Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424445 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #732 : Июнь 12, 2012, 12:44:58 »
Поздравляю с таким серьезным началом :yes:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #733 : Июнь 12, 2012, 13:10:40 »
Мартусин дебют сегодня не состоялся - наступили у нее "критические дни", а она к этому серьезно относится: ржет, писает постоянно - не дело это. Ржач ейный может и испугать. Вот в этом ее недостаток - охоту проявляет сильно. Если бы не это... Жди теперь, когда ей полегче жить станет... И движения классные просто, и спокойная - ребенок младшего школьного возраста способен справиться... Вот по Дании вообще не заметно - что в охоте, что не в охоте - работает стабильно. Группа сегодня была с нарушениями интеллекта - лучше уж с ДЦП... Веселые детки подобрались - есть 3 мальчишки по 15-16 лет, здоровенные уже. Учили их сначала почистить лошадку - чистили, молодцы, только один особо развеселый ущипнул лошадь за попу и закричал ей в ухо. Лошадь стояла "мертво" - жара, оводы жрут, табун неподалеку бегает, собачки возле "бочки" тусуются, народу куча, а тут еще за попу щиплют и орут :sarcastic: Стрессовая ситуация. А лошадь работает - стоит, как конная статуя. Потом дети пробовали садиться, проехали немного - были довольные очень. Один мальчик ехал и все время чмокал - я напряглась внутренне - Рада же колхозная лошадь - научена на это дело быстрее идти, но она не реагировала абсолютно - только на команды ведущего ее человека, а что там наверху творится и кто там что себе чмокает - по барабану. Радой я очень довольна. Занятие удалось :yes: Кстати, сегодня работала Рада... 5 месяцев работы с ней не прошли даром - четко знает, что лезть к людям нельзя, мордой тыкать и все такое, что пока нет команды идти - надо стоять, как статуя, даже не поворачивать голову, не реагировать на внешние раздражители, тягание за хвост, за ноги, за уши, за нос, резкие взмахи руками, крики, неожиданные звуки (я у нее перед мордой шарики лопала резко, погремушками гремела, бубном звенела, в том числе и по голове и всему телу бубном постукивала, прищепки прицепляла на гриву), удары - если четкая команда шенкелем - лошадь двигается вперед, если просто необдуманные пинки - ноль эмоций. Надо еще отработать с ней мячи - мы такого не делали, и инвалидные коляски тоже не знаем. Голову пока Рада бережет - я ей, в принципе, и ведро на голову надевала (офигенный снеговик получался), и коробку большую - но коробку мы не любим, голову убрать пытаемся. В 7 игр немного играем. Но готовой назвать нельзя - движения, блин! Еще нет равновесия - по опорникам ее нельзя пока пускать работать. По башке своей годится, а по движениям - рано, еще работать с ней и работать. Пока детям только чистить ее, седлать учиться на ней, общаться, короче.

Завтра работают Дания и Таука... ДЦП... С группами мы познакомились, теперь пойдет размеренная работа по расписанию :yes: Рабочие фотографии по этическим причинам, конечно, выкладывать не буду - только лошадок, волонтеров на лошадках.

Очень нам повезло с медсестрой - такая хорошая, грамотная девушка - действительно молодец :yes: Специалист :yes: Завтра после занятия будем сажать ее на лошадь - есть у нее желание научиться основам :yes:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #734 : Июнь 13, 2012, 07:15:26 »
sasha_kh С началом! МОЛОДЦЫ вы все - и люди и лошади. Огромных вам успехов!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #735 : Июнь 13, 2012, 11:33:16 »
sasha_kh С началом! МОЛОДЦЫ вы все - и люди и лошади. Огромных вам успехов!

Спасибо :yes: Процесс, как говорится, пошел :yes: Завтра пойду подметать соседнее здание фермы - там половина свободна - 10х25 метров получается (во второй половине сложена солома, так что никаких травмирующих предметов нет), высота потолка достаточно большая, пол ровный - будет у нас крытое подобие манежика для иппотерапии :yes:  А то такая жара на улице - за малышей боюсь. У нас "бочка" на самом солнце. Мы сегодня походили 3 часа - я даже подгорела немного, хотя это редко со мной случается. А малыши в маечках без рукавов, в коротеньких штанишках - им и 20 минут хватит, чтобы поджариться  :8):

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #736 : Июнь 13, 2012, 12:19:31 »
У Вас прямо кипит работа. Какие ж вы все молодцы  :ok:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #737 : Июнь 13, 2012, 13:21:42 »
У Вас прямо кипит работа.

Кипит - не то слово  :sarcastic: В такую-то жару  :sarcastic:

Кстати, когда в гости ждать? А то Ларчик уже совсем здоровенный понище стал  :hehe: Начал линять - будет вороно-чалый :yes:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #738 : Июнь 13, 2012, 13:36:22 »
(стуча трижды по дереву и сплевывая через левое плече) Я искренне надеюсь,что в эту субботу вырвусь.
А то одна суббота-мужа тетку хоронили,в прошлую-Антона,царство им небесное,я уже,честно говоря,в этом году всего бояться начинаю :8):

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #739 : Июнь 13, 2012, 13:45:47 »
Ты на похороны Антона ходила? Жалко малыша... Я не могу присутствовать, когда детей хоронят - очень тяжело... У подруги в прошлом году сын погиб - я на похоронах была - ужас просто. Когда бабульку или дедульку хоронишь - оно как-то естественно. Грустно, конечно, но это нормальная ситуация. А когда ребенок...

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #740 : Июнь 14, 2012, 06:18:12 »
Да,конечно ходила.Это же наши хорошие друзья семьи.

Когда бабульку или дедульку хоронишь - оно как-то естественно. Грустно, конечно, но это нормальная ситуация. А когда ребенок...
Слово в слово так говорю

Я не могу присутствовать, когда детей хоронят - очень тяжело... 

Очень,очень тяжело...
Я сама там чуть не умерла. До сих пор все перед глазами...
Все личико обожжено.Даже глазки не полностью закрыты-кожу потянуло.
А еще,в ночь перед похороном мне приснился Антон таким,каким я на следующий день увидела его в гробу.Вот как такое может приснится???  :madgirl:
А вчера ходили на 9 дней.....почему-то весь вечер не могла с фотографии глаз свести...
Очень хороший ребеночек был...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #741 : Июнь 14, 2012, 08:09:49 »
извините за наглость, а что случилось с малышом?

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #742 : Июнь 14, 2012, 10:44:38 »

извините за наглость, а что случилось с малышом?
Да какая тут наглость
Удар током + сопутствующие тяжелые травмы,в т.ч. головы,2 недели в реанимации,и летальный исход

Тут подробно https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=19910.0

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #743 : Июнь 14, 2012, 14:41:59 »
Саша,вас там ливень обошел или тоже стеной стоит?