Автор Тема: Выбираю "лошадиную" профессию  (Прочитано 34125 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Выбираю "лошадиную" профессию
« Ответ #36 : Март 04, 2012, 00:05:53 »
Прошу прощения, но мне кажется, что многие акцентируют внимание на то, что "найди нормальную работу, заработай деньги и купи коня". Хм, разве если работа нелюбимая и ты будешь её люто ненавидеть, то разве можно при этом нормально заработать. Я ещё такой человек, который, если его начинает всё угнетать, могу и плюнуть и высказать всё что думаю всем и сразу. Тогда боюсь на работе я долго не задержусь.

У меня отличные знания по англ. языку, мне нравится и я понимаю и "чувствую" этот язык, но профессии, связанные с ним, по типу переводчика, меня полностью отталкивают.

На самой любимой работе рано или поздно что-нибудь да начнет угнетать.:)))  Это работа, обязаловка, и никого не интересует что там кого угнетает-не угнетает.  НАДО! Высказываться можно сколько угодно, но необходимости сделать так, как требует начальник или клиент, это не отменит. 

Раз свободный английский - вперед к мечте учиться в Англию.  Там пачка колледжей предлагают дипломы по коневодству.

Оффлайн Olka

• Авторитет
  • Live... breath... ride...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Март 04, 2012, 05:35:28 »
Или вот стать профи-райдером как Sun, устроится на хорошую конюшню, накапливать опыт и между прочим еще например на заочный по англ.языку поступить (не обязательно переводчиком, можно ведь и еще что-то выбрать). Но устроится на такую конюшню не так то просто, нужно иметь за собой какие-то результаты, опыт, рекомендации и т.д.
Ну, да, единственная проблема - это устроиться на хорошую конюшню. Перед этим надо ж ещё иметь какой то уровень. Я бы с удовольствием ездила бы за платную тренировку у хорошего тренера, хоть раз в неделю, но к сожалению финансы не позволяют даже этого. Сейчас вообще хожу на конюшню к Халиным Лене и Саше. Я целый день там помогаю, а взамен, когда есть свободное время они меня тренируют. Думаю, как и Бонька поступать в ХГЗВА. Параллельно заниматься у них в конно-спортивной школе. Жить скорей всего буду там в общаге или на съемной квартире, так что получится туда ходить, думаю, почти каждый день.
 А вообще хотелось бы повышать свой уровень, хотя пока то у меня потихоньку идет какой-то новый опыт. Где же его искать? :sarcastic: Я стараюсь всегда искать любые лазейки и возможности, что б как-то повысить своё мастерство, но иногда при отсутствии финансах, точнее почти всегда, закрываются все двери...
А еще совет.
Поступать Вы будете в мае-июне. Поработайте на любой конюшне 1 месяц.
Не в объеме - пришла, почистила, поездила, погуляла с конем, позанималась и т.д. тоесть, делая только то, что нравится.
А полноценно с 9 хотя бы до 18.00. Познакомьтесь с коллективом, (на конзаводах иногда такие экземпляры попадаются :glare:)
Поучитесь подчинятся начкону или директору конюшни... особенно если ваши мнения расходятся...
А еще на конюшне всегда очень много физ. труда. :yes:
А вообще есть фраза - "святые места должны оставать святыми, поэтому там не строят дома"
При всем вышесказанном, я не отговариваю работать в конной сфере.
может это действительно "Ваше".
Просто проанализировать какие параметры этой работы привлекают и сравнить с действительностью.

Работала, причем даже за деньги. У Степаненко Юрия Михайловича конюхом, на всё лето убирала спорт. денники. Причем ещё параллельно безвозмездно коноводила у спортсменки. Прочувствовала все прелести работы за деньги. Придирки ко всем мелочам и всякое такое. Плюс часовые лекции об великой ответственности павшей на мои хрупкие плечи :sarcastic:. На самом деле работала абсолютно не из-за денег, а просто потому, что кроме меня работать то некому было, никто особо не хотел. И что теперь лошадям мучатся! Небольшой опыт в работе у меня есть.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Март 04, 2012, 06:02:50 »
Olka, я категорически не соглашусь с теми, кто Вам рекомендует искать профессию поприбыльней.
Прибыльной может быть любая профессия. Если специалист знающий, компетентный, он всегда будет востребован и его работа будет соответвествующе оплачена. У хороших ветов всегда очереди.
Не думаю, что сегодня существует проблема получения хорошего образования. Есть много разных фондов, можно получить "образовательный" гранд для обучения в Европе. Единственным главным определяющим при выборе ВУЗа должна быть Школа. Т.е. то учебное учреждение, которое выпустило достойных профессионалов.

