Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387229 раз)

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Так езду-то мы и не видели (не видела Вани под седлом в реальном времени вобще), поэтому и говорю только о красоте пары  ;)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и зря, очень гармоничная пара и красивая, а вообще я бы ему и гривку не заплетала, только может это так положено?
Я бы тоже не заплетала гривы, но на соревнования положен такой дресс-код  :sarcastic: И мое мнение, что Ванидосо смотрится лучше весь такой распущенный-распущенный  ;)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
а мне нравится такая прическа у Вани))) она открывает его шикаааарную шею!!!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, пересмотрела видео с соревнований и фотки.
Все пишут только хорошее, так что, наверное, я не буду влезать со своим мнением.
Ванидоссо прекрасен! Особенно без резинок, "сопель" и всадника.
Видео, где он с Вами, очень понравились, несмотря на нехитрость исполняемого. Зато виден настоящий контакт, его интерес и ваши настоящие отношения.
Удачи вам с ним!
Влада большое спасибо :glad:. У нас в дневниках принято писать только хорошее или негатив. А так хочется услышать и конструктив ( и тем более твое мнение). Вани в руках делает больше всяких корючек, ( за что я и получаю на нашей конюшне практически от всех), просто отснято не все.

Пы.Сы. Несмотря на то, что, по моему личному мнению, езда Люси далека от того, что должно быть, она смотрится с Вани намного более гармонично и красиво, чем эта женщина в очках на предпоследних фото. Всадница там что-то совсем как-то не вдохновила. Ни выражением лица, ни состоянием коня под ней, ни посадкой, ни положением рук. Судя по фото, всадница вечно конём недовольна. По Люсиным фото как-то видно, что она его любит, более-менее мягко держит повод, как-то с уважением сидит на нём что ли. Это моё личное имхо. Можно не прислушиваться.

Я согласна, что Люся не идеал на коне, да и конь наверное тоже не "идеал" (уже внушили):sarcastic:).
Но к чему-то нужно стремиться. конечно такой работы , как у Ани Беран не будет, просто не кому ее сделать. А про всадницу, она просто не улыбчивая, но к лошадям относится хорошо. Очень грамотный и опытный берейтор. 

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Если уж заговорили о конструктиве, то мне, как какому-никакому, но выездюку, сразу на видео бросилось в глаза, что у коня очень слабая прибавленная рысь. У нас с фризом тоже была похожая проблема, знатоки спорта пророчили, что с его экстерьером и данными вообще никогда не сможет делать даже похожее на прибавку. Тем не менее, сейчас на прибавках летает с отличным выносом ног и работой зада. У Вани просто семенящяя рысь на видео и видно, что Люсе довольно неудобно сидеть, движения просто учащаются и всаднка начинает трясти в седле. На личном опыте это проходила )) Поэтому, если вы планируете стартовать и в следующем сезоне, возможно, стоило бы уделить этому элементу больше времени.
Очень понравились ваши видео с земли, даже вдохновилась немного и со своими покорючиться  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Нет прибавок, потому что нет спины. Слабая спина, но для Ваниного возраста и породы это пока нормально. Я бы как раз не заморачивалась сейчас прибавками, а заморачивалась бы как раз гибкостью и укреплением спинки.
"Любые прибавки требуют силу от лошадиной спины"  ;)

А про Люсю я как раз говорю, что из неё с Ваней получилась бы отличная гармоничная пара, если бы она занималась с конём чаще. И по-другому. Просто даже по фото видно, что она к коню совсем по-иному относится, чем та тётенька.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
а мне нравится такая прическа у Вани))) она открывает его шикаааарную шею!!!
Спасибо  h:hi:. Конечно, у Вани шея поширела несколько.  h:DD

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Если уж заговорили о конструктиве, то мне, как какому-никакому, но выездюку, сразу на видео бросилось в глаза, что у коня очень слабая прибавленная рысь.
Очень понравились ваши видео с земли, даже вдохновилась немного и со своими покорючиться  :sarcastic:

Мерси за конструктив.  Прибавленная рысь у нас не просто слабая, её просто не существует  :sarcastic:. Но пока у меня ничего с прибавками не получается.  Над этим надо работать. Сэйва в следующем посте написала, что у андалузов до 6 лет, слабая спина. Может быть это и так. Придется несколько подождать.
Приятно, что наши корючки кого-нибудь вдохновляют.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет прибавок, потому что нет спины. Слабая спина, но для Ваниного возраста и породы это пока нормально. Я бы как раз не заморачивалась сейчас прибавками, а заморачивалась бы как раз гибкостью и укреплением спинки.
"Любые прибавки требуют силу от лошадиной спины"  ;)
А лучше для укрепления спины работа на корде или боковые движения, как ты показывала в бочке?

