Автор Тема: Выбираю "лошадиную" профессию  (Прочитано 34126 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Выбираю "лошадиную" профессию
« Ответ #48 : Март 04, 2012, 16:24:41 »
Я могу сказать только за себя, но количество абсолютно бесполезной и устаревшей информации, которую нас пичкали на моей специальности, процентов на 90 превысила количество действительно полезной. Предполагаю, что на большинстве других специальностей ситуация примерно такая же )

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Март 04, 2012, 16:31:46 »
Я могу сказать только за себя, но количество абсолютно бесполезной и устаревшей информации, которую нас пичкали на моей специальности, процентов на 90 превысила количество действительно полезной. Предполагаю, что на большинстве других специальностей ситуация примерно такая же )
и?
Вывод отсюда какой? Не стоит учиться?
Таня, тот, кто хочет стать высокопрофессиональным специалистом, станет. Вне зависимости от кол-ва устаревшей информации. Наука сегодня - категория транснациональная.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Март 04, 2012, 16:37:53 »
учат "так себе" тех, кто учиться не хочет
не только с кузнецами...
В Украине столько безработных, а на работу взять некого  :sarcastic:

не соглашусь, лично я проучилась 5 лет на вет факультете в нашем киевском аграрном и должна сказать качество образования ужасно низкое, их интересует только то, что по программе и деньги и все, если ты где-то был и что-то видел- ты враг народа номер один, а еще после того как я побывала в "лошадиной" клинике в Германии я поняла, что в наших условиях я не смогу стать качественным ветеринаром (для лошадей), поэтому определила для себя два варианта развития событий: либо ехать туда учится (но пока хромает финансовая сторона вопроса и недостаточный уровень немецкого) либо заниматься самообразованием и "подсматриванием", и применять на практике все это исключительно в личных целях (т.к. я считаю, что грамотному спортсмену высокого класса (а именно это и есть моя конечная цель) просто необходимы ветеринарные знания как минимум выше среднего (в том числе знания анатомии, фармакологии, ортопедии, первой медицинской помощи и многого другого)). А у нас в стране уровень пока еще не тот, лошади хорошие уже есть, а специалистов еще нет. ИМХО.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Март 04, 2012, 16:49:55 »
Да, транснациональная, согласна. Но я не вижу как человеку стать хорошим ветом, если у него нет средств, например, поехать за границу или нет возможности напроситься в помощники к хорошему западному или нашему вету, практикующему в Украине, к примеру. Книги это хорошо, но если нет адекватной практики, в том числе с использованием современного мед. оборудования, а не опять таки с советских времен, они мало чем помогут. Ну т.е. я бы побоялась доверить свою лошадь вчерашнему выпускнику ветеринарного, даже с красным дипломом. Потому что знаю как и кому эти дипломы дают.

Оффлайн распятый_и_воскресший

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Март 04, 2012, 16:51:22 »
Алльо, так не учат ведь. Вот, казалось бы, сварщик. А я решительно не знаю где в Сумах можно доучиться на аргонщика (одна из разновидностей). С одной стороны - хорошо оплачивается и востребованно, с другой - нет такой профессии, поэтому не учат. Или самому осваивать, или повезёт и будет возможность освоить уже на работе. И это дааавно не новое занятие, но доучиться просто негде.
Работодателям нужны реальные - и часто специальные - знания, а в учебных заведениях дают некий стандартный набор устаревшей или откровенно "левой" информации.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Март 04, 2012, 16:54:42 »
Да, транснациональная, согласна. Но я не вижу как человеку стать хорошим ветом, если у него нет средств, например, поехать за границу или нет возможности напроситься в помощники к хорошему западному или нашему вету, практикующему в Украине, к примеру. Книги это хорошо, но если нет адекватной практики, в том числе с использованием современного мед. оборудования, а не опять таки с советских времен, они мало чем помогут. Ну т.е. я бы побоялась доверить свою лошадь вчерашнему выпускнику ветеринарного, даже с красным дипломом. Потому что знаю как и кому эти дипломы дают.

