Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 388064 раз)

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Это отнюдь не пассаж. Собственно, фризская порода вроде как от слова фриз......Еще раз цитата: "Фризские лошади относятся к классу тяжеловозов. Именно из-за кисточек на ногах (фризов) они получили такое название". (кстати также с сайта, который занимаеться непосредственно фризами. Ссылка была выше). Разве что я как-то иначе выразилась (прошу прощения, на работе дергают, могла не так выразиться)
Тем не менее они остались упряжной породой, которую, да, любят использовать и в выездке в том числе.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Это здорово, если берейтор качественно и с упоением выполняет свою работу. Сразу возникает вопрос: за какие деньги? Вопрос ведь в это упирается. Хотя, согласна, в любом деле есть альтруисты.

а отношение к лошади измеряется деньгами? Чем больше платят, тем больше любят? Хммм... Берейторство - не всегда благодарная профессия. Но каждый выбирает свой путь сам. Если уже назвался берейтором и взял в работу животное и ответственность за него - изволь быть профессионалом до конца.

Странные категории в данном контексте: нравится - не нравится, интересно - не интересно, люблю - не люблю. Все вольны выбирать. Как берейтора, так и работодатели.

Я вот встречала берейторов и тренеров, которым интересна любая лошадь и любой всадник, даже если у них нет никакой перспективы. И так должно быть, по-моему, потому что качественно выполнить работу без особой заинтересованности в результате практически невозможно, будь это работа с лошадью или всадником.

Вот-вот! Я, слава Богу, тоже знакома с такими берейторами и тренерами. Когда есть интерес, неразрывно связанный с профессионализмом - результат налицо!  :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля

а отношение к лошади измеряется деньгами? Чем больше платят, тем больше любят? Хммм... Берейторство - не всегда благодарная профессия. Но каждый выбирает свой путь сам. Если уже назвался берейтором и взял в работу животное и ответственность за него - изволь быть профессионалом до конца.

Отношение к лошади не может определяться или измеряться деньгами только лишь потому, что люди, которые с ними связали свою профессию, без них просто никуда. Горилось не об этом. Говорилось о том, что когда количество голов у берейтора большое и в итоге он получает невесть какую зарплату, это вполне может сказываться как на самом тренере, так и на владельцах.  Он имеет право быть угрюм, он имеет право быть уставшим и не скрывать этого, он имеет право быть более или менее жестким.
Я бы не стала разводить понты на предмет того, а нравится вам, господин хороший, моя лошадь али нет? Я никогда как владелец не жду аханий и оханий в сторону именно моего коня. Я его люблю, я вижу, что с ним работают профессионально (пусть без искры), но действительно профессионально и правильно, мне этого вполне достаточно.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Собственно, фризская порода вроде как от слова фриз......Еще раз цитата: "Фризские лошади относятся к классу тяжеловозов. Именно из-за кисточек на ногах (фризов) они получили такое название". (кстати также с сайта, который занимаеться непосредственно фризами. Ссылка была выше). Разве что я как-то иначе выразилась (прошу прощения, на работе дергают, могла не так выразиться)
Тем не менее они остались упряжной породой, которую, да, любят использовать и в выездке в том числе.
Просто вы в предыдущем посте написали, что раз у них щетки - значит они тяжи. А как это связано между собой? Даже мой увп с чк кровью, приехавший с завода, мог похвастаться небольшими щетками на ногах. Это же не делает его тяжем.
Они не остались упряжными, они всегда ими были + военной лошадью + цирковой + одной из пород, которую на равне с андалузами и лузитано использовали в высшей школе. Никакими тягловыми работами они не только не занимались, но и не могли заниматься, поскольку не смотря на свою массивность, она им все-таки не по зубам.

