Ох, культура вождения - эт да

Я когда в московской пробке в междурядье лезу, всегда смотрю по колесам. У меня уже чувство шестое есть

Поворотники у нас мало кто подает - просто если поворотник подашь, тот ряд, куда ту собираешься, тут же сомкнется, чтоб никто не влез - настолько народ в пробках ох...евший. Ну и все ныряют в потоке по принципу "угадай маневр". Поэтому надо по колесам смотреть - если чуть двинулись в твою сторону - притормаживаешь. Потом уже на автомате это видишь, не задумываясь. Угадываешь маневр, короче

А еще в городском потоке мотоциклиста не видно. В пробке ты постоянно в слепой зоне у кого нибудь. Поэтому некоторые ставят прямоток - тогда мотоцикл слышат и начинают по зеркалам смотреть. А иногда такие пробки бывают, что мот в междурядье не лезет

Но тогда всегда встречаются нормальные люди, которые пытаются подвинуться или, если вбок нельзя - двигаются вперед или назад, чтоб мот поперек пролез. Сама в такую пробку попадала - так мне народ через 9 рядов дорогу освободил

Женнщине на мотоцикле попроще - мужики (ну если настоящие

) все-таки стараются пропустить. А вот баб за рулем ненавижу

- такие, сцуко, наглые - купят говна кусок - неедущую, но гламурную "помойку" - и все. Всем лицом в грязь - едет царевна Будур. Никогда в пробке не подвинутся - типа, мы стоим и ты стой. А то, что стоять в машине и стоять на моте, нюхая эти машины и подогревая себе жопу, держа 200 кг - это разные вещи, никто не думает
В Украине - жесть вообще

В Москве хоть к мотоциклистам привыкли и знают хотя бы, что мот может стоить денег. Очень много денег. И не хочется на деньги попасть, сбив мотоциклиста. А вот в Харькове я ехала - вообще как к колхознику относятся - мотоцикл ассоциируется с сельским колясочником, на котором навоз возят, поэтому уважения мотоциклист не заслуживает

И каждый, кто наскреб денег на убитую таврию, считает себя царем. Ну, по крайней мере, лет 5 назад с таким отношением столкнулась. Еще в Харькове подходит ко мне мужик и спрашивает, сколько мот стоит. Много, говорю. А он спрашивает, дороже, чем "жигули" или нет? Ну дороже, говорю. Посмотрел на меня, как на идиотку - можно же было "жигули" (!) купить, а эта дура мотоцикл купила

В Полтаве, правда, езжу замечательно - движение не интенсивное, я там - экзотика

Не притесняют.