Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425818 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1584 : Сентябрь 11, 2013, 10:38:22 »
отличный сарай. Да работы конечно дофига, но все же проще чем с нуля совсем

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1585 : Сентябрь 11, 2013, 11:04:34 »
отличный сарай. Да работы конечно дофига, но все же проще чем с нуля совсем

Ну да, с нуля оно совсем грустно. Хотя, если бы строить с нуля - я не возилась бы с кирпичами. Строила бы рубленое строение - это очень быстро и очень комфортно для жизни. У нас дача была рубленая - отличный дом, в котором не холодно зимой и не жарко летом. Полностью построили с внутренней отделкой за 3 месяца. И никакого гемора с раствором, кирпичами... Конюшня рубленая тоже чень хороша для лошадей - Дания в такой 2 года простояла - там всегда было сухо, тепло - очень уютно. У нас в том же селе, только в его "цивилизованной" части есть еще один участок - на мужа оформлен. Он сам-то как раз из того села, где мы и покупаем дом. Там родился, там вырос, там все родственники в каком-то огромном количестве. Ну и еще один участок. 17 соток с хозпостройкой - вот там сарай, так сарай! Лет 20 строению - не больше, есть помещение на 2 лошади, летняя кухня, гараж полного размера 3х6, наверху тюков на 600-700 места и погреб, который очень огромный, как цокольный этаж под летней кухней, а там квадратов 25, наверное - отличный был бы амуничник, но есть нюансы: во-первых, несмотря на то, что электричество, газ и водопровод идут по границе участка, они не подведены, а подведение стоит каких-то нереальных денег - дешевле купить дом на краю села, где вода и электричество уже есть. А во-вторых, посреди участка стоит недострой - "коробка" 12х12, только стены, без крыши и даже без плит перекрытия, которую достраивать о-о-очень дорого и не нужно, а спотыкаться об нее неудобно. Убрать тоже никак - фундамент сделан глубоко и на совесть  :sarcastic: Поэтому решили купить что-то готовое и не рискнули достраивать практически с нуля. Но если бы были деньги - этот недострой надо было бы продать на кирпичи, а на хорошем фундаменте накатать сруб, но таких размеров - это только на бревна тысяч 5 долларов пойдет, а вагонка на отделку, покрытие крыши такой площади еще потянут 2 раза по 5 тысяч. Так что проект "с нуля" пусть постоит пока. Вдруг деньги появятся?  :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1586 : Сентябрь 11, 2013, 11:10:54 »
Кстати, а сколько земли у вас?

25 соток. Ну там еще вокруг земли - сколько глаз видит. Есть, где леваду сделать и где выпустить пастись тоже есть. Дом отдельно стоит от села.

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1587 : Сентябрь 11, 2013, 11:14:00 »
Прямо как у меня... :rolf:, совсем отдельно... :hehe:

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1588 : Сентябрь 11, 2013, 11:25:41 »
Прямо как у меня... :rolf:, совсем отдельно... :hehe:

Ну, да, как раз как у тебя  :yes: И до реки столько же пешком, и до леса, и земли примерно так же вокруг  :yes: Похоже  :yes: Только у нас бурьяна на участке больше  :sarcastic: Я по участку прыгаю, как конь троеборный - крапива встречается местами, а я ее боюсь до усраки - муж ее потоптал немного, а я перепрыгиваю  :sarcastic: Надо ее йадом убить!

Оффлайн Танюшик

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1589 : Сентябрь 11, 2013, 11:36:12 »
Пустить лошадей, за сутки порядок наведут :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1590 : Сентябрь 11, 2013, 12:23:13 »
Крапиву посушить в вениках. Зимой за счастье будет.
Я тоже сторонник рубленных строений. Очень довольна, что построила такую конюшню, просто не нарадуюсь ей.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1591 : Сентябрь 11, 2013, 12:26:43 »
Я тоже мечтала о конюшне из сруба, но это нереально дорого((((
А по траве коняки вмиг порядок наведут. У меня тоже кучугуры в человеческий рост были, теперь ни травинки h:DD

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1592 : Сентябрь 11, 2013, 14:47:09 »
Я тоже мечтала о конюшне из сруба, но это нереально дорого((((

Да? В Украине, наверное, цены на лес выше... В России сруб - это не так дорого. Дачу, правда, давно строили, но сама рубленая "коробка" из бревен 30-35 см диаметром обошлась очень доступно. Много сожрала вагонка и крыша. Интересно глянуть цены на срубы. Хотя бы для общего развития. В Украине все-таки такие дома не так распространены, как в России. На западной, кажется, срубы более распространены?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1593 : Сентябрь 11, 2013, 14:50:26 »
Вот: http://xn----btbh6ajogr.com.ua/ Нашла украинский сайт про срубы :) Цены - ну не знаю даже. Наверное, все равно дешевле, чем из кирпича. Все-таки расходы на цемент немалые, внутренняя отделка кирпичных стен тоже не 2 копейки - штукатурка там всякая. Работа дороже, грязи больше во время стройки.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1594 : Сентябрь 11, 2013, 15:23:03 »
Сравнительно очень дорого. Мне конюшня из шлакоблока вышла 30 000 грн. С работой и всем всем. Понятно что экономили как могли. Ну на чем можно было конечно. В этом году вторая половина выйдет не намного дешевле.
Но даже если брать чисто коробку (по цена того сайта что вы нашли) то одна стена выйдет 30 штук

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1595 : Сентябрь 11, 2013, 17:17:43 »
Почем нынче шлакоблок? Если нам стену перекладывать, то тоже, думаю, из шлакоблока.