Ну не знаю, где Рада страшненькая?
Ну вообще-то она вот такая:

Вот такой вот у нас безупречный экстерьер

Я эту фотографию больше всего люблю. За правдивость

Хорошо, что за год 5 см в росте прибавила - хоть перестроенность ушла. Наблюдать за ней - это в цирк не надо было ходить

Рада состоит из трех частей: большая голова с маленькими глазками и толстая шея - от одной лошади, тело - от другой, тоненькие короткие ножки - от третьей. Когда это недоразумение прыгало и резвилось в леваде, бывало, что приземлялась на бок и ехала несколько метров, подъезжая под нижние доски левады. Как она вставала, не покалечив ноги - загадка. Я первый раз задумалась, что во время прогулки на лошадь надо надевать ногавки - не ровен час, рубанет сама себя по ногам или куда-нибудь влезет. С Данией у меня вообще никогда не было проблем - идеально воспитанная лошадь. От природы - само благородство. Потом, я никогда не видела, чтобы на галопе задние ноги перегоняли передние и лошадь втыкалась носом в землю, как подбитый самолет. Однажды Рада в порыве веселья решила стартануть с места в галоп в поле. Земля была мокрая. Трудно описать, но выглядело примерно так: задние ноги побежали, вернее, буксовали, как колеса машины какого-нибудь колхозного пацана-"недостритрейсера", а передние ноги побежать забыли. Ну и Рада традиционно воткнулась в землю, но не обломалась - вскочила и, додумавшись отключить тормоза на передних ногах, радостно побежала в поля. Под седлом спотыкалась она постоянно и на ровном месте. Только в двух ситуациях она не спотыкалась: в возу (видать, на оглобельки опиралась

) и при прыжке - прыгает ли она через бревнышко со мной или сама, когда гуляет - всегда прекрасно рассчитывает и очень уверенно прыгает, насколько это можно судить по 60-70 см. Парадокс. Раду просто "прет" прыгать. Однажды, при форсировании брода, так сказать, а если точнее - водной преграды метров 20 шириной и по брюхо лошади глубиной, поперек дороги плавало небольшое бревно - как жердь в диаметре. Рада весело взлетела из воды в прыжке, обдав меня холодной водой

Обойти и в мыслях не было. А я сидела себе расслаблено с брошенными "веревочками"

Вторым прыжком выпрыгнула из воды на берег, обдав меня водой во второй раз - ну чтобы уже наверняка

Воду обожает просто - любит брызгаться и прыгать в воде. Сейчас, к моей радости, спотыкливость закончилась. Как-то она определилась со своими частями тела.