У нас два года назад было много фазанов.Так браконьеры их позапрошлой осенью почти всех выбили. Пришлось нам подключиться, искать в интернете законы об охоте, заявлять в милицию, фотографировать охотников, распечатывать и предъявлять в сельсовет и в РОВД. Прошлой осенью уже никто не стрелял и фазаны вернулись. Теперь их очень много. Ходят по асфальту, постоянно возле лошадей видим.
А сегодня в пять утра вдруг снова раздались два выстрела, метров в 200 от нашего дома. Мы ноги в руки и поперли с мужем туда. Кто то быстро сел в машину и уехал, зато через время прислали парня найти подстреленного фазана. Мы его так прописочили, что было слышно далеко и запомнят надолго. Оказывается стреляли работники агрофирмы, которые ехали на работу. Это же сколько наглости надо. Снова в населенном пункте стрелять и когда сезон охоты закрыт, и при том, что заповедная зона.
Пришлось искать егеря,доложить владельцу агрофирмы и его начальнику охраны о недопустимом поведении их рабочих. Геморрой стрелявшему обеспечен

Ну а это незваные обитатели моей клумбы, которые постоянно путаются под руками и ногами

А это фазан от меня убегал. Пошла его сфотографировать, а он не захотел позировать и ушел

Обычно он ходит с тремя дамами сердца, а что то их несколько дней не видно. Подозреваю что скоро появятся с выводками малышей.

вот он еще, на моя мыльница не способна сильно приближать.

уводил меня наверное от гнезд.Отбежит, потом оглядывается и кричит.