Однозначно с тобой согласна, диплом в данном случае абсолютно ничего не решает, особенно нашего Аграрного Университета.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Март 04, 2012, 17:00:58 »
не соглашусь, лично я проучилась 5 лет на вет факультете в нашем киевском аграрном и должна сказать качество образования ужасно низкое, их интересует только то, что по программе и деньги и все,
у каждого свой подход.
ИМХО:  не важно что интересует ИХ. Важно то, что хочу знать и уметь я. Если  хочу чему-то научиться (понять, узнать), я это обязательно сделаю.
Но у плохих танцоров, некомпетентных ветеринаров, неумелых сварщиков и остальных непутевых "спецов" очень похожие объяснения... :sarcastic:

Да, транснациональная, согласна. Но я не вижу как человеку стать хорошим ветом, если у него нет средств, например, поехать за границу
Таня, вопрос: ты много слышала о заявках на гранды для получения вет. образования в Европе от наших желающих? А между тем, это реальность.
Еще. Я тебе привела пример свой - готова была оплатить обучение коваля или желающего им стать.  И где они, интересующиеся расчисткой?
Не стоит винить только систему образования. Она - никакая. Это факт. Но даже из нее невозможно вынести "метеоризм от сена". Кто захочет получить знания, тот найдет возможность получить именно знания, а не бумажку.

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Март 04, 2012, 17:14:06 »
Алльо, Вы замечательный тролль :)
А какие перспективы в Украине у расчистщика копыт с немецким образованием? Оно стоит двух лет обучения?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Март 04, 2012, 17:20:29 »
Алльо, Вы замечательный тролль :)
??? прошу по пунктам

какие перспективы в Украине у расчистщика копыт с немецким образованием? Оно стоит двух лет обучения?
стоит. Больше лошадей будет со здоровыми копытами

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Март 04, 2012, 17:26:20 »
??? прошу по пунктам
о плохих сварщиках :)
стоит. Больше лошадей будет со здоровыми копытами
очень альтруистично. Особенно когда жрать нечего.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Март 04, 2012, 17:26:43 »
у каждого свой подход.
ИМХО:  не важно что интересует ИХ. Важно то, что хочу знать и уметь я. Если  хочу чему-то научиться (понять, узнать), я это обязательно сделаю.
Но у плохих танцоров, некомпетентных ветеринаров, неумелых сварщиков и остальных непутевых "спецов" очень похожие объяснения... :sarcastic:
Таня, вопрос: ты много слышала о заявках на гранды для получения вет. образования в Европе от наших желающих? А между тем, это реальность.
Еще. Я тебе привела пример свой - готова была оплатить обучение коваля или желающего им стать.  И где они, интересующиеся расчисткой?
Не стоит винить только систему образования. Она - никакая. Это факт. Но даже из нее невозможно вынести "метеоризм от сена". Кто захочет получить знания, тот найдет возможность получить именно знания, а не бумажку.

Проблема в том, что то, что интересует их отнимает большую часть времени суток, а даже в возрасте слегка за двадцать нужно что-то кушать и как-то передвигаться, это раз. А во вторых стать ветеринаром при отсутствии практики не реально: можно дословно зазубрить десяток книг по анатомии и хирургии, но это еще не означает, что этот человек сможет прооперировать лошадь.

Гранты для ветеринаров есть, знаю и регулярно посещаю выставки образовательные, есть организация ДААД, которая именно этим и занимается, но тем не менее нужен диплом бакалавра раз (так как стипендионные программы есть только для магистров и аспирантов), и два то, что даже эти стипендии не покрывают полностью затраты, а при отсутствии надежных гарантий для таких людей как я (молодая, не замужняя, без недвижимости и счетов в банке) например получить визу практически нереально

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Март 04, 2012, 17:35:48 »
Sun, точно... я как-то не подумала. Виза - вот она, настоящая преграда в получении ветеринарного образования  :sarcastic: