Решила я написать, как впервые села в седло

А то все пишут в самом начале , а я хоть с опозданием, но ,что бы не выделяться.
Опущу то, как я бредила лошадьми, на страницах дневников все об этом уже написали, скорее всего это похоже на эпидемию, везде одинаковые симптомы.
У нас в городе, правда, не было лошадей ,не было прокатов.Поэтому, откуда мне занесли этот вирус я не знаю, но не проходило дня, что бы я не думала о лошадях.
И тут, я узнаю, что в 17 км от города есть племконеферма, председатель колхоза большой любитель лошадей, начал выкупать списанных маток, молодняк(я правда тогда во всю эту систему не вникала) тогда еще УПГ, и были там чистокровные лошади.
Были там тренера, работала секция по конкуру, но, так как перспективы никто из тренеров не видел, все они быстро оттуда уезжали в более лучшие места.
Таким образом попасть туда у меня не было возможности, а очень хотелось.
И вот однажды, я случайно знакомлюсь с девушкой, которая намного старше меня(я тогда была где то в 6 классе)которая ездит туда с парнем, который занимался конкуром еще при тренерах.
Оказывается, лошадей там давали поездить, но только тем, кто умеет, возиться с чайниками никто не будет, у конюхов полно своей работы, но, если есть навык и желание-пожалуйста, приезжайте , седлайте , никто не против.
Мне надо было очень туда попасть, поэтому я сказала что езжу, и очень хорошо(хотя рядом с лошадью никогда не стояла

)
В общем, мы туда приехали.Опущу то как я уговаривала больше месяца родителей, что бы они меня отпустили просто посмотреть на лошадей.
Начал начкон распределять кто какую кобылу седлает.Мне повезло, меня почему то сначала пропустили, так что чистки и седловки мне удалось избежать.
Я уже не помню , кто для меня чистил и седлал молодую трехлетку чк Биографию

Ездить то я умею, всех убедила

а у самой ноги трясутся от того, что рядом куча лошадей.
Вывел начкон Биографию из конюшни, я покорно плетусь следом, а в голове мысли :"надо сказать что я не умею, никогда не ездила, может в следующий раз попробую"
Но тут же еще один голос меня настраивает:"если сейчас не сядешь и признаешься что соврала, больше никогда сюда не приедешь,второго шанса не будет",
Начкон сказал что Биография спокойная, еще когда жеребенком была, на седло реагировала хорошо ,ей его просто на спину ложили, она ручная.
В общем, подкинул меня на нее начкон, страх исчез практически сразу, а вот Биография определила что я ничего не умею, и везти меня не захотела.А как заставить-я не знала, к тому же руки у меня с поводом были на уровне груди , и опускаться лошади на шею никак не хотели.Не комфортно мне было.
Сел на Биографию конюх-повезла и прекрасно.
Я думаю они сразу поняли в чем дело и пересадили меня на УПГ Путевку.
В тот день я ездила рысью в смене, облегченной, при чем облегчалась не тогда когда надо, поэтому когда опускалась в седло, меня из него Путевка спиной выталкивала.Но терпела, и я и кобыла

Теперь я представляю каково было бедной лошади меня возить.К концу тренировки у меня жутко болели ноги, абсолютно все внутренности, но я была счастлива :glad:Я это сделала. И ни разу не упала. И еще, я научилась сама правильно облегчаться.
Через неделю я уже выезжала с подругой в поле на галоп.
Вот такое было у меня стремительное обучение, вернее самообучение.
Проездила на ту конюшню я долго, до моей учебы в техникуме.тогда ездила на выходных, когда приезжала из Луганска.
Правда на второй год обучения в Луганске я пришла на КСК "Колос" и попросилась в конкур к Губанову.
Меня в выездку не взяли :(лошадей не было, а тренировала ту группу такая древняя тренер, с волжским акцентом, что я ее сначала приняла за чью то бабушку

У Губанова я прозанималась пару месяцев кажется, за все это время мне ни разу не дали прыгнуть ,я только то и делала что чистила, седлала, разминала лошадь, которую мне сказали.Потом тренер меня с нее снимал, кто то на ней отпрыгал, меня звали, отдавали лошадь, я ее вышагивала, ставила в денник, снимала седло и снова чистила.В конце концов, с такими успехами я могу поездить и у себя дома, только там мне доверяли уже давно жеребцов производителей.Для себя я уже давно переросла стареньких учебных кобыл. Поэтому с "Колоса" я ушла.
Теперь у меня свои лошади.
К этому я наверное стремилась всю свою жизнь.