Он имеет право быть угрюм, он имеет право быть уставшим и не скрывать этого, он имеет право быть более или менее жестким.
А тогда где здесь, простите, професионализм? На это имеют право все люди, но за пределами рабочего пространства, как мне кажется.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Простите, а вы всегда с улыбкой на лице ходите? Или все-таки моменты негатива присутствуют? Берейторы - это такие же люди, как и все мы.  ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Естественно, если только это настроение не выражается в жесткость по отношению к лошади.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Естественно, если только это настроение не выражается в жесткость по отношению к лошади.

А-а-а, ну так это не к нам. Чего-чего, а по отношении к лошади у нашего берейтора жесткости точно не присутствует.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так мы ж сейчас вроде про берейторов вообще говорим, а не про конкретный случай :yes:
Просто Вы писали, что
Он имеет право быть угрюм, он имеет право быть уставшим и не скрывать этого, он имеет право быть более или менее жестким.
Отсюда я сделала вывод, что в принципе, по вашему мнению, берейтор может в зависимости от своего настроения, проявлять жесткость.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Присоединюсь к Black Unicorn в вопросе того, что первый раз слышу, что фризы - тяжики. Легкоупряжная порода, да. Но тяжики - новость.
Также присоединюсь в мнении о разных берейторах. Работа берейтора - это не только работа с лошадью в наше время. Часто они сочетают в себе ещё и работу человеческого тренера. Люди есть разные, и кто-то может позволить себе быть угрюмым, злым на весь мир и своих работодателей и откровенно это показывать. Я с такими экземплярами занималась. Долго не выдержала. Просто неприятно, когда ты, отпахав на работе и устав, как собака, приходить на конюшню расслабиться, пообщаться со своим любимцем, поездить верхом и получить удовольствие, а тебя встречает человек, которому ты платишь деньги, со злобной миной и вопросом: "Ты чего припёрлась?" Неприятно, когда на тренировке на тебя орут матом и всячески унижают. Как правило человеку-новичку вполне легко развить комплексы неполноценности, какой он урод, лох и как портит свою любимую лошадку своей корявой ездой. В общем, с таким тренером я рассталась, хотя долго не могла решиться. Но уходить с конюшни с чувством, какая я идиотка и как я всем должна и мешаю, мне в конце концов надоело. Подчёркиваю, я сейчас говорю о своём личном опыте, никого из этого дневника не имея в виду.
По моему личному мнению, если работаешь не только с лошадьми, но и с людьми, то должны быть какие-то нормы поведения что ли. Ведь, если Вы работаете секретарём у директора, и Ваша работа в основном связана с бумагами и факсами, телефонами, Вы всё равно обязаны улыбаться гостям шефа и самому шефу, несмотря на своё плохое настроение, усталость и т.д. Чем отличается работа тренера-берейтора от любой другой?
Я поражаюсь девушке, которая работает сейчас у нас. Какое бы ни было у неё настроение, всем людям возле неё тепло и комфортно. Она успевает и отработать лошадей (в работе их у неё 7, плюс три лошадки для обучения), и позаниматься с учениками, и уделить внимание приезжающим владельцам. И всё это с улыбкой, разговорами, чаем. И люди уезжают с лёгким сердцем. Если она больна или уставшая, она просто извиняется и прямо говорит об этом тем людям, с которыми приходится общаться в тот день. И люди это очень ценят. Люди вообще, оказывается, ценят откровенность и открытость. Так проще жить. Когда приходишь в не свой коллектив (на конюшню), то гораздо легче на сердце, если точно знаешь, что хмурый взгляд тренера вызван его болезнью,  ане ходишь и гадаешь втихаря, и что же ты успел человеку сделать дурного.
Ведь на самом деле в основном люди на конюшню приезжают за общением. Затем, чтобы отключить мозг от повседневной работы, чтобы расслабиться, побыть самими собой, чтобы побыть в месте, где от них никто ничего не требует. И фиг даже с уроками верховой езды. Поэтому для меня доброжелательный тренер - это очень важный аспект.
И, согласна с Таней, умение работать с людьми - это часть профессионализма.

