Ну, я думаю, почти любой конник, особенно из тех, кто пришел к лошадям до окончания школы, так или иначе раздумывал над получением образования в конной сфере. Меня этот этап, конечно, тоже не миновал, но он прошел у меня быстро и безболезненно, потому что я, во-первых, перестояв на нескольких довольно разных конюшнях и побывав на оных, поняла, что лошади это хорошо и всё такое, но жить на зарплату конюха даже с мега-дипломом заотехника или специалиста по коневодству, или кого там еще дают, я не хочу

Как и перебираться в село или область, так как конных заводов, которым нужны (теоретически) зоотехники и прочее, в городе Киеве делать нечего. Более того, на многих конных заводах такая ситуация, что просто
Выбрала абсолютно несвязанную специальность, но мне было в каком-то смысле проще, спасибо родителям, у меня была возможность выбрать любой ВУЗ страны. Жалею, что не уехала за границу учиться, возможность была, но были и определенные обязательства здесь. Тем не менее, уже учась на магистратуре, я часто ловлю себя на мысли, что хотела бы применить свою уже почти добытую профессию в конной сфере. Вот, прикидываю как, и понимаю, что в европейской стране это вполне успешно можно было бы реализовать. В Украине на данном этапе я максимум могу работать либо за символическую плату, либо просто за удовольствие от самой работы, а деньги зарабатывать где-то на стороне
Насчет фотографии. Не скрою, была и такая мысля за пару месяцев до моего поступления. Скажу, что, во-первых, никакая украинская школа или ВУЗ из вас мега-фотографа не сделает. Поэтому если это дело так уж нравится - копите на зеркалку и вперед на какие-то курсы, их сейчас больше чем нужно. Или того проще, в Интернете масса руководств. В России есть замечательный конный фотограф, с очень интересным и узнаваемым стилем, который в жизни ни одного курса по фотографии не посещал. Всё на самообразовании. Во-вторых, да. Фотографов безумно много сейчас. В конных ниша еще довольно свободна, но учитывая темпы появления фотографов, то скоро и она будет заполнена

Но наличие зеркалки еще ничего не дает. Действительно хорошим фотографом можно стать лишь обладая своим собственным виденьем, креативностью. Посмотрите на работы известнейших мировых фотографов - их не спутаешь. Терри Ричардсон, Марио Тестино (это из фэшн), обожаемая мною Ани Лейбовитц. Да, подрабатывать фотографом при наличии неплохой камеры и элементарнейших познаний о композиции, свете и так далее можно. Но если хотитет стать действительно одним из лучших - этому делу надо отдаваться полностью. Просто поснимать в свободное время для развлечения не прокатит )) Я это в свое время поняла, поэтому теперь достаю зеркалку только когда накатывает вдохновение