Вчера получила вид на жительство в Украине. И тут же "новая Родина" показала "козью морду" в виде введения утилизационного сбора при растаможке автомобиля

Твою мать! Я планировала растаможить машину по льготе и уложиться в 1 000 долларов, а теперь, сцуко, набегает 3-4 тысячи!

В итоге я вынуждена продать 4-хлетнюю машину в полной комплектации и идеальном тех. состоянии в России и покупать в Украине, потому что таможить нерентабельно совсем и не на что. Жалко продавать до соплей просто! Тем более цена сильно высокой не будет - я брала новую с салона за 20 000 бакинских, а б/у в России дешевле, чем в Украине - дороже, чем за 12 000 в России не продам. И что я куплю за 12 000 в Украине? Ланос? В поддержку "отечественного производителя"? Сегодня ездила на экскурсию на авторынок - более-менее интересных машин 2-3 штуки - ну чтобы с минимальным пробегом, не убитые на первый взгляд и по приемлемой цене

Плюс добавляется геморрой - ехать в Москву ставить машину в салон на продажу, а обратно - паровозиком или маршруткой до Полтавы

В заметно беременном состоянии

Пока машина продастся, пока подберу новую, пройдет время... С грустью думаю, что все это время придется качать бицепсы на 21 Волге

или делить с мужем убитый в мясо дизельный "пирожок" форд, проехав в котором вылезаешь чОрный как тракторист и воняешь соляркой

У меня примерно такая была первая машина 15 лет назад

Так же дымила и не ехала

Сегодня, тяжко вздохнув, купила в автомагазине буксировочный трос и провода для "прикурить", жидкости для доливки и полный комплект присадок "Ликви Моли" (этакие наркотики для больных машин в терминальной стадии)

- "джентельменский набор" для езды на таких вот доходягах

Можно, конечно, смотреть оптимистичнее - мол, помолодела на 15 лет

Поставила мужу задачу привести в порядок тормоза на Волге (кроме тормозов там как раз все исправно) - хоть одна машина, да заведется с утра

А мотоцикл буду растамаживать... Слава Богу, хоть на него растаможка дешевая... Мда... Вот уж действительно - "не путай туризм с эмиграцией"