з.ы. Какая-то странная картина: все платят ветеринарам очень много, но при этом ветеринары очень бедные.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Март 04, 2012, 06:12:32 »
Звёзд с неба не хватают , конечно, но ни одного бедного, хорошего ветеринара не встречала  :pardon:

Оффлайн Oshakov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Март 04, 2012, 07:07:31 »
Звёзд с неба не хватают , конечно, но ни одного бедного, хорошего ветеринара не встречала  :pardon:
Как ветеринарный врач могу сказать---БАБАЙКА права. :ok:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Март 04, 2012, 08:23:37 »
Ну, я думаю, почти любой конник, особенно из тех, кто пришел к лошадям до окончания школы, так или иначе раздумывал над получением образования в конной сфере. Меня этот этап, конечно, тоже не миновал, но он прошел у меня быстро и безболезненно, потому что я, во-первых, перестояв на нескольких довольно разных конюшнях и побывав на оных, поняла, что лошади это хорошо и всё такое, но жить на зарплату конюха даже с мега-дипломом заотехника или специалиста по коневодству, или кого там еще дают, я не хочу  :sarcastic: Как и перебираться в село или область, так как конных заводов, которым нужны (теоретически) зоотехники и прочее, в городе Киеве делать нечего. Более того, на многих конных заводах такая ситуация, что просто  :8):
Выбрала абсолютно несвязанную специальность, но мне было в каком-то смысле проще, спасибо родителям, у меня была возможность выбрать любой ВУЗ страны. Жалею, что не уехала за границу учиться, возможность была, но были и определенные обязательства здесь. Тем не менее, уже учась на магистратуре, я часто ловлю себя на мысли, что хотела бы применить свою уже почти добытую профессию в конной сфере. Вот, прикидываю как, и понимаю, что в европейской стране это вполне успешно можно было бы реализовать. В Украине на данном этапе я максимум могу работать либо за символическую плату, либо просто за удовольствие от самой работы, а деньги зарабатывать где-то на стороне  :sarcastic:
Насчет фотографии. Не скрою, была и такая мысля за пару месяцев до моего поступления. Скажу, что, во-первых, никакая украинская школа или ВУЗ из вас мега-фотографа не сделает. Поэтому если это дело так уж нравится - копите на зеркалку и вперед на какие-то курсы, их сейчас больше чем нужно. Или того проще, в Интернете масса руководств. В России есть замечательный конный фотограф, с очень интересным и узнаваемым стилем, который в жизни ни одного курса по фотографии не посещал. Всё на самообразовании. Во-вторых, да. Фотографов безумно много сейчас. В конных ниша еще довольно свободна, но учитывая темпы появления фотографов, то скоро и она будет заполнена  :hehe: Но наличие зеркалки еще ничего не дает. Действительно хорошим фотографом можно стать лишь обладая своим собственным виденьем, креативностью. Посмотрите на работы известнейших мировых фотографов - их не спутаешь. Терри Ричардсон, Марио Тестино (это из фэшн), обожаемая мною Ани Лейбовитц. Да, подрабатывать фотографом при наличии неплохой камеры и элементарнейших познаний о композиции, свете и так далее можно. Но если хотитет стать действительно одним из лучших - этому делу надо отдаваться полностью. Просто поснимать в свободное время для развлечения не прокатит )) Я это в свое время поняла, поэтому теперь достаю зеркалку только когда накатывает вдохновение  :sarcastic:

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Март 04, 2012, 09:05:30 »
Black Unicorn, поэтому я жду не дождусь лета, когда подзаработаю и куплю зеркалку. И тогда уже смогу выяснить, стоит ли мне этим заниматься, если ли у меня так сказать "талант" в этой сфере. Если нет - то буду фотографировать для себя и друзей.

Чтобы стать действительно мастером своего дела, его нужно любить. Поэтому подумав, я поняла, что не смогу нигде хорошо зарабатывать и делать успехи, кроме лошадей и фотографии. Точнее, только в этих областях я могу работать, отдавая себя полностью и без остатка.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Март 04, 2012, 14:53:14 »
 Black Unicorn, пару лет я выбирала кандидатуру на обучение расчистке в Германии. Я готова была заплатить 7 тысяч евро за 2-хлетний курс обучения перспективного коваля.
Результат - 0 (ноль). Не нашлось ни одного кандидата.
Рубить копыта (без элементарного знания анатомии) - пожалуйста. Деньги получать - только давайте. А вот понять самому и объяснить коневладельцу что и как он режет - "а зачем?"...

Та же картина и с юными ветеринарами. Из последних перлов ветов нового поколения: "Не давайте коню сена. У него от сена метеоризм!"
Толковые "лошадиные" ветеринары однозначно будут востребованы.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Март 04, 2012, 15:48:13 »
Ну так у нас и учат, я подозреваю, так себе ) с кузнецами вообще беда, конечно...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Март 04, 2012, 15:52:05 »
Ну так у нас и учат, я подозреваю, так себе )
учат "так себе" тех, кто учиться не хочет

с кузнецами вообще беда, конечно...
не только с кузнецами...
В Украине столько безработных, а на работу взять некого  :sarcastic:

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Март 04, 2012, 15:58:52 »
Даёшь список интересных, востребованных и хорошо оплачиваемых профессий.
Начну:
1) Народный депутат Украины.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Март 04, 2012, 16:24:02 »
Даёшь список интересных, востребованных и хорошо оплачиваемых профессий.
Начну:
1) Народный депутат Украины.
Понь, народный депутат Украины, Президент Украины и т.п. -  не профессии. 
Это к тому, что будучи плохим сварщиком, ты можешь быть хорошим народным депутатом или даже президентом.

А вот ветеринар (компетентный) - первый в списке (во всяком случае, для контингента этого форума) интересных, востребованных и хорошо оплачиваемых профессий.