Автор Тема: Ахалтекинцы в Украине  (Прочитано 340472 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #996 : Февраль 20, 2014, 13:37:04 »
"Спасибо, хорошо, бояться не буду."

Если когда-нибудь возражения с вашей стороны иссякнут, жить станет скучно)))). Как минимум - мне.)))

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #997 : Февраль 21, 2014, 17:52:10 »
Остальные жеребцы - носители отдельных качеств. А давайте разберем еще и этих жеребцов для наглядности
Ну например Алван http://shael-teke.ru/sires/Alvan/, обладатель высшей пробы скакового класса, обладатель пружины, воли (интерьера), что называется боец. Вот его ценность в том, чтобы приливать это Большое Сердце. При этом он недостаточно породен, строгие бабки. Или Шаар, мелок, растянут, посредственные движения, но зато экстремально породен, объёмен (в деда Якыра) и ооочень умён))). Или Макка, всё у него есть, но ничего на высшую оценку. Разве что костяк. Но, это большепризная лошадь и этим всё сказано. На весь мир таких лошадей не более восьмисот. Конечно же самое ценное в нём его способность к сотрудничеству. Или Хаир, весь из разных частей, беднокостен, но бешенная харизма и потолочные движения. Цаир, прост, но лучших движений и представить нельзя, правилен.
С вашего позволения Шаэль,выложу фото сюда  h:hi: Итак- Алван             Харизматичный-Шаар                      Хаир                          Цаир                          

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #998 : Февраль 21, 2014, 18:07:28 »
Шаар,выкормлен искусственно ? Может поэтому у него небольшой рост?Очень он харизматичный :yes: .Очень нравится Хаир, он же сын  Даргансары? А вообщем,большой респект вам,за таких коней!!!

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #999 : Февраль 21, 2014, 18:21:28 »
Шаэль, можно уточнить, что в Вашем понимании "ограниченные природные способности лошади"?
Из предыдущих постов я сделала вывод, что лошади с проблемами позвоночника Вами к этой группе не относятся, поэтому хотелось бы понять, какие животные для Вас попадают под это понятие.

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1000 : Февраль 22, 2014, 03:48:43 »
Шаэль, можно уточнить, что в Вашем понимании "ограниченные природные способности лошади"?
Это лошади, которые не обладают природными аллюрами, осанкой, экстерьером, интерьером для выполнения, поставленных требований современной  верховой езды.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1001 : Февраль 22, 2014, 06:05:51 »
Это лошади, которые не обладают природными аллюрами, осанкой, экстерьером, интерьером для выполнения, поставленных требований современной  верховой езды.

Спасибо за ответ. Мнения совпали вообщем, но:
лошадь с проблемами в позвоночнике может иметь отличный экстерьер, только при этом ей проблематично "принимать" всадника на спину из-за отклонений в интерьере /в том значении интерьера, в котором его понимаю я/. Соответственно, этой лошади будет проблемно показывать /особенно при наличии всадника в седле/ раскрепощенные аллюры. Поэтому и осанку держать она не будет. Как вывод - требованиям современной верховой езды уровня Большого приза в любом виде конного спорта данная лошадь не удовлетворяет.
По ездам до уровня "Малого приза" - пожалуйста, катайтесь. При использовании лошади с умом ее физических способностей без дополнительного ущерба для ее здоровья должно хватить. Умеренные нагрузки не должны вызывать очень сильных болей в спине - а соответственно, "деревянных" движений и сопротивления всаднику быть не должно.
Поэтому целиком и полностью соглашаясь с Вашим ответом, в данном отдельном случае согласиться - извините - не могу.

Поскольку чем дальше, тем больше отличий в используемых понятиях начинает появляться, хотелось бы уточнить, какой смысл Вами вкладывается в выражение "потолочные движения".  В зоо-, вет-, биосправочниках данного понятия нет /или я его упустила; кто-нибудь да поправит/, техническими терминами я не владею...
Хочется понять, одну и туже вещь или эффект в данном случае будем иметь ввиду?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1002 : Февраль 22, 2014, 06:23:46 »
И все-таки я не могу понять Вас в игнорировании проблем позвоночника у лошади, в каком бы месте они не проявлялись.
Позвоночник - основная несущая часть конструкции скелета. Мне не понятна позиция инженера, который в данном случае не отвергает мысль о том, что основной несущий элемент может иметь дефекты. И тут уже не важно, какого плана могут быль данные дефекты: срощенные/целующиеся позвонки; сужение канала, по которому идет спинной мозг; последствия физического воздействия в виде перелома/трещины. Это все - недостатки и дефекты несущей конструкции, вне зависимости от природы их происхождения.
Убедите меня, что дефекты основной несущей конструкции не скажутся на качестве всего строения или механизма - уж не знаю, какое сравнение относительно лошади здесь более применимо. У меня в голове эти вещи как-то не укладываются...

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1003 : Февраль 22, 2014, 15:48:12 »
Дефекты это не хорошо, но дефекты дефектам рознь. Если позвонки срослись в зоне холки или зоны седла, то никакой проблемы это не представляет, возможно даже наоборот. А главное, это не имеет генетической основы.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1004 : Февраль 22, 2014, 16:20:08 »
Шаэль, Ваша способность выборочно отвечать на вопросы меня не раздражает. Как и умение уходить от ответа. Спишем эти моменты на Вашу занятость. Повторно вывожу вопрос, который на этой странице вообще остался без Вашей реакции:

Поскольку чем дальше, тем больше отличий в используемых понятиях начинает появляться, хотелось бы уточнить, какой смысл Вами вкладывается в выражение "потолочные движения".  В зоо-, вет-, биосправочниках данного понятия нет /или я его упустила; кто-нибудь да поправит/, техническими терминами я не владею...
Хочется понять, одну и туже вещь или эффект в данном случае будем иметь ввиду?

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1005 : Февраль 22, 2014, 16:39:56 »
Движения с точки зрения большой выездки, то есть ритмичные, с максимальной амлитудой, от плеча, со сгибанием во всех суставах, эластичные, в горку, от активного подведенного зада, с большим захватом пространства задними ногами.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1006 : Февраль 22, 2014, 16:52:23 »
"Движения с точки зрения большой выездки, то есть ритмичные, с максимальной амлитудой, от плеча, со сгибанием во всех суставах, эластичные, в горку, от активного подведенного зада, с большим захватом пространства задними ногами."

Именно такими движениями, как я поняла, характеризуется Хаир?

Оффлайн Шаэль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ахалтекинцы в Украине
« Ответ #1007 : Февраль 22, 2014, 17:12:36 »
Именно такими движениями, как я поняла, характеризуется Хаир?
У Хаира очень хорошие движения, но ... далеко не в первую очередь я бы вспомнил про Хаира. Это Сайван прежде всего (смотрите видео http://www.shael-teke.ru/sires/Sayvan/), Газыр Шаэль (http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D1%80%20%D1%88%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D1%8C&filmId=iUFQ1UbN8gE), Это Цаир Шаэль, видео тоже у меня на сайте имеется, Это Шет Шаэль, Рами Шаэль. Это Дуаг Шаэль и его полный брат Гаон Шаэль. О Хаире я бы вспомнил не сразу. Достаточно посмотреть этих лошадей и тогда вопрос что такое хорошие движения просто не встал бы.