К сожалению, "невзоровщина" возникает не на пустом месте. Многие "иппотерапевты" (именно так, в кавычках) прикладывают к этому руку и дают почву для невзоровского бреда
(то есть провоцируют обострение у АГН - нехорошо над больными издеваться!) Действительно, нельзя отрицать тот факт, что "иппотерапия" есть почти везде, где есть лошадь. И многие, увы, считают нормальным работать без образования, не зная даже толком что такое ДЦП, синдром Дауна, аутизм... Выражение "трисомия 21-й хромосомы" или "тетрапарез" вызывет лишь недоумение... Также широко распространено мнение, что лошадь для иппотерапии - это нечто спокойное, мелкое, хорошо возит дрова или прокат. Про то, что к лошадям для терапии есть какие-то требования и что они должны проходить подготовку как-то не говорится. А ведь работать на неподготовленной лошади это то же самое, как прыгать на ненапрыганной или ехать выездку на лошади, которая даже не знает что такое сбор...
Про "спортсменов". Тут тоже все не с потолка. Я не лезу в спортсмены, я вожу свою задницу как могу и учусь - может, все-таки, буду спортсменом (надеюсь, без кавычек

). Но иногда натыкаюсь на фотографии с соревнований или с тренировок... Ну да, хочется стать невзоровцем

Когда видишь человека со звериным оскалом, на разных стременах, держащего неправильно повод, задравшего руки к ушам, ноги вперед - как на чоппере

- и это он прыгает

И считает себя тренером

(именно ТРЕНЕРОМ, а не инструктором проката). Ну таких примеров масса - все перечислять - нет смысла. "Спортсмены" (в кавычках) такая же реальность, как и "иппотерапевты" (в кавычках). И они дискредитируют тех, кто действительно иппотерапевт или спортсмен...
Пы Сы: Вот, опять у меня ворчливо-бурчливое настроение! Как заведусь иногда, как попадет "шлея под хвост"!