Автор Тема: Ахалтекинцы в Украине  (Прочитано 340452 раз)

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #420 : Февраль 01, 2014, 13:44:57 »
Здравствуйте, Всем! Очень давно смотрю на теков, и,конечно,же эти создания очаровывают. Иногда почитывала касаемо их линий, разведения, знакома поэтому с "классикой" Шамборанта, с линиями Шаэля незнакома, но вот их питомцы производят очень приятное впечатление, с внешней стороны. Выглядят менее "точёно", тонкокостно, кажутся более приблежёнными к спортивным лошадям. Вот я как дилетант, хочу спросить перспективы использования теков в конкуре, так как мне это близко, а пробегами не занимаюсь. Работают ли спортсмены с этими лошадьми, в особенности с лошадьми Шаэля? Или теки сами по себе в связи с очень возбудимой нервной системой пригодны в основном как чк для пробегов/скачек? Подумываю о покупке тека, останавливает мысль, что лошадь может быть хороша как "музейный экспонат" для ценителя породы и не более. Уважаемые знатоки, расскажите о рабочих качествах современной ахалтекинской лошади! Спасибо!

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #421 : Февраль 01, 2014, 14:03:39 »
Тогда с наилучшими пожеланиями, оставайтесь с миром!
Нет,пожалуйста не обижайтесь,не уходите,мы все вас просим! h:hi:

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #422 : Февраль 01, 2014, 14:16:14 »
Уважаемая Люсик!
Поскольку  Шаэль под благовидным предлогом обиды на оператора временно удалился, позволю порекомендовать Вам тему на проконях "На что годятся текинцы". Извините, ссылки под рукой нет, зайдите через поисковик. Там есть мнения как сторонников, так и противников использования текинцев в классических видах. Можно пропустить большую часть постов и читать только подписи под фото - там отлично представлены "Шаэли". Если вдруг в его изобилии Вы никого не выберете - возвращайтесь в данную тему, расскажем, что есть в Украине. В плане технической подготовки у нас на сегодня не шаэли - но и границу для их приобретения не придется пересекать.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #423 : Февраль 01, 2014, 14:37:20 »
Здравствуйте, Всем! Очень давно смотрю на теков, и,конечно,же эти создания очаровывают. Иногда почитывала касаемо их линий, разведения, знакома поэтому с "классикой" Шамборанта, с линиями Шаэля незнакома, но вот их питомцы производят очень приятное впечатление, с внешней стороны. Выглядят менее "точёно", тонкокостно, кажутся более приблежёнными к спортивным лошадям. Вот я как дилетант, хочу спросить перспективы использования теков в конкуре, так как мне это близко, а пробегами не занимаюсь. Работают ли спортсмены с этими лошадьми, в особенности с лошадьми Шаэля? Или теки сами по себе в связи с очень возбудимой нервной системой пригодны в основном как чк для пробегов/скачек? Подумываю о покупке тека, останавливает мысль, что лошадь может быть хороша как "музейный экспонат" для ценителя породы и не более. Уважаемые знатоки, расскажите о рабочих качествах современной ахалтекинской лошади! Спасибо!
Здравствуйте!Сколько знаю теков и у самой ахалтекинские лошади,но возбудимой нервной системой не кто из них не отличается,наоборот,я бы сказала железобетонная психика,.У меня изабелловый тек,ему два года он вообще ничего никогда не боится,единственный его недостаток,он плохо воспринимает чужих людей,очень привязан к хозяину.Так вот, он по собственной инициативе в 10 месяцев прыгал соседский забор 1 метр 50 см, и с удовольствием прыгал.Кобыла тоже совсем не пугливая,очень спокойная ,разумная,схватывающая все на лету,очень ласковая.Все это миф,за их нервозность,придуманный некоторыми спортсменами ,которые не смогли найти общий язык с этой лошадью.У нас привыкли сразу выжимать из лошади результат,к ахалтекинцу нужен подход,они очень гордые,умные и готовые к сотрудничеству и очень ориентированные на человека.  :yes: Это лошадь-партнер,но никак не лошадь-"тренажер".И вообще ахалтекинская лошадь в спорте ,всегда показывала отличные результаты ,взять того же Абсента в выездке и Араба в конкуре,Арабу принадлежит рекорд в высоте прыжка в 17 лет он прыгнул 2метра 12см. Другой ахалтекинец-Пантели,под седлом Виктора Лисицына в 1971году выиграл Кубок СССР по конкуру.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #425 : Февраль 01, 2014, 16:47:23 »
Дневники текинистов на этом форуме:

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=748.0
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=23241.0
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=20245.0
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=1000.0
Спасибо огромное Вам за информацию! Начала читать,На несколько дней лектюры будет достаточно. Сделала вывод(если ошиблась, поправьте, пожалуйста) что теки не только у Шаэля встречаются более крупными( я не имею в виду рост, а более мощную конституцию), и всё дело граммотной работы,и да нервная система у многих очень стабильная! теперь интересно понять, кто у нас теками занимается ( кроме леса ) и прицениться. Если поможете дальнейшей информацией, можно в личку, буду очень благодарна!

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #426 : Февраль 01, 2014, 16:50:55 »
Главное - определитесь для себя, что за лошадь Вы хотите.

В отсутствие Шаэля оставлю еще одну ссылку: http://vk.com/kck_dekameron

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #427 : Февраль 01, 2014, 16:58:26 »
А кобылочки текинские там как то худенькие очень :(
Бурая - колобочек, а текинки еще худее моей

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #428 : Февраль 01, 2014, 17:02:14 »
Главное - определитесь для себя, что за лошадь Вы хотите.

В отсутствие Шаэля оставлю еще одну ссылку: http://vk.com/kck_dekameron

У меня есть немец, молодой, только начинаем работать. Определиться, какого тека хочу? Однозначно не утрированного тонкого текинца :)

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #429 : Февраль 01, 2014, 17:09:26 »
Да простят меня модераторы за второе сообщение :) я с теками познакомилась в СПб, было давно в детстве, мечта осталась, но объектовности не хватает,мало спортсменов работают с ними (лично никого не знаю)поэтому, наверное, и обзавелась немцем сначала.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #430 : Февраль 01, 2014, 17:19:03 »
А немцы текинцами обзаводились - до того как Вам свою продукцию продавать. Только давно это было.
Владимир Петрович - по поводу очень худеньких: продукция "леса". Неужели в таком ракурсе не понравилось?

Оффлайн Lyusik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #431 : Февраль 01, 2014, 17:27:44 »
А кто ими не обзаводился :) я слышала знакомые купили в киевской области текинцев в частном хозяйстве, никто не слышал о таком? Интересен ценовой диапазон, как у нас с текинцами дела обстоят? Действительно "небесные" цены?