"Я, в свою очередь, никогда не встречался с трактовкой интерьера с точки зрения строения внутренних органов. Для меня это просто нонсенс. Здесь уже начинается область ветеринарных патологий. Меня это интересует только из лимитных соображений, зоотехнии тут нет."
Я могу понять человека, не открывавшего учебники/справочники зоотехнии - биологии - ветеринарии. В свою очередь я никогда не заглядывала в терминологию, используемую, к примеру, в сопромате.
Незнание или не понимание чего-либо абсолютно не мешает мне попытатся понять точку зрения другого человека. Может быть, для этого в одних случаях стоит идти от противного, в других задавать дополнительные вопросы, в третьих делать что-то еще.
Можно упорствовать на каком-либо своем видении предмета или происходящего, не объясняя отчего и почему именно такое понятие/отношение, но в таком случае достаточно много шансов остаться наедине со своими убеждениями/заблуждениями (опять таки, кто как на это смотрит и понимает, выше - пример с тем же интерьером), не донести свои мысли до остальных и не понять того, какие-же козыри /и есть ли они вообще/ у оппонента.
Что же касается моего понимания таланта - это то, что дано изначально. Изначально имеющиеся данные экстерьера, психики, желания работать и идти на контакт. А результат, если таковой конечно имеется - это 20% таланта и 80% труда. Лошадь может быть очень талантлива, но так и не раскрыта ввиду отсутствия всадника, который действительно это может сделать, случайно полученной травмы /качалась в деннике и.т.п./ и других причин. Т.е. помимо таланта и трудолюбия не будет лишним еще и немножко фарта, который если не помогает прямое продвижение к цели, то хотя бы поможет не встречать дополнительных преград на пути.
Для меня интерьер - понятие чисто ветеринарно-зоотехническое, и именно из серии ветеринарных патологий. Поскольку качественный интерьер в данном случае подразумевает отсутствие скрытых патологий, т.е. тех моментов, которые проявившись спустя время /месяцы и года/, разочаровывают как всадников, так и селекционеров.