А про Люсю я как раз говорю, что из неё с Ваней получилась бы отличная гармоничная пара, если бы она занималась с конём чаще. И по-другому.

Я думаю, что Люсе понравилось выступать может быть это ее подвигнет к более систематичным посещениям конюшни  :yes:.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
У моего фриза тоже была похожая проблема. Плюс у него еще и рысь более специфическая, андалузы все-таки не так сильно ноги поднимают  :8): В общем, выдвинуть его на хоть что-то похожее вначале было нереально (плюс к нынешнему берейтору он попал вообще в очень плохой форме физической), максимум - он задирал по-фризски шею и чесал вперед с прогнутой спиной как умел. Пришлось расслаблять долго и нудно. Мне вообще для укрепления спины и всех мышц в целом нравятся горки - с нашими за осень-зиму-весну, которые мы вынуждены были провести в полях, так как не было манежа, горки сотворили чудеса. Сначала, конечно, после двух подъемом шагом все сдыхали, а через пару месяцев галопом легко даже на крутые взлетали. У вас же на Боливаре вроде есть где шагать, очень помогает. Работу в манеже, конечно, не заменит. Плюс боковые, в разумных количествах и при правильном исполнении тоже сильно помогают, но я бы по возможности пару раз в неделю выезжала бы по горам вверх-вниз шагом и чуть-чуть рысью.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
У моего фриза тоже была похожая проблема. Плюс у него еще и рысь более специфическая, андалузы все-таки не так сильно ноги поднимают  :8):
Это Вани у меня не очень высоко поднимает ноги, а так по породе они тоже ходят каретным шагом, может быть не так выраженным, как у фризов.

В общем, выдвинуть его на хоть что-то похожее вначале было нереально (плюс к нынешнему берейтору он попал вообще в очень плохой форме физической), максимум - он задирал по-фризски шею и чесал вперед с прогнутой спиной как умел. Пришлось расслаблять долго и нудно. Мне вообще для укрепления спины и всех мышц в целом нравятся горки - с нашими за осень-зиму-весну, которые мы вынуждены были провести в полях, так как не было манежа, горки сотворили чудеса. Сначала, конечно, после двух подъемом шагом все сдыхали, а через пару месяцев галопом легко даже на крутые взлетали. У вас же на Боливаре вроде есть где шагать, очень помогает. Работу в манеже, конечно, не заменит. Плюс боковые, в разумных количествах и при правильном исполнении тоже сильно помогают, но я бы по возможности пару раз в неделю выезжала бы по горам вверх-вниз шагом и чуть-чуть рысью.

Горок в Боливаре маловато, но шагать есть где. Жаль. что я только по выходным приезжаю и все хочется попробовать, поработать над посадкой, а на все времени не хватает.  И вообще зимой холодно, летом жарко, а остальное время мокро  h:DD (бары мы  :sarcastic:). Это я теперь вижу, никто раньше не подсказал, нужно было меньше работать в манеже, а больше на местности.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
андалуз, Света, я не спец, чтобы советовать. Тем более, при наличии специалиста-берейтора.
На корде спину не накачаешь.
Горки - хорошее подспорье, Таня правильно написала. Шагом вверх-вниз.
Боковые спину укрепят, только при правильном исполнении и при очень медленном ритме. Если делать быстро, это только навредит.
Связки остановка-осаживание-рысь-остановка-осаживание. Частые и короткие репризы. Много остановок априори на боковых. Связки остановка-осаживание-подъём в галоп-остановка-осаживание. Обучение пиаффе. Резиночки.
Ещё есть куча связок из боковых для спины.
У андалузов спина слабая не до 6 лет, а априори слабая. Поэтому в любом случае, спина - это то, чем нужно заняться в первую очередь.
Подведение зада даже на остановках и шагу тоже по-моему будет полезно.
У Вани на фото (особенно на первой под тренером) и видео совершенно отставленный зад. Как следствие - прогнутая спина, которой он не работает.  На фото, где он с тренером, слишком закручена шея, закрепощена спина, шея, голова.
Это мои имхо, но я не претендую на последнюю инстанцию и вполне могу ошибаться.