Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 610020 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #1416 : Февраль 13, 2012, 06:03:00 »
Встает, и даже потихоньку передвигается по деннику.
Впереди критический момент - надо снять весь лишний массив на правом переднем. Это довольно болезненная процедура.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : Февраль 13, 2012, 07:39:21 »
А обезболить ее никак нельзя?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : Февраль 13, 2012, 07:44:59 »
не стОит.
Так конь сам может регулировать свое состояние. Болит, устал стоять - значит, ляжет отдохнет. Таким образом, он и двигается, и не перегружает себя.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : Февраль 13, 2012, 08:11:46 »
Конечно обезбаливать нельзя в таких ситуациях, хотя очень хочется...
Свет, а в башмаках этих волшебных, которые, я помню, ты Вавилону покупала,  стоять легче ? Или они просто защищают от внешних воздействий?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : Февраль 13, 2012, 08:16:29 »
Свет, а в башмаках этих волшебных, которые, я помню, ты Вавилону покупала,  стоять легче ? Или они просто защищают от внешних воздействий?
башмаки сейчас были бы кстати. Но те, в которых ходил Вавилон, на Хана маленькие. Ему нужен 5-й размер.
Заказали ему вот такие, специальные ламинитные: http://www.easycareinc.com/our_boots/easyboot_rx/easyboot_rx.aspx
Будут только через 2-3 недели. И это при срочной доставке из США.
На перевозку они нам точно пригодятся.

Лена (urga), спасибо большое. Только что КОМБИКЕЛ L.A. получили.
JJJ, спасибо за беспокойство с лекарством)))
В эти дни нас перестраховала Dilayla - привезла целый флакон. Так что все инъекции Хану прошли по графику.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : Февраль 13, 2012, 14:40:27 »
Нет слов, одни буквы, держу за вас кулаки! Мне почему-то очень жаль как раз таких покинутых ветеранов... Скорейшего выздоровления Хану, с вашим опытом он в надежных руках.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : Февраль 13, 2012, 14:51:17 »
Мне почему-то очень жаль как раз таких покинутых ветеранов...

+100  :( ВСех жаль, но вот этих лошадей - как-то особенно... Они мне напоминают старых учителей, которые всю жизнь отдали детям, школе, а потом умирают одинокие и всеми забытые :(

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : Февраль 13, 2012, 17:11:26 »
Они мне напоминают старых учителей, которые всю жизнь отдали детям, школе, а потом умирают одинокие и всеми забытые :(
ну а у меня совершенно другие ассоциации. Из Хана выжали все, что могли. И бросили гнить. Чужие Хану люди передают лекарства, мюсли, приезжают проведать, а те, кого годами он таскал на своей спине к его беде совершенно безразличны.

Я отправила фото копыт д-ру Штрассер в Германию. Сегодня пришел комментарий и рекомендации. Все, что мы делаем - правильно. Она также прислала схему следующей расчистки. Этот этап для Хана будет очень сложным.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : Февраль 13, 2012, 17:31:49 »
ну а у меня совершенно другие ассоциации. Из Хана выжали все, что могли. И бросили гнить. Чужие Хану люди передают лекарства, мюсли, приезжают проведать, а те, кого годами он таскал на своей спине к его беде совершенно безразличны.

Алльо:), как я Вас, к сожелению, понимаю...
Скорейшего выздоровления Хану, и сил - Вам.
Если что-то нужно - обращайтесь. Помогу, чем смогу...

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : Февраль 13, 2012, 18:25:10 »

Я отправила фото копыт д-ру Штрассер в Германию. Сегодня пришел комментарий и рекомендации. Все, что мы делаем - правильно. Она также прислала схему следующей расчистки. Этот этап для Хана будет очень сложным.
Да, может и так, в любом случае такие лошади заслужили достойную старость.
Какие прогнозы дала д-р Штрассер в ситуации Хана? Сможет ли он вести в будущем полноценную табунную жизнь в компании Ибаркиного хутора?
Мне у нас ттт, еще ни разу не пришлось видеть ламинитника в таком тяжелом состоянии, поэтому фото выложенные выше очень впечатляют, не в хорошем смысле этого слова

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : Февраль 13, 2012, 18:39:31 »
Они мне напоминают старых учителей, которые всю жизнь отдали детям, школе, а потом умирают одинокие и всеми забытые :(

Так именно это я и имела в виду- отдали все и все, никому не нужны:( К сожалению, таких историй, и человеческих, и лошадиных гораздо больше, чем нам всем бы хотелось:(

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : Февраль 13, 2012, 19:05:14 »
Какие прогнозы дала д-р Штрассер в ситуации Хана?
Илона, ее прогнозы зависят от способности выполнить то, что она требует. Она дает четкие рекомендации и требует ежедневные отчеты. В свое время за две ночи по ее требованию я сняла у Вавилона больше 12 см копытного рога с 4-х копыт. И тут точно так же: есть схема расчистки - покажи результат по этой схеме.

Сможет ли он вести в будущем полноценную табунную жизнь в компании Ибаркиного хутора?
сможет, если справимся сейчас. Но надо понимать, что у Хана серьезные проблемы с сердцем и ЖКТ.