Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 583615 раз)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #2220 : Апрель 22, 2012, 12:26:51 »
И всё-же сделайте повязу с гранугелем  :yes:
http://www.woundcare.ru/gel_gidrokolloidnyjj_granugel.html

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : Апрель 22, 2012, 14:20:39 »
И всё-же сделайте повязу с гранугелем  :yes:
сделаю, если так решат наши ветеринары.

з.ы. Бабайка, я категорический противник виртуальных диагнозов и, тем более, виртуального лечения

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : Апрель 22, 2012, 14:35:27 »
Ну, Ханина рана, даже на фото была видна - не виртуально, и уже тогда было видно, что это уже не просто рана или пролежень, а трофическая язва и очень правильно, что решили иссекать, ну а гранугель - препарат , прерасно уберающий не только грануляции, но и некротические изменения, я сама не сторонник виртуальных лечений и советов , просто уж очень затянулось у Хани с локтем, а здесь , как раз тот случай, когда лишним не будет - у меня в истории, тоже длительная борьба с раной и грануляциями, только на путовом суставе. Хуже Вы точно не сделаете, я врач-хирург и имею не малый опыт лечения гнойных ран, пролежней и трофичесих язв,ожогов и т.д. - классный препарат, дорогой, но классный, из-за его дороговизны его не используют ветеринары, а многие даже его не знают .

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : Апрель 22, 2012, 14:59:57 »
Бабайка, я не буду спорить. И поверьте, с уважением отношусь к Вашему мнению. Но Вы видели фото раны ДО операции.
Для нас  очень важно закрыть суставную сумку. После того, как вышел гной (помните фото с отекшим плечом? там было море гноя), через  дыру стал виден сустав. Все оно как-то более-менее нормально заживало, пока резко, за одну ночь, не пошло "дикое мясо".
В позапрошлый понедельник обрезали, почистили все внутри. Ветеринары планировали все сделать за час. В результате - почти три часа.
Сейчас рана обрабатывается два раза в сутки. Основной "ударный инструмент" - ируксол (в нем есть антибиотик, что с учетом открытости сустава, важно). Внутри раны - чисто. Проблема именно с краями раны. Кстати, Костя Гордовский еще во время операции  предупредил, что вероятнее всего одним обрезанием проблема не решится.  Если честно, я не думаю, что сейчас на фоне ируксола актуален гранугель. Но я не ветаринар. И поэтому считаю правильным прислушаться к мнению тех, кто оперировал и кто наблюдает Ханю.

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : Апрель 22, 2012, 15:15:08 »
Вы правы, на все 100%, терпения Вам и удачи с Ханей, а мы будем по прежнему за него болеть всей душой  :yes:

Оффлайн DD

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : Апрель 22, 2012, 15:28:03 »
Ух ты! Весточка о Хане! Весна, солнышко и Хан на травке! :glad:Вы- крутышки! :yes:Дай Бог вам всем здоровья!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : Апрель 22, 2012, 15:38:46 »
мы будем по прежнему за него болеть всей душой  :yes:
Ханя этого заслуживает.  В нем должно быть столько обиды на людей, которые провели его через такие муки и такую боль.
Сегодня я Хана пригласила зайти в "человеческую" зону (последние фотки). Притопал. Все изучал, фыркал. Потом пошли к двери, которая выходит в поля. Открыла, Хан вышел и очень долго стоял, рассматривал горизонты. Ибар увидел его с луга, тут же прибежал забирать в табун. Надо было видеть Хана в тот момент...

Очень хочется, чтобы следующую весну Ханик встречал в табуне, в полях)))))))

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : Апрель 22, 2012, 16:35:17 »

[/quote]Ханя этого заслуживает.  В нем должно быть столько обиды на людей, которые провели его через такие муки и такую боль.
Сегодня я Хана пригласила зайти в "человеческую" зону (последние фотки). Притопал. Все изучал, фыркал. Потом пошли к двери, которая выходит в поля. Открыла, Хан вышел и очень долго стоял, рассматривал горизонты. Ибар увидел его с луга, тут же прибежал забирать в табун. Надо было видеть Хана в тот момент...

Очень хочется, чтобы следующую весну Ханик встречал в табуне, в полях)))))))
[/quote]
Думаю, так и будет!!!

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : Апрель 23, 2012, 14:09:05 »
Напишу, что Ханя сегодня впервые выходил пастись, скажут - по дороге с огородов, после пашни   :(
...и проката. >.<
*не удержалась и ушла в ряды этих*
 :sarcastic:

С локтем - отлично, что прогресс есть, что хоть самую дырку затягивает.  :yes:
Ханя блестючий такой!

Вавилоша с птичкой убил наповал. :) Она ж с него на гнездо себе шерсть тырит, я правильно поняла? У нее там на фото полна пасть волосков.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : Апрель 23, 2012, 19:23:45 »
*не удержалась и ушла в ряды этих*

а ведь казалась нормальным человеком  :(

С локтем - отлично, что прогресс есть, что хоть самую дырку затягивает.  :yes:
однозначно есть))) Сегодня (пока я отхаживала Францию после проката  :sarcastic:), Костя осмотрел Ханю. Сказал, что суставная сумка уже закрылась)))

Вавилоша с птичкой убил наповал. :) Она ж с него на гнездо себе шерсть тырит, я правильно поняла?
почему "тырит"? У нас все работают. Даже птицы  :sarcastic:
Ира, на самом деле так и есть. Скубут наших лошадей и ваяют гнезда. А еще и ласточки вернулись.Это значит, что чистить лошадей до осени не будем))))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : Апрель 23, 2012, 20:33:01 »
(пока я отхаживала Францию после проката  ),??!!
а я все пребываю в святой уверенности,что как раз ДЛЯ проката.... :hehe:
После такого отхаживания Девочка даже не попрошайничала вечером во время кормежки кашей...просто молча топталась по сену....

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : Апрель 23, 2012, 23:53:31 »
а я все пребываю в святой уверенности,что как раз ДЛЯ проката.... :hehe:
Я помню, ты мне обещала Франю для галопа по полям! :hehe:
*сдает контору с потрохами*

а ведь казалась нормальным человеком  :(
Не, я не.  :hehe:
Костя осмотрел Ханю. Сказал, что суставная сумка уже закрылась)))
Отличные новости!  :glad:
Ира, на самом деле так и есть. Скубут наших лошадей и ваяют гнезда. А еще и ласточки вернулись.Это значит, что чистить лошадей до осени не будем))))
Однако.  :shocked: Собаки - медсестры-медбратья, псисы - чистка коней... Надо теперь еще научить мышов сено собирать по полям. А лис - убирать территорию, у них хвосты вон без дела пропадают. Кабаны дикие могут выполнять копательные работы, ставочки организовывать, ямки там под чего-то. Пятаками - штукатурить. Уххх, это ж как развернутся-то можно!
*ушло мечтать*