилась?