Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425445 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #204 : Март 08, 2012, 20:38:41 »
Сегодня "мучили" Раду - судьба ее такая, это же будущая терапевтическая лошадь :yes: Мне нравится с ней заниматься - умная лошадь, уравновешенная, старательная, веселая. Ей только 2,5 года, но ее поведению могут поучиться и более старшие товарищи :yes: Конечно, еще многого не понимает, не знает, куда голову свою девать, остановки через раз получаются, а то и через два :sarcastic:, рысь тоже через раз - пока еще "не могу шире, могу чаще" за редким исключением, зато понемногу отжевывает, пытается голову свою поудобнее пристроить.

Вот такие пока остановки - с задранной башкой, но ножка к ножке.

Рысим потихонечку:

Шагаем:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #205 : Март 08, 2012, 20:40:07 »
Кстати, меня можно поздравить - Раду я выкупила себе и со вчерашнего дня это официально моя лошадь :yes: Подарочек себе сделала на 8 марта :sarcastic:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #206 : Март 09, 2012, 09:17:53 »
Поздравляю с лошадкой!

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #207 : Март 09, 2012, 10:14:01 »
Поздравляю!
 не рановато-ли в 2,5 года заезжать?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #208 : Март 09, 2012, 15:32:24 »
Поздравляю!
 не рановато-ли в 2,5 года заезжать?

Рановато... Я противник того, чтобы раньше 3 лет на лошадь садиться. Но я ее взяла уже заезженную в сани и под верх - ее в 2 года и 2 месяца заездили, лошадь несла нагрузку несколько раз в неделю в санях (пустых) и под верхом (легкий всадник). Уже была втянута в легкую работу. У меня была мысль, отпустить ее до 3 лет восвояси, но посоветовалась с подругой в Москве - очень грамотный тренер, опытный, здесь с тренером посоветовалась - тоже очень знающий человек, работала с молодняком - пришли к общему мнению, что будем работать через день. В нерабочие дни - левада, левада, левада, в рабочие - чередуем работу шагом в лесу на свободном поводу с работой на плацу. Большая часть работы - шаговая, рыси немного, галопа пока нет вообще + левада несколько часов. В общем, доверилась тем, кто опытнее меня. На прошлой конюшне тренер раньше 3 лет не садилась, но вятского жеребца по причине "скороспелости" породы в 2 года заезжала в легкие саночки и под верх... Так что пока легкая нагрузка, седло на полках - обычную спортивку не кладу, бинты или ногавки обязательно.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #209 : Март 09, 2012, 15:55:17 »
Вот подумалось: интересно у меня с моими лошадьми получилось - одной скоро 3, другой скоро 30... Нормальный такой разброс...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #210 : Март 09, 2012, 16:03:57 »
Поздравляю с новой лошадкой ....своей собственной :kon21:обмывать будем?!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #211 : Март 09, 2012, 16:15:08 »
Да надо бы :yes:  :drinks:   :balalaika:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #212 : Март 09, 2012, 16:50:58 »
Сразу вспомнились закидоны фанатов г-на Н. - лошадь заезжать можно не раньше 6 лет, ибо: в 2 года - мышечная зрелость, в 4 года - зрелость сухожильно-связочного аппарата, а скелетная зрелость лошади наступает от 5 до 8 лет со дня ее рождения. Т.е. заездка возможно лишь после 6.
Расчеты совершим: лошадь в среднем! живет 30 лет (некоторые и до 20 не доживают), 6 лет для лошади - это 1/5 ее возможной! (но не факт, что будущей) жизни, а то и 1/3. Двигаясь логикой г-на Н. можно сказать, что лошадь до 6 лет слаба и не способна нести полноценные нагрузки, а лишь после 7 лет может "начинать нести серьезные нагрузки" в качестве прогулок верхом. Спортивного будущего у таких неженок, мать, не будет...
Здесь народ забавно рассуждает http://onm.ucoz.net/forum/30-225-1

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #213 : Март 09, 2012, 17:05:49 »
Да, Неврозов - это отдельная тема :sarcastic: Особенно забавно, как он на иппотерапию "гонит":
 http://www.dislife.ru/flow/theme/1630
Ну дурачок есть дурачок - что с него взять? Ему и иппотерапия не поможет - это я как инструктор по этому самому говорю :sarcastic:

В 2 года, блин, рано заезжать... В 3 бы как раз... И я этого мнения придерживаюсь. Рада - исключение, уже попалась заезженая... До сих пор волнуюсь, берегу, больше шагать стараюсь. Но тренер говорит, что она хорошо развита - можно работать потихонечку, не форсируя. С другой стороны, некоторых лошадей и в 3 рано - такие неразвитые попадаются. У нас такая кобылка стоит - ей 3,5 года, а на вид - как будто и 2 нет. Какая там заездка! Но насчет заездки в 6, в 8 лет... Мда... И детей в школу надо в 15 лет отдавать в таком случае.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #214 : Март 09, 2012, 19:12:12 »
*facepalm*

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #215 : Март 09, 2012, 20:52:36 »
К сожалению, "невзоровщина" возникает не на пустом месте. Многие "иппотерапевты" (именно так, в кавычках) прикладывают к этому руку и дают почву для невзоровского бреда (то есть провоцируют обострение у АГН - нехорошо над больными издеваться!) Действительно, нельзя отрицать тот факт, что "иппотерапия" есть почти везде, где есть лошадь. И многие, увы, считают нормальным работать без образования, не зная даже толком что такое ДЦП, синдром Дауна, аутизм... Выражение "трисомия 21-й хромосомы" или "тетрапарез" вызывет лишь недоумение... Также широко распространено мнение, что лошадь для иппотерапии - это нечто спокойное, мелкое, хорошо возит дрова или прокат. Про то, что к лошадям для терапии есть какие-то требования и что они должны проходить подготовку как-то не говорится. А ведь работать на неподготовленной лошади это то же самое, как прыгать на ненапрыганной или ехать выездку на лошади, которая даже не знает что такое сбор...

Про "спортсменов". Тут тоже все не с потолка. Я не лезу в спортсмены, я вожу свою задницу как могу и учусь - может, все-таки, буду спортсменом (надеюсь, без кавычек :sarcastic:). Но иногда натыкаюсь на фотографии с соревнований или с тренировок... Ну да, хочется стать невзоровцем :sarcastic: Когда видишь человека со звериным оскалом, на разных стременах, держащего неправильно повод, задравшего руки к ушам, ноги вперед - как на чоппере :sarcastic: - и это он прыгает :unsure: И считает себя тренером :unsure: (именно ТРЕНЕРОМ, а не инструктором проката). Ну таких примеров масса - все перечислять - нет смысла. "Спортсмены" (в кавычках) такая же реальность, как и "иппотерапевты" (в кавычках). И они дискредитируют тех, кто действительно иппотерапевт или спортсмен...

Пы Сы: Вот, опять у меня ворчливо-бурчливое настроение! Как заведусь иногда, как попадет "шлея под хвост"!