Я бы не стала разводить понты на предмет того, а нравится вам, господин хороший, моя лошадь али нет? Я никогда как владелец не жду аханий и оханий в сторону именно моего коня. 
А я жду аханий  :sarcastic: Даже, если у меня осёл. И каждый владелец животного глубоко внутри ждёт. И это честно. И это хорошо, и это нормально. Потому что, когда любишь кого-то, то гордишься им, и всегда вдвойне приятно, когда то, чем ты живёшь, замечают другие и хвалят.
Конечно, от того, что твою лошадь хаят, меньше любить её не будешь. Но горечь внутри появляется и обида. Опять же говорю о своём личном опыте. В моего коня тыкали пальцами не только мои тренера, а и все близлежащие  :sarcastic: Мол, хуже ничего не могла купить?
Когда говорили таким образом, у меня лично возникало чувство вины и чувство, что я на самом деле очень много должна этому великому человеку, который согласился работать такое г..но в виде моего коня. Которого я, разнесчастный лох, посмела купила по велению сердца, а не по совету великих профессионалов-тренеров и не выбрав коня под их мягкое место. И комплексы мои всё прогрессировали  :sarcastic: И, наверное, денег за такие дрова я плачу мало и т.д.

lucky, я хочу подчеркнуть ещё раз, что о Вашем личном тренере я не говорю, мы просто дискутируем. Каждый волен выбирать, как написала Катя. "Тренера, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку" (с)  :sarcastic:
Наверное, я уже всё сказала, поэтому на эту тему больше засорять Светин дневник не буду.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Совсем не конное.
Отдых этим летом.

Вот в таком дворце мы жили (краткая история).
Во внешнем облике дворца Дюльбер его автор, известный ялтинский архитектор Краснов, воплотил упоминания великого князя Петра Николаевича (внука Николая I) о своих путешествиях по Сирии и Египту, в частности, впечатление о старинных храмах Каира. Над главным порталом, который украшает вход во дворец, сохранилась резная надпись арабской вязью: «Пусть Аллах благословит каждого, кто сюда войдет».

Строительство Дюльберського дворца началось в 1895 году. Молодой, но уже опытный архитектор Николай Краснов блестяще справился с поставленной перед ним задачей. Ведь он построил не одно сооружение в сложных условиях южнобережного рельефа, умело располагая их на крутых склонах.

Благодаря оригинальной компоновке дворец Дюльбер получил нестандартные восточные штрихи. Ослепительная белизна стен дворца выгодно контрастирует с зеленью крымских гор. При этом внутренняя планировка дворца сделана максимально комфортной для проживания. Архитектор, следуя девизу «красота и польза», воплотил все лучшие достижения модерновой архитектуры, позаимствовав из мавританского стиля наиболее выигрышные элементы: резное обрамление оконных и дверных проемов, орнаментальные арабески, балюстрады и террасы, плоские крыши, башни.

Интересным нововведением была замена дорогих строительных материалов (мрамора, алебастра, фаянса) на более дешевые без ущерба для общего вида сооружения. Это было вызвано нехваткой средств у заказчика и долгами по заработной плате рабочих. Благодаря этому дворец Дюльбер был успешно достроен в 1897 году. При этом вся «восточная роскошь» стоила князю не дороже обычных столярных работ.

В 1917 году, через десять лет после возведения, дворец Дюльбер был преобразован в настоящую крепость с пулеметом на крыше. В имении проживали члены семьи Романовых - близкие родственники последнего русского царя Николая II. Именно толстые стены здания спасали последних Романовых от расправы вооруженных матросов, пока в 1918 году они не отплыли из России на корабле, посланном английским королем Георгом

Номер

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Под балкончиком и в тени могучего дуба мирно стояла моя машинка.

Вот такие двери

Фонтан во дворике

Нижний фонтанчик

Лотосы

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Парк Дюльбер - это миниатюрный ботанический сад (площадью 6 га), в котором растут каменные дубы, платаны, мамонтовое дерево, фисташки, кедры, сосны, кипарисы, секвойи, сосны, оливы, розы.
Мамонтовое дерево.

Секвойя

Аллейка к морю