Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 425154 раз)

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1656 : Ноябрь 06, 2013, 15:17:40 »
А я тут наметилась из старой дублёнки нечто подобное соорудить. Боюсь, правда, ручки у меня чудесатые. Может получиться, а может всё в хлам пойти.
Я так уже делала....разтрепала старую дубленку..мудрила мудрила.....и куда то ее положила найти пока не могу  :hehe:...кароче у меня это гиблое дело.Хорошо хоть дубленку не жалко :yes:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1657 : Ноябрь 06, 2013, 15:19:31 »
Саш, тебя когда уже в роддом сдадут? Я каждое сообщение открываю с трепетом, жду сообщения о благополучных родах.

Числа 14-го сдаваться. Значит, числа 20-го рожу. У меня же плановое кесарево - с переломом костей таза + первое тоже кесарево, так что "все идет по плану" :) Лишь бы анестезиолог попался хороший и врачи молчаливые, а то в прошлый раз чувствовалось, как режут :) Ну и переговоры типа: "Как хорошо, когда таких привозят - жира нет совсем, удобно" - как-то это меня не вдохновляло  :sarcastic: Я уж не выдержала и говорю: "А можно меня хоть молоточком по голове стукнуть? Чтобы мне вырубиться и не слышать подробностей?"  :sarcastic: Оно, конечно, как по-женски, так лестно слышать, что жира нет, но в условиях операционной очень своеобразно  :sarcastic:
Какой ужазззззззз :shocked:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1658 : Ноябрь 06, 2013, 15:23:17 »
Когда переедем в свой дом - обязательно заведем козу. Не для молока даже, а для хорошего настроения  :hehe:
ААА..."купи козу"  :rolf:     была у меня одна,одна.ростила ее...я думала свихнусь.Их точно нужно парой держать и точно что бы одна взрослая учила всех остальных,а не то как я сама будешь учить,и показывать как травку кушать :rolf: Я ТАК И ДЕЛАЛА,У меня даже видео есть. :sarcastic:Поверь ГИБЛОЕ ДЕЛО,поехала коза потом в другие руки :sarcastic:
А молоко да.Люблю...и длагодаря ему иммунитет поправила.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1659 : Ноябрь 06, 2013, 15:29:08 »
От молочка отказываться тоже не стоит. Очень уж вкусное! Вкусней коровкиного. ТОлько обязательно при покупке надо пробовать, без пробы не покупать.

Думаю, как раз тогда моя йогуртница будет работать в режиме "нон-стоп"  :hehe: Я сейчас под настроение делаю всякую кисломолочную всячину из коровьего молока - покупаю закваски в аптеке всякие разнообразные, могу изготовить творог, кефир, йогурт, ряженку - очень вкусно. Из козьего пока ни разу не пробовала, но, думаю, тоже можно те же закваски применять.

Я слышала что из козьего очень вкусное.Творог тоже делаем.Жаль только что из 10 литров получается так мало. :unsure:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1660 : Ноябрь 06, 2013, 16:57:02 »
Какой ужазззззззз

В травматологии лежать еще веселее  :sarcastic:

была у меня одна,одна.ростила ее...я думала свихнусь.Их точно нужно парой держать и точно что бы одна взрослая учила всех остальных,а не то как я сама будешь учить,и показывать как травку кушать :rolf: Я ТАК И ДЕЛАЛА,У меня даже видео есть. :sarcastic:Поверь ГИБЛОЕ ДЕЛО,поехала коза потом в другие руки :sarcastic:

Может, это была неправильная коза?  :unsure: Как можно не уметь травку кушать?  :hehe: Голод-то возьмет свое :)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1661 : Ноябрь 07, 2013, 05:40:56 »
Конь откатал прокат в тот день

Саш, вот ответ на твой вопрос зачем некоторые покупают лошадей.

В больницах лежать - это вообще веселуха. Особенный экшн получается, когда лежишь там с ребёнком. Спать негде (спасибо, что разрешили маме находиться с ребёнком, а ГДЕ находиться - проблемы мамы), есть нечего (хорошо, что мама в одном городе с нами, иначе - хлеб и вода из-под крана), помыться негде. А когда медсестра не может попасть твоему малышу в вену с восьмого раза, сносит крышу. Я в состоянии аффекта чуть её не придушила.

Козлят я выращиваю сама. Чтобы они козам не раскусывали вымя, чтобы контролировать количество съеденного молока, чтобы всем хватало. Иначе более сильный отберёт молоко у более слабого - вытолкнет из-под сиськи. Приходится в первые дни помучиться, некоторые не сразу берут соску. Но, в принципе, все потом учатся есть сено, траву, зерно.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1662 : Ноябрь 07, 2013, 06:39:19 »
Саш, вот ответ на твой вопрос зачем некоторые покупают лошадей.

