Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425465 раз)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Почитала про "гуру" ......ну,добавить могу только то,что помимо вот таких последствий "добывания" результата,меня пару лет назад поразили разодранные шпорами бока,с которых кровь капала на землю-это наверно после такого лошадь прыгает лучше :glare:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Не в тему, конечно, (не про спорт) но очень хочется поделиться..Я чайник-чайник-чайник. Я ничего не понимаю в верховой езде. Когда-то очень давно (в 20 лет) я была в гостях у егеря. У него была лошадь - обычная деревенская лошадка, которых так презирают "спортсмены". Он предложил прокатиться верхом. Я конечно обрадовалась. Лошадь была (как я узнала позже) в недоуздке и без седла, очень толстая, бока широченные. Я забралась на нее со скамейки и тут оказалось, что посредине спины лошади находится.. хребет! Он впился мне в самые нежные места, ноги разъехались почти в поперечном шпагате! Но я была счастлива! Мы сразу потопали в направлении открытого поля. Кобыла управлялась поводом - потянешь в сторону - поворачиваешь. Я ее гладила тихонько, вдыхала невыразимо приятный лошадиный запах, прикасалась осторожно к гриве.. Я от всей души надеюсь, что не причинила ей особого неудобства, потому что просто сидела, а она просто шла. Через некоторое время, когда хребет натер все, что мог, мы повернули к дому. (А еще я испытывала неловкость от того, что сижу верхом на живом существе). Я абсолютно искренне считала, что именно так и надо ездить (ну с поправкой на седло и скорость передвижения), т.к. восторг переполнял мою душу не смотря ни на что! Следущий раз "верхом" я оказалась значительно позже, когда моя доча ездила учиться ездить. Тут-то у меня глаза и открылись.. Лошадь - маловменяемое и опасное животное. Она устала и ненавидит людей. Она не слушается, потому что я не тычу ее в бока каблуками, а "глажу", "возьми прутик"  и т.д. и т.п. Я, взрослая тетка 40 с лишним годов расплакалась от жалости к животным, от вида бодрых девочек, лупящих лошадей. От того, что надо именно "так". Потом то я узнала, что можно по другому, и бывают настоящие тренеры и спортсмены,  но именно та, первая поездка в поле на недоуздке, кажется мне самой правильной, единственно нравственной и возможной для меня. А первый в моей жизни ""урок верховой езды" (?) стал последним. Наверное, я сентиментальная дура. Извини, что много написала.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
По поводу дам на шпильках на моте. У нас тут бытуют понятия "мото-юбки", "мото-тапки" и тд. Для тех, кому очень жарко или пафосно)
А вообще я таких персон называю "асфальтная чича". А фраза пошла от одно армянина. У них чича - юная неразумная девочка.

KRASAVA

• Гость
yurma1995-вот точно описаны мои ощущения.Я тоже частенько чувствую себя дурой.....И часто мне это озвучивают....А что мне с собой  поделать если я панически боюсь причинить лошади неудобство...Боюсь до потери сознания потянуть повод уздечки.Вот знаю что это явный перебор с моей стороны...Но все же...Вот страшно до паники и ощущения собственного маразма. :unsure:

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
А вообще я таких персон называю "асфальтная чича". А фраза пошла от одно армянина. У них чича - юная неразумная девочка.
Кирилл ftw с мотка когда-то очень точно поименовал таких особ "одноразовыми девочками-расходниками". Сотрется об асфальт. - заменят новой.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Yurma1995, все правильно написала и логично :yes: Неоправданная грубость, жестокость по отношению к лошади даст обратный результат :yes: (хотя, конечно, иногда у меня Рада выгребает по морде и матюки слышит в свой адрес за свою наглость и мега-любопытство, выражающееся в пробе на вкус всего, что видит и хождению по ногам :hehe:). Некоторые "спортсмены" могут за час угандошить лошадь в мясо так, как ни один селянин не сможет. Мастера :sarcastic: Возвращаясь к жертве мастера Луцкевича - хромает, страдает, лечится... И вот про обычных селян. У нас конюх Вася, всю жизнь с лошадьми, летом пасет, практически всегда на лошади, без седла. Лошадь если не под пастухом, то в возе. И живее всех живых. Никаких проблем. Вася кормит, учитывая нагрузку. Старается не перетруждать, беречь. Вот и результат. Кстати, Раду вырастил обычный сельский мужик. За это ему еще раз спасибо. В 2,5 года хорошая, развитая лошадь, не задроченная, спокойная, видно, что росла в хороших, заботливых руках.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Что-то я никак мото-сезон не открою... Второй день не могу до механика дозвониться, подготовить мот к сезону...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Кирилл ftw с мотка когда-то очень точно поименовал таких особ "одноразовыми девочками-расходниками". Сотрется об асфальт. - заменят новой.
к сожалению за "сотрется об асфальт" уголовная ответственность.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Что-то я никак мото-сезон не открою... Второй день не могу до механика дозвониться, подготовить мот к сезону...
а у меня глушители в процессе... токарь празднует...лентяй...прям как в пословице: праздник в мире оппозитном - вышел из запоя токарь василий.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
И не поймешь, кто больше дурак: "одноразовая девочка", лезущая в мини-юбке и тапочках на мот, или "мотоцикласт", которые таки везет ее на своем моте в таком виде...

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
а у меня глушители в процессе... токарь празднует...лентяй...прям как в пословице: праздник в мире оппозитном - вышел из запоя токарь василий.

А у меня фильтра уже неделю едут... На "Десперадо" вообще геморно запчасти искать - даже в Москве многое под заказ только...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
И не поймешь, кто больше дурак: "одноразовая девочка", лезущая в мини-юбке и тапочках на мот, или "мотоцикласт", которые таки везет ее на своем моте в таком виде...
водила, однозначно, ибо, как говорится, пилот выбирает нажопника...