Автор Тема: Ввоз лошади на ПМЖ. Нужна помощь!  (Прочитано 27147 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Ввоз лошади на ПМЖ. Нужна помощь!
« Ответ #36 : Июнь 13, 2008, 14:39:23 »
Интересно, а с какой регулярностью встречаются вот такие индивиды как я, без году неделя в седле, а уже свою лошадку хотять.
Частенько  :sarcastic:
И администрация уже утомилась их защищать  :hehe:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июнь 13, 2008, 14:57:10 »
Вот уж не знала что в обязанности администрации входят подобные вещи :sarcastic: :smile3:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 13, 2008, 15:35:26 »

не, ну почему, Ась. это ж правда. реакция на Анкин пост а не на ее желание купить коня за границей. имхо, желание стремное, но для меня и тут в Укр. коня купить без хождений хотя бы в прокат - желание было стремное. а второго коня? а третьего?  :sarcastic:

но воспитание сыграло очень важную роль. во-первых, оно обозначило круг общения. во-вторых, помогло решить массу важных для неопытного человека вопросов. в-третьих, составило общее понимание дел. и так далее.

поэтому, я не совсем понимаю, откуда у тебя такая реакция на мою совершенно мирную реакцию  :sarcastic:.

п.с. злее чайнику быть не стоит, а вот задавать любые вопросы и умнеть - самое то  ;)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 13, 2008, 15:44:35 »
я лично плохо отношусь к этому самому "проконевскому" воспитанию, когда человек пишет "хочу лошадь", а ему в ответ - сто встречных вопросов относительно его опытности, возраста, умственных способностей и т.д. Не считаю это нормальным - хоть ты тресни. Поэтому и реакция такая.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 13, 2008, 15:57:01 »
А я как продукт проконевского воспитаня весьма это приветствую и убедилась на собствнной шкуре, что такое воспитание не позволит лишний раз безответственно отнестись к покупке лошади. Это такая квинтэссенция общественного мнения и я думаю, ее влияниме человек должен ощущать, а не думать, что ему сойдет с рук безответственное отношение к лошади.

Или ты хочешь что-то сказать по поводу моего проконевского воспитания?  :rolf:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 13, 2008, 16:03:31 »
Tuluza, вот 3 причины, почему, не стоит этого делать (с точки зрения администратора сайта).
1) Очень часто на совет, который даётся когда его не спрашивают, вызывает негативную реакцию, человечекая природа такова. И из-за этого на форуме возникают разногласия.
2) Переход дискуссии в такую плоскость означает, по сути, переход на личности. То есть мы уже выясняем не "какие документы нужны для ввоза лошади?", а "а кто вообще ты такая и зачем тебе лошадь?" Переход на личности - всегда минус форуму, так как большая его сделана именно для обмена информацией, а не выяснения отношений друг с другом.
3) Предположим, человек, не знакомый с форумом, набрал в поисковике "Ввоз лошади на ПМЖ", так как его тоже интересует данный вопрос. Он попадает в эту тему и вместо того, чтобы найти информацию, которая ему нужна, он вынужден читать нравоучения одними пользователями других. Вряд ли ему будет это интересно, так как ни одних ни других он совершенно не знает. А мы хотим, чтобы все посетители сайта находили то, что им нужно.

Вот. А причин по которым стоит устраивать подобные диалоги, лично я не вижу. Так как сложно поверить в то, что если человек действительно что-то для себя окончательно решил, он изменит своё решение из-за форума. И непонятно, стоит ли его вообще менять, поскольку, как правило, большинство советчиков распологают далеко не полной информацией.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июнь 13, 2008, 16:06:27 »
Серег, я согласна по всем трем пунктам, но заметь, я не воспитывала анку а толко пошутила по поводу воспитания и не вижу причины делать мне замечания.

А вот по последнему абзацу не очень согласна - многие, покупая лошадь, не ведают, чего творят  ;)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июнь 13, 2008, 16:14:29 »
Саш, дак, насколько я понял, конкретно тебе никто особо замечаний и не делалось. Замечание было общее на всех, так как тема явно не туда зашла, а на твой тезис "Всех так воспитывают, привыкайте" Unison просто ответила, что так быть не должно.
А вот по последнему абзацу не очень согласна - многие, покупая лошадь, не ведают, чего творят  ;)
Некоторые не ведают, а некоторые очень даже ведают. И, не зная человека, по форуму очень тяжело определить, конкретно он ведает или нет. ИМХО.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июнь 13, 2008, 16:16:31 »
ъ

Есть по природе бестолковые люди, которые сначала делают, потом думают. При этом им не нужны никакие советы и воспитание. Если они постят объявление "хочу лошадку для покататься", они её купят, не смотря ни на какие многостраничные переубеждения. люди с головой, даже если и неопытные, сами прийдут за советом - тогда имхо советы и нужно давать, а не набрасываться и приниматься воспитывать. 3 месяца ты покатался в седле или 6 - разницы особой нет. ты спустя  месяц, проведённый в седле уже знаешь, что лошади нужно жрать, пить, гулять и работать.

Саш, к тебе никаких претензий и замечаний с моей стороны относительно "поучений". Просто лично мне фраза "привыкайте" не понравилась. Я уже объяснила, почему.

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июнь 13, 2008, 18:26:13 »
п.с. злее чайнику быть не стоит, а вот задавать любые вопросы и умнеть - самое то  ;)

:sarcastic: Ок. В следующий раз буду приходить задавать глупые вопросы в каске и с щитом, что б не отвлекаться на воспитание и сразу приступать к учению. И всем будет хорошо :girl_haha:

Оффлайн Kirill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октябрь 28, 2009, 12:47:43 »
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого полный список необходимых документов для ввоза лошади в украину из европы?
Это же с ума сойти можно :8):

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 29, 2009, 21:28:19 »
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого полный список необходимых документов для ввоза лошади в украину из европы?
Это же с ума сойти можно :8):

Именно.  Поэтому не мучайтесь сами и не мучайте лошадей (что случится, если их из Европы уже выпустят, а в Украину не будут впускать) и обратитесь к людям, которые занимаются этим регулярно и имеют налаженный корридор.

Самостоятельно ввезти можно, прецеденты есть.  Но это стоит делать только если ввозите сразу много лошадей, Вам не хватает адреналина в жизни, Вы сами способны разобраться в нормативно-правовой базе (вычленить из нее тот самый список) и контролировать правильность составления документов всеми задействованными службами.  И еще если у Вас ОЧЕНЬ крепкая нервная система (стоять с лошадьми на границе и общаться со всеми по очереди службами на таможенном посту) и если есть очень хорошая поддержка наверху у таможенников и пограничников (чтобы если на посту что-то не складывается по какой-то причине, чтобы была гарантия, что пропустят просто потому, что поступила команда от людей, которым начальник поста не может отказать).

В общем, если речь идет об одной-двух лошадях, не стоит тратить свое время и нервы и рисковать здоровьем лошадей.  Дешевле у Вас если и получится, то ненамного, а вот получится ли лучше и быстрее (и получится ли вообще, если где-то ошибетесь по неопытности) - это еще вопрос.