Хотела расказать вам,мою историю..мою и моего коня....Малахита
моей жизни было,не так много лошадей..хотя...нет, много..но каждая лошадь была очень значима.... Первая лошадь-это пони Виллемит, 2 Арбитр, 3. Холст, 4 Воспитанница. Но это все прошлое.... а я привыкла жить настоящим. Сейчас в моей жизни, появилась лошадь, хотя нет..это не лошадь..это часть меня... моя жизнь.
Его зовут Малахит. Это мерин( стал недавно) Украинской верховой породы. Мать Материя,отец Хазред.
Я очень ждала приезда Малахита на нашу конюшню...приезду лошади,которая будет моей. Я не могла в это поверить...
И вот долгожданный день,мне позвонил тренер и сказал,что Малаха приехал. Я со щенячим восторгом,после школы неслась на конюшню....И вот,долгожданная встреча. Шикарный,темно-гнедой жеребец,посмотрел на меня..и отвернулся. Я была в шоке. Я же ожидала,что конь сразу меня полюбит и мы будет лучшими друзьями. Ну,как то я выпихнула его из денника, и начала чистить. Поседлав,я выехала. Конь был достаточно,мягким....но я ожидала большего...Сбор не держит, повод выдирает. Я сделала первые аллюры и тут, Малахит берет и резко разварачивает меня,и тянет к выходу. Я в шоке. Пытаюсь развернуть,не в какую. Я чуть не плакала...все иллюзии и воздушные замки рушились.... Тренер завел его обратно в манеж. Едим,все нормально..только голова! Как же меня раздражала его голова,задрал и все тут и еще язык высовывает....думаю: "Ужас,какой ужас!!! Кошмарная лошадь"
Смотрю,тренер тоже разочарована....
Раз 10 он меня из манежа выводил,а когда я пыталась диктовать свои правила,свечил и козлил.
Можете представить в каком настроении я приехала домой.....
Во-общем, где-то месяц,я пыталась,что-то с ним сделать.... А одна тренировка мне запомнилась особенно...
Мы ездили около левады,а там паслись кобылки и тут Малахит берет и прыгает через ограду!!! Я,не разу не прыгала раньше. Сижу..в шоке....А он летит к кобылкам. Во-общем сама не знаю как,но я развернула его и быстро ушла от туда.
Проходили месяца. Малахит начал опускать голову, прятать язык. Но самое главное,он начал доверять мне. Когда я заходила в конюшню и слышала его ржание,то на душе было так тепло....
Вместе мы уже пол года....может больше,может меньше...мы прошли очень тяжелый путь..морально тяжелый.....пусть,через препятствия,к звездам. Я часто была,не права...часто срывалась....плакала. Но терпела и он терпел. Один случай помог мне понять,что все стоило того.....
В какой-то не очень приятный,прохладный день в декабре. Я(На Малахите), Виталик(На Характере) и Наташа (На Храбреце) поехали на прогулку. Лес,река,степь...где мы только не носились....все было так чудно....слияние... Мы вошли в поворот..в груди что-то екнуло..я хотела крикнуть всем остановиться...но не успела.... Малахит подскользнулся и упал...Упал на бок.... Сеня испугался и сбросил Виталика,ну и конечно же убежал. Наташа удержалась. Что я чувствовала в тот момент....вы даже не представляете.... Страх,отчаянье, панику.... Но Слава Богу Малаша встал... Думаю,сейчас побежит,домой. Он тоже испугался,а как вы знаете лошади когда бояться бегут....я уже даже не старалась свистеть или делать что-то еще....Просто встала,отряхнулась. И каково было мое удивление,когда Малахит прошел 3 метра, развернулся и подошел ко мне. Я была ошарашена. Залезла на Малашу...и в тот момент поняла,что это МОЯ лошадь..и кажется я тоже стала Его человеком....
Теперь мы готовимся к юношеской езде. Разногласий у нас практически не бывает....
Только появилась проблемка...У меня начинаются нервные срывы,когда я дольше 5 дней не езжу на конюшню))) Вот так вот. Как говорит мой тренер: "Слейся с ним,вы одно целое" Когда я рядом с Малахитом..я действительно понимаю,что мы..одно целое