Некоторые - да, но там случай отягощен тем, что, несмотря на "бла-бла-бла" о своем мега-опыте с лошадьми, человек некоторых лошадей не то, чтобы опасается, но предпочитает не связываться, потому что если работать с ними, то надо РАБОТАТЬ. Они сами бегать под прокатом не будут. Кто-то склонен, к примеру, вышвырнуть "чайника", но это в том случае, если этот кто-то бегает в полях и ничего не делает, а потом вдруг нарисовывается всадник  :sarcastic: Если эту лошадь ежедневно или хотя бы через день работать - не до седьмого пота, а просто пошагать-порысить часок - нет проблем. Но это надо толстую жопу больше 100 кг оторвать и на лошадь вскарабкаться, но леньки :) Одышка мучает через 5 минут на лошади, залезть самостоятельно тоже проблема, да и вообще такую жопу лучше на лошадь не сажать. Вторая лошадь, годная под прокат - это "золото", а не лошадь, но "чайник" ее не сдвинет, для прогулок в поводу тоже не очень, так как шаг у лошади очень широкий и быстрый - с одышкой и лишним весом можно и задохнуться - рядом-то часок пройтись по песочку, тем более, лошадь очень чувствительна к руке и если учить ВЕ, давая повод в руки любому "чайнику", разрешать ехать рысью и не обращать внимания, что на облегченной рыси он поднимается от седла, подтягивая себя за повод  :glare: Ну там "кина не будет" - лошадь будет нервничать, выдергивать повод, трясти головой - ей досталось в жизни и обращаться с ней надо деликатно. Вот и получается, что под прокат остались только безотказные маленькие лошадки - старый несчастные мерин старше 30 лет 145 в/х, еще один мерин 20 лет 140 в/х и гуцулка с иппотерапии 135 в/х. ВКонтакте видела фотографии клиента со свисающими с маленькой лошадки ногами... Зато "инструктору" не внапряг :) Лошади не сопротивляются, можно зарабатывать и чувствовать себя героем. Работать их не надо - они могут неделю не поработать, а в выходные покорно катать народ, седло забрасывать на лошадку 170 в/х не нужно  :sarcastic: Всех все устраивает. Вот такой теерь прокат - с просунутыми в стремена до упора кроссовками, свисающими ногами и держась за седло: http://vk.com/im?sel=178075864&z=photo178075864_310188777%2Fmail6623 Вальтрап вылез из-под строевика назад, он натянут по спине лошади, а не "домиком" - но это не важно. Клиент платит деньги и ни в чем все равно не разбирается. Наболело просто уже.

В больницах лежать - это вообще веселуха. Особенный экшн получается, когда лежишь там с ребёнком. Спать негде (спасибо, что разрешили маме находиться с ребёнком, а ГДЕ находиться - проблемы мамы), есть нечего (хорошо, что мама в одном городе с нами, иначе - хлеб и вода из-под крана), помыться негде. А когда медсестра не может попасть твоему малышу в вену с восьмого раза, сносит крышу. Я в состоянии аффекта чуть её не придушила.

С ребенком - это жесть вообще. Моя психика не выдерживала, поэтому лежал муж. Еда полагается гривны на 2 в день. Благо, что у меня ребенок ест абсолютно все и больничную баланду в том числе  :sarcastic: Уровень врачей? Ну, делать ребенку капельницу, предварительно введя аминазин - "чтобы спокойный был"  :sarcastic: Или лечить вирус антибиотиками... Причем антибиотики меняют ежедневно - чтобы аптека не разорилась :) Был случай, когда ребенок поступил в больницу с ларингитом, а через день в условиях больницы был уже бронхит... Через 2 дня - подозревали пневмонию. Вот это как? Смысл присутствия врачей? Пичкают химией так, что после больницы ребенка приходится долго восстанавливать, поэтому теперь в случае чего, от больницы отказываемся (у ребенка склонность к стенозам, бывают периодически приступы - раньше ехали в больницу, но теперь вызываем скорую, снимаем приступ и пишем отказ от госпитализации).

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1663 : Ноябрь 07, 2013, 08:14:25 »
Меня вообще удивляет, как наши современные дети умудряются выжить, несмотря на все усилия врачей... До перестройки бардак в медицине тоже был, но значительно меньше все-таки. В России ввели какие-то сроки на стационар (в зависимости от болячки). Кончился срок пребывания - вон из больницы. И не важно, в каком состоянии человек. Вот и тащит родня по домам парализованных инсультников, и умирающих ... У моей бабушки в 70-х был инсульт, частично парализовало - так ее из больницы не выпустили, пока не пошла и не заговорила.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1664 : Ноябрь 07, 2013, 08:23:20 »
Ситуация со сроками уже давно существует. Я лежала на сохранении (88 г.), со мной в палате была женщина с диагнозом воспаление придатков. Её пролечили 21 день и выписали не смотря на продолжающееся кровотечение. Через неделю она оказалась в другой больнице с разорванным яичником, был поликистоз.
И таких примеров нремало.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1665 : Ноябрь 07, 2013, 08:27:23 »
Напомнили про коз...аж вздрогнула. У нас на конюшне 3 козы и 3 козла. Как они меня задолбали. Наглые, спасу нет, а как орать начинают, сразу шашлыка хочется. Говно по всей территории, а толку - ноль без палочки!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1666 : Ноябрь 07, 2013, 08:35:55 »
3 козла - это слишком! А орут козы только тогда, когда им чего-то не хватает. У меня примерно 20 штук поголовье - и тишина. Только в период охоты может покричать, но там всё понятно.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Мемуары и не только...
« Ответ #1667 : Ноябрь 07, 2013, 08:54:31 »
3 козла - это слишком! А орут козы только тогда, когда им чего-то не хватает. У меня примерно 20 штук поголовье - и тишина. Только в период охоты может покричать, но там всё понятно.
скажи это хозяйке....Они мелкую козочку всем скопом насиловать собираются, вот малую и закрывают. А потом ореж стоит!