Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 609389 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #2364 : Май 22, 2012, 10:15:34 »
А какой сейчас рацион у Хана? Как кормят лошадь с такими проблеммами?
Хан на усиленном питании. Если остальные получают по чашке овса, то Хан (и Боня) - по 4 кг овса + отруби + макуха. Уже привык к траве, - приучали потихоньку, ведь он ее никогда и не видел. В основном даем пирей. И 1/4 - разнотравье. Т.е. я сама выбираю ему разнотравье в разных пропорциях: клевер, люцерну, тимофеевку, спорыш, корни одуванчика. Даю по пару веточек молочая и хвоща, они для лошадей вообще-то ядовитые, но в малых кол-вах хорошо чистят почки и печень. Сено - вдоволь. Еще Хану нравится солома; единственный конь у нас, который ест солому. Вербовые ветки даем каждый день.

Ему же наверное нельзя сильно вес набирать пока?Или он сам не поправится,пока всё не заживёт,нарастёт,зарастёт?
он поесть любит. Но вес набирает медленно. У него много сил уходит на то, чтобы подниматься и стоять. 

Он сейчас большую часть лежит или стоит?на улицу не выходит?
лежит все еще много. Но и стоит, и ходит сейчас намного больше. На улицу у него свой отдельный выход, но выходить отказывается. Топает по конюшне. Лошади приходят с пастбища и сразу все к нему. Если лошадей рядом нет, то  с Ханом собаки, особенно, Роня и Грыцык. Так что он особо не скучает.
Еще очень приятно, что к Хану начал заходить Вавилон. Раньше почти не подходил, очень сильно ревновал, даже отказывался заходить в конюшню.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : Май 22, 2012, 13:21:54 »
Спасибо за подробный ответ :yes:
А кукурузу-ячмень ему нельзя вводить?Почему только овёс? :unsure:Я своим костям :hehe:-старому арабскому жеребцу даю плющенный ячмень и кукурузу по пол кило в день,к овсу и макухе :yes:За 10 дней уже видны результаты.Правда он весь день на пастбище(пырей,одуванчики,люцерна) и на ночь сено и мешок зелёной люцерны.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : Май 22, 2012, 14:23:30 »
А кукурузу-ячмень ему нельзя вводить?Почему только овёс?
потому что овес - хороший "энергетик". А Хану как раз нужны силы. От ячменя толку мало. А кукуруза для Ханиного ЖКТ тяжелая.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2367 : Май 22, 2012, 14:27:48 »
Ясно :yes:У нас другая ситуация-у жереба энергии хоть отбавляй,а вот кости прикрыть чем нибудь не мешало бы :hehe:Просто я думала,что чем разнообразнее рацион,как травы так и концентратов,тем легче лошади набрать всё нужное ;)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2368 : Май 22, 2012, 14:48:37 »
Просто я думала,что чем разнообразнее рацион,как травы так и концентратов,тем легче лошади набрать всё нужное ;)
или лишнее.
На самом деле все индивидуально. Боню пичкаю всем и много, но все равно не толстеет.
Хане лишние желудочно-кишечные нагрузки не нужны, - он очень мало двигается. 
Остальным хватает по чашке овса, но пять раз в день, - две из них сейчас заменяют яблоки и морковку. Т.е. в 10.00 и в 16.00 лошади приходят в свои кормушки, стучат ложками и показывают на часы - их не волнует, что яблок-морковки нет. Они привыкли к графику.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2369 : Май 24, 2012, 07:36:26 »
Вчера приехал и влился в наш конный коллективчик Туляк.
Очень хороший и спокойный. По характеру -  копия Бони.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2370 : Май 24, 2012, 07:47:19 »
ух какой хорошенький)))
табунчик из мужчин-растет)))

Алльо:) , а Вы когда нить думали,что у Вас столько будет лошадок?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : Май 24, 2012, 08:22:27 »
Кто-то кроме меня заметил собачёнку на первой фотке? :sarcastic: Смешной кадр получился :hehe:
А Тошик - симпатяга. Глаза живые и умные :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2372 : Май 24, 2012, 08:45:52 »
Ася, ну очень спокойный и, действительно, мудрый конык))) Любар ночью кипишевал, нервничал, Ибар с Ханом возмущались, а он жует себе спокойно.

Джина, всегда думала, что у меня будет один-единственный))
А получилось вот так. Думаю, на этом надо остановиться.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : Май 24, 2012, 08:48:31 »
Думаю, на этом надо остановиться
:hehe:вы себе верите ;)
свежо придание...(с) :yes:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : Май 24, 2012, 08:54:25 »
Симпатяга, лицо такое открытое :) У него, наверное, было меньше всего шансов. Как хорошо :)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2375 : Май 24, 2012, 09:03:11 »
s w a, думаю, верю.
У меня уже сбитая и сплоченая шайка. Стабунивания далеко не простые. Тот же Любар до сих пор так и не вошел в табун.

Симпатяга, лицо такое открытое :) У него, наверное, было меньше всего шансов. Как хорошо :)
Таня, думаю, и этого добряка купили бы. Мне кажется, Тошка - идеальный семейный конь. Место есть, еда есть, в поле травы - море. Ездить на нем у нас никто не будет. Пусть отдыхает)))