Саш, а почему его не вывели? Не насыпали опилок? Хозяева не платят? Но ведь конь в этом не виноват. Хоть на свежий воздух можно вывести. И решать проблему с хозяевами, пусть принимают решение, нужна им лошадь или нет.
Это частный конь, принадлежащий "инструктору" (я заехала на прошлую конюшню). Там дело не в платят-не платят - лошади даже если не платят, все равно гуляли всегда и ели. А уж лошадь сотрудника - понятно, что никто не обидит. Конь откатал прокат в тот день и хозяйка, видимо, очень торопилась и не посчитала возможным его хотя бы вывести

С опилками проблем нет - я их лично видела. Можно было взять тачку и завезти - делов-то на 5 минут. Тем более, что ты сотрудник, а не постоялец, а конюх один на почти 20 голов - в случае загруженности
или недееспособности конюха за своей лошадью можно самой поухаживать - все зависит от того, наплевать тебе или нет. Остальные лошади, как и положено, гуляли и паслись, в конюшне никого, кроме этого коня не стояло. Там дело в полной неадекватности хозяйки лошади и неадекватность прогрессирует

Моих лошадей там в свое время она тоже пыталась кормить очистками, а конюх постоянно выгребала ЭТО из кормушки, я долго талдычила, чтобы очистки, которые несколько дней дома собираются в пакет, к моим лошадям не попадали - один хрен, они это не едят. Своих лошадей я там выводила, конечно. И остальных. И этого вышеупомянутого коня - он с моими гулял. Но за последние полгода я заезжала несколько раз и все время одна картина - либо один торчит в конюшне, когда сам Бог велел гулять, либо торчит привязанный на веревке под палящим солнцем, когда с учетом его здоровья и его проблем, как раз надо перестоять в помещении и гулять утром и вечером, когда солнце не такое активное... В общем, в очередной раз очень расстроилась за старого и не самого здорового коня, к которому хорошо отношусь и которого очень жаль ... Увы, всех не спасешь... И обидно, что самые пострадавшие от всяких неадекватов, покатушников, "деффачек" и прочей "нечисти" - это, как правило, спокойные, я бы даже сказала - смиренные, безотказные и честные лошади ...