А у нас продолжается обычная, можно сказать, рутинная работа

Заканчиваются занятия по ЛВЕ в группах 1 и 2, и я, как всегда в последний момент, заполняю индивидуальные планы занятий на 18 детей

Вот так у меня всегда - как на прошлом месте работы УМК (учебно-методический комплекс) сочинять или журнал заполнять - так все в последний день

Но я всегда успевала

Завтра сдам бумажки нашей медсестре - она заполнит свою часть. На последнем занятии раздадим детям подарки и... Сразу же начинаем работу еще с двумя группами. Нон-стоп до 1 сентября. Занятия планируются на постоянной основе и с большим количеством детей, так что надо задуматься об увеличении количества лошадей для терапии - еще раз посмотрим, кого мы можем взять из наших или будем присматривать "на стороне" - может, купим кого-нибудь. Не так-то просто найти подходящую лошадь...
Вот наша медсестра Настя пробует, что это такое - верховая езда

Для полноты картины - без седла. Вообще, мы активно вовлекаем в занятия родителей и сопровождающий персонал, всем предлагаем попробовать поездить верхом, понять, что чувствуют их дети. Это также помогает сплотить группу, сформировать еще один общий интерес у деток и родителей. Родителям тоже нужна "отдушина", положительные эмоции. Иппотерапия у нас не только для детей применяется, но и для родителей в какой-то степени тоже

Мы стараемся работать не только с ребенком, но со всей семьей.

Настя, пони и малышка из группы:

А это Настюша на Тауке и рядом мальчик Сережа из группы:

Занятие. Учимся чистить лошадь. Работает Рада.

А вот наша компашка собралась в комнате отдыха: волонтер Таня, медсестра Настя, а также Сережа и Анечка - наши юные всадники: