Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 426426 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только... Байкеры - сюда! )))
« Ответ #336 : Апрель 09, 2012, 07:31:29 »
Ну вот,теперь вы задели и мою любимую тему-экипировка,и ТБ...увы,не любят ее соблюдать и в конном мире...

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Апрель 09, 2012, 07:42:17 »
А я в судьбу стала верить. В 2004 году я попала в очень серьезную аварию (на машине, правда) - лобовое столкновение на скорости 100 км/час с джипом Ниссан Патрол - очень твердая машина :sarcastic: Я не была пристегнута. Шансов у меня не было выжить - от машины задний номер только остался :sarcastic: Двигатель валялся в нескольки метрах от машины, никаких подушек безопасности у меня не было... А я вот сижу здесь, пишу :sarcastic: Жопу только сломала и колено. Меня тогда в машине как бы не было: понимаешь, когда я видела, что столкновение неизбежно и я сделала все от меня зависящее, у меня перед глазами вдруг возникла картинка памятки из самолета на случай катастрофы. Очень четко возникла. Представляешь - вместо лобового стекла - картинка, как экран в кинотеатре. Время очень медленно шло. И я смотрю на эту картинку и автоматически кладу голову на руки и наклоняюсь к рулю, так как если останусь сидеть - при ударе мне голову об этот руль разнесет или выбросит через лобовое на хрен. И я вижу, хотя, как я могла видеть? Затылком? Вижу, что из багажника (у меня универсал) вылетает железный такой домкрат и пролетает там, где только что была моя голова, вылетает, разбивая лобовое стекло. И все. Потом шок, бурное веселье, больничка. Но кто-то во время послал мне картинку из самолета. Я просто, не смотря на свой цинизм и многие другие недостатки - верующий человек. Я знаю, что если мое время пришло - то оно пришло и отпираться, прикрываясь экипом, не получится :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Апрель 09, 2012, 07:58:22 »
Ну вот,теперь вы задели и мою любимую тему-экипировка,и ТБ...увы,не любят ее соблюдать и в конном мире...

Ну я не езжу в каске... Но и в тапочках пляжных и шортах тоже не езжу :sarcastic: Я вообще что на моте, что на лошади умеренных взглядов придерживаюсь в плане защиты. Также, что на лошади, что на моте или машине ненавижу гонки, понты ненужные. До пены у рта ненавижу.

ТБ в конном мире... Если сейчас начну - закопаюсь в мелочах... Это ведь не только "надеть каску, не подходить сзади, держать дистанцию"... Это почти философская тема. Например, совместим тему ТБ с моей любимой иппотерапией :sarcastic: Проводится занятие на неготовой лошади после покатушек - это нарушение ТБ? Лошадь, работающая в терапии по 4-5 часов ежедневно - ТБ? Или в прокате по 6-8 (!) часов работает больная, испытывающая дискомфорт, лошадь - это тоже, наверное, ТБ... Или дурноезжая лошадь в том же прокате? ТБ? Или инструктор, который сам толком не ездит? Тоже ТБ...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Апрель 09, 2012, 07:59:16 »
Память правильно работает)))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Апрель 09, 2012, 08:08:48 »
Память правильно работает)))

Ну да :sarcastic: Я очень самолетом летать боюсь - до истерики просто, поэтому памятку читала :yes: Но кто-то вовремя мне эту памятку перед лобовым стеклом повесил! :yes:  И кто-то в мое подсознании эти воспоминания о самолетах нашел :yes: Есть у нас всех Ангел-Хранитель :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Апрель 09, 2012, 08:11:33 »
Я тоже в шлеме не езжу...но дети,занимающиеся у меня обязаны быть в полной экипировке...у взрослых экипировка обязательна,шлем-по желанию,но обязателен на прыжки  :yes:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Апрель 09, 2012, 08:24:11 »

а ангел-хранитель имеет ограничении в скорости 100 км/ч

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Апрель 09, 2012, 09:22:17 »
Ну такой он... Гламурненький... Комбезы не люблю - а вдруг пописать, извиняюсь, захотелось? Или еще того хуже :sarcastic: Да еще если упомянуть состояние наших придорожных сортиров :crazy: Летом хорошо, если уж о защите говорить, черепашка на сеточке и наколеннички отдельно - так еще нормально :yes: Как раз для таких любителей отбросить лишнее, как я :sarcastic:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Апрель 09, 2012, 10:17:09 »
Я сама не езжу,хотя меня учил Мишка на 200 кг.. спорттуре ездить...он ездит хорошо так как всю жизнь за рулем таких мотоциклов....и гоняем только там где это можно делать,одежду соответственную подобрал....Хотя правильно сказала sasha_kh,если Бог определил тебе место и время то так и быть.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Апрель 09, 2012, 10:20:15 »
Но вот кожа-это все равно "жестко"... :hehe:
В ней холодно на скорости и не поворотливо.....+ если еще свитерок одеть под неё..... :hehe:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Апрель 09, 2012, 10:26:10 »
Но вот кожа-это все равно "жестко"... :hehe:
В ней холодно на скорости и не поворотливо.....+ если еще свитерок одеть под неё..... :hehe:
чоу? Оо  Какая-то не правильная у вас кожа... Нахолоняет с наружи, да, но и тепло не выпускает, непродувается. Я в косухе и мотокуртке в 35 градусный мороз хожу - заипись же)))

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Апрель 09, 2012, 10:35:44 »
6 лет стажа типа "нажопница, штурман и Властелин Кофров". Даже не скажу сколько километров за плечами. Больше 100 000 точно, мы с мужем только за первые два года 50 к наездили. Объездили большую часть стран Европы.
Всегда в экипировке, даже на 100 метров за хлебом. У меня - кожа, у мужа - текстиль. У обоих термобелье, качественные носки, боты, шлемы, хорошие дождевики на этот самый дождевой случай.
Ездили и в жуткую жару в дальняки и в декабре на пострелухи - ни тепловых ударов, ни воспаления легких не наблюдалось.
И я могу рассказать очень много случаев, когда экипировка спасала от протирания черепа, переломов и прочего. У Питера в магазине висит куча примеров того, как экипировка чью-то жизнь спасла.