Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426198 раз)

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Байкеры - сюда! )))
« Ответ #288 : Апрель 02, 2012, 19:53:16 »
ну да, а мои рученки позволяют только подложить под брюхо подушечку и мирно лежать на баке)))))))
зы. гермак где?  :glare:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Апрель 02, 2012, 19:53:58 »
А вот еще для прикола :sarcastic: Встреча Хирурга с патриархом Кириллом. Терминатор :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Апрель 02, 2012, 19:59:07 »
ну да, а мои рученки позволяют только подложить под брюхо подушечку и мирно лежать на баке)))))))
зы. гермак где?  :glare:

Ой, я когда еду больше 100 - сдувает на хрен - ветровика-то нет. Вообще на баке лежу и ноги на задние подножки. Встречные спортбайкеры думают, что у них глюк :sarcastic:

Я в шлеме не езжу. Вожу его сзади "для ментив". У меня остеохондроз, шея через сотню километров клинит - очень больно. Хотя у меня шлем один из лучших - "SHOEL". А в городе без шлема башкой легче крутить - в Москве движение интенсивное. По зеркалам не все увидишь.

Анекдот: кто сказал, что шлем надежнее банданы? Сбросил с 10-го этажа - шлем вдребезги, а бандане - пофиг :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Апрель 02, 2012, 20:02:22 »
у тебя интеграл? Хотя бы полулицевик носила, он легче на много, а голова целее будет... Увы, в нашей ситуации отсутствие шлема чревато, кому как не тебе не знать?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Апрель 02, 2012, 20:17:02 »
у тебя интеграл? Хотя бы полулицевик носила, он легче на много, а голова целее будет... Увы, в нашей ситуации отсутствие шлема чревато, кому как не тебе не знать?

Не, не интеграл. Без челюсти. Но он весит 1400. Удобный, но тяжело мне - такие боли, что впору с мота под машины кидаться, чтобы кошмар этот прекратить. Может, кроссовый возьму - он 400 грамм вест всего. Я вообще без защиты езжу. Начинала в мотоботах и штанах с наколенниками и защитой голени (кстати, тебе не надо? Кожаные, почти новые, IXS + куртка с классной защитой под них - мне тесновата, размер 42-44). И была я в этом всем как робот. Папа (тоже мотоциклист) посмотрел на меня и сказал: "Поставь себе дуги и езди в джинсах и кроссовках. Безопасность - это когда удобно". Осталась я только в куртке и шлеме. А куртка нелегкая - тоже спина ныла на дальняках и места много занимала. Ну я купила себе тканевую куртку - она скручивается и помещается в кофр. Потом шлем "пересел" назад. Надеваю, когда холодно и в ушки дует. Неправильно это, но езжу я очень "тошнотно", 80-90 км/час - у меня мот тогда тихо-тихо работает, без натуги и жрет всего 3 литра.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Апрель 02, 2012, 21:59:15 »
Не, не интеграл. Без челюсти. Но он весит 1400. Удобный, но тяжело мне - такие боли, что впору с мота под машины кидаться, чтобы кошмар этот прекратить. Может, кроссовый возьму - он 400 грамм вест всего. Я вообще без защиты езжу. Начинала в мотоботах и штанах с наколенниками и защитой голени (кстати, тебе не надо? Кожаные, почти новые, IXS + куртка с классной защитой под них - мне тесновата, размер 42-44). И была я в этом всем как робот. Папа (тоже мотоциклист) посмотрел на меня и сказал: "Поставь себе дуги и езди в джинсах и кроссовках. Безопасность - это когда удобно". Осталась я только в куртке и шлеме. А куртка нелегкая - тоже спина ныла на дальняках и места много занимала. Ну я купила себе тканевую куртку - она скручивается и помещается в кофр. Потом шлем "пересел" назад. Надеваю, когда холодно и в ушки дует. Неправильно это, но езжу я очень "тошнотно", 80-90 км/час - у меня мот тогда тихо-тихо работает, без натуги и жрет всего 3 литра.

