Veronika, о гермиде у меня самые положительные отзывы - я на белорусских седлах езжу не первый год. Они долго служат и соотношение цена-качество имеет место быть. Чтобы было в тему - напишу про седла на полках. Вообще, белорусы - ребята продуманные и не стесняются позаимствовать идею - поэтому можем ездить на качественных седлах задешево

Вот, например, офицерское - оно у меня почти год, работает ежедневно, иногда не по одному часу. Лежит на любой лошади. Ну если только узкая спина - можно толстый вальтрап подложить. И вот иду я по "Эквиросу" и вижу - моя офицерка, только вдвое дороже цена. Оказалось, это Дав-Маг. Один в один. Внутренне порадовалась

То есть, наверное, белорусы купили, разобрали и повторили

Прогулочное "Престиж" - ну оно неспроста так называется

Купили, разобрали и повторили настоящий "престиж" за 3 штуки баков - тут, конечно, не очень похоже - и кожа толще и жестче для попы, и войлока в настоящем престиже не помню. Но по лошади лежит офигенно. Реакция лошади - расслабленная спина, более свободные движения. "Принимает на спину", короче. Лошадь идет рысью так - облегчаться не хочется - едешь, как на машине - "плывет" просто. Хотя раньше была вполне обычная рысь. Посадка для всадника тоже удобна - мне ближе офицерка, но в престиже прямо "тонешь" - посадка глубокая, сидеть мягко и вывалиться невозможно - такой усовершенствованый строевик получился