без челюсти - полулицевик.
я не знаю, какой у меня размер, честно. Сфоткай, дай промеры в см. - посмотрим)))
Текстиль - хорощая вещь, когда имеет карманы под жесткую защитку)))
Извини, но папа твой не прав. Безопасность - когда ппц как неудобно)))))) Жарко, тесно, но при падении ничего никуда не оторвет и об асфальт не сотрет)
Знаешь, купи себе мотоджинсы раз уж в джинсе ездишь. Они легкие и с защитой. Оч удобные и в то же время безопасные. А обувь должна хорошо облегать щиколотку, дабы не потерять ее при ДТП (отрывает только так). В таком случае можно даже обычные военные берцы носить - они легкие и дышащие. Ногу держат - и хорошо.
Знаешь, могу многое рассказать о том, как обычные джинсы приплавливает к коже при трении и прожигает тело, а ноги отрывает вместе с кроссовками, руки стирает от асфальт без перчаток... О головах без гермака вообще молчу. Я же в мотохелпе, насмотрелась уже...

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Апрель 02, 2012, 22:23:53 »
Хех, motokievua? :)
Приятно встретить среди лошадников любителей "железных коней".  :yes:
Насчет экипировки - поддержу предыдущего оратора. У нас в стране вежливость на дорогах не особо цветет и пахнет, поэтому мотоциклисты очень зависят от поведения на дороге остальных участников движения. И тут неважно, что ты соблюдаешь безопасную скорость и дистанцию, а важно, чтоб не было перед вами любителей разворота через двойную осевую, к примеру.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Апрель 03, 2012, 05:42:25 »
моток?
любители всегда есть...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Апрель 03, 2012, 06:17:37 »
Ох, культура вождения - эт да :sarcastic: Я когда в московской пробке в междурядье лезу, всегда смотрю по колесам. У меня уже чувство шестое есть :sarcastic: Поворотники у нас мало кто подает - просто если поворотник подашь, тот ряд, куда ту собираешься, тут же сомкнется, чтоб никто не влез - настолько народ в пробках ох...евший. Ну и все ныряют в потоке по принципу "угадай маневр". Поэтому надо по колесам смотреть - если чуть двинулись в твою сторону - притормаживаешь. Потом уже на автомате это видишь, не задумываясь. Угадываешь маневр, короче :sarcastic: А еще в городском потоке мотоциклиста не видно. В пробке ты постоянно в слепой зоне у кого нибудь. Поэтому некоторые ставят прямоток - тогда мотоцикл слышат и начинают по зеркалам смотреть. А иногда такие пробки бывают, что мот в междурядье не лезет :sarcastic: Но тогда всегда встречаются нормальные люди, которые пытаются подвинуться или, если вбок нельзя - двигаются вперед или назад, чтоб мот поперек пролез. Сама в такую пробку попадала - так мне народ через 9 рядов дорогу освободил :yes: Женнщине на мотоцикле попроще - мужики (ну если настоящие :sarcastic:) все-таки стараются пропустить. А вот баб за рулем ненавижу :sarcastic: - такие, сцуко, наглые - купят говна кусок - неедущую, но гламурную "помойку" - и все. Всем лицом в грязь - едет царевна Будур. Никогда в пробке не подвинутся - типа, мы стоим и ты стой. А то, что стоять в машине и стоять на моте, нюхая эти машины и подогревая себе жопу, держа 200 кг - это разные вещи, никто не думает :madgirl:

В Украине - жесть вообще :sarcastic: В Москве хоть к мотоциклистам привыкли и знают хотя бы, что мот может стоить денег. Очень много денег. И не хочется на деньги попасть, сбив мотоциклиста. А вот в Харькове я ехала - вообще как к колхознику относятся - мотоцикл ассоциируется с сельским колясочником, на котором навоз возят, поэтому уважения мотоциклист не заслуживает :glare: И каждый, кто наскреб денег на убитую таврию, считает себя царем. Ну, по крайней мере, лет 5 назад с таким отношением столкнулась. Еще в Харькове подходит ко мне мужик и спрашивает, сколько мот стоит. Много, говорю. А он спрашивает, дороже, чем "жигули" или нет? Ну дороже, говорю. Посмотрел на меня, как на идиотку - можно же было "жигули" (!) купить, а эта дура мотоцикл купила :sarcastic: В Полтаве, правда, езжу замечательно - движение не интенсивное, я там - экзотика :sarcastic: Не притесняют.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Апрель 03, 2012, 06:58:26 »
Моему малышочку сегодня 2 года!  :glad: :blue_baloon: :kon20:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Апрель 03, 2012, 08:00:08 »
Поздравляю Вас с именинником!!!!  :kon20: :kon20: :kon20:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Апрель 03, 2012, 11:03:44 »
с именинником! Счастья и здоровья малышу!