Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387245 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1248 : Июль 08, 2013, 08:25:24 »
Светик как вы там с Вани поживаете? На каникулы еще не ушли?  h:hi:
Ирочка добрый день! На работе была запарка! И вообще ничего не получалось. Куда не повернусь одни проблемы, поэтому и не писала.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1249 : Июль 08, 2013, 14:28:25 »
Я все время хочу разобраться с тем, куда мы согнуты и вытекающих из этого проблемах.  h:blush
Перетащила из дневника Ульяны описания и упражнения для асимметричных лошадей. Ульяна прости. :la_la:
Судя по описанию Ульяны, я решила зеркально переложить для Вани.
Вани и правда, не очень любит ездить направо. Вот только валит затылок,  и упирается в левый повод, сворачивает голову внутрь, падает на левое плечо, просто увозить левым плечом, ускоряется при попытках согнуть ее шенкелем и поводом.
Значит у нас мышцы левой стороны жесткие и длинные, а с правой - короткие и мягкие. Исходя из этого, правый зад у нас не принимает на себя вес, не идет под центр тяжести, поэтому о проводимости импульса от шенкеля к трензелю с этой стороны речи нет.

Что нам делать? (снова зеркальная цитата)
Когда лошадь подводит заднюю ногу под центр тяжести, она растягивает мышцы спины. Ведь наша проблема не в "жесткой стороне" ( например, левой, (растянутой), для право-согнутой лошади), а наоборот, в "мягкой", слабой стороне (правой, (согнутой). Для такой лошади нам необходимо растянуть мышцы правой стороны, подвести правую заднюю ногу под центр тяжести и облегчить левое плечо.

Какие упражнения работают на выпрямление лошади ( а мы об этом и говорим, когда ищем решения для естественной асимметрии)?

1. Первое и особо помогающее - уступка зада по вольту, она же переступы, она же плечо внутрь по вольту.
Почему работает - максимально подводится внутренняя задняя нога под корпус, хорошо раскрывается внешнее бедро, отлично прокачивается поясница и растягиваются длиннейшие мышцы спины. Ну и как бонус - лошадь великолепно сдает в затылке и смягчается по поводу, конечно, если все упражнение правильно выполнено  . То есть: лошадь двигается в одном ритме, не торопится и не шаркает ногами по земле; правильное постановление, ровный, не заваленный затылок, шея не пересогнута (сгибание в затылке! и плавно переходящее в сгибание шеи и спины); лошади спокойна и расслаблена; лошадь НЕ вываливает внешнее плечо!!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1250 : Июль 08, 2013, 16:21:11 »
Света, а вы же боковые делаете уже? в какую сторону лучше/хуже?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1251 : Июль 09, 2013, 07:25:40 »
Света, а вы же боковые делаете уже? в какую сторону лучше/хуже?

Ульяна! Получается так, налево на шагу: плечом вовнутрь, принимание, полупируэт  делает хорошо, равномерно и спокойно,
направо: плечом вовнутрь неплохо  делает, но уже сопротивляется и ускоряется, принимание, полупируэт делает практически без постановления, ему не нравится делать в эту сторону. На рыси, пробовала делать только   уступки шенкелю.и снова налево хорошо, направо сложнее, неравномерно.
По моему правильно описала, не знаю только понятно или нет?.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1252 : Август 14, 2013, 13:24:36 »
Вот нашла о липпицианах. Может быть кому интересно будет.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q4ZrB3ayYlo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=q4ZrB3ayYlo</a>

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1253 : Август 14, 2013, 13:38:13 »
Спасская Башня 2012.Инесса Потураева.Pura Raza Espanola.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=SyOFUfxPVMw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=SyOFUfxPVMw</a>

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1254 : Август 15, 2013, 15:36:59 »
Светочка, а смотрите что у меня есть...

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1255 : Август 16, 2013, 06:52:20 »
Катечка! УРРРА!!!  :glad: Наконец-то я смогу со стороны полюбоваться своею малышнею :yes:. Огромное спасибо!  :thank: Удивительные фотографии, как всегда шедевриально   ;). Надо набраться мужества и выставить фотки ранней котейки.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1256 : Август 16, 2013, 07:36:06 »
Вани и правда, не очень любит ездить направо. Вот только валит затылок,  и упирается в левый повод, сворачивает голову внутрь, падает на левое плечо, просто увозить левым плечом, ускоряется при попытках согнуть ее шенкелем и поводом.
Значит у нас мышцы левой стороны жесткие и длинные, а с правой - короткие и мягкие. Исходя из этого, правый зад у нас не принимает на себя вес, не идет под центр тяжести, поэтому о проводимости импульса от шенкеля к трензелю с этой стороны речи нет.
А по-моему, как раз мышцы той стороны, куда лошадь изогнута (природно или некорректной работой), будут жёсткие и короткие, а мышцы растянутой стороны - длинные и мягкие.
И ещё, имхо ( и то, что я видела у Беран), переступания по вольту и плечо внутрь по вольту - это два разных упражнения.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1257 : Август 16, 2013, 08:54:28 »
А по-моему, как раз мышцы той стороны, куда лошадь изогнута (природно или некорректной работой), будут жёсткие и короткие, а мышцы растянутой стороны - длинные и мягкие.
И ещё, имхо ( и то, что я видела у Беран), переступания по вольту и плечо внутрь по вольту - это два разных упражнения.

Владочка, я все время пытаюсь весь объем информации,  наложить как кальку, на Вани, чтобы правильно скорректировать наши упражнения, но наверное  у меня не получается.
Влада, я еще раз перечитала и ты права:  "как раз мышцы той стороны, куда лошадь изогнута (природно или некорректной работой), будут жёсткие и короткие, а мышцы растянутой стороны - длинные и мягкие".  Теперь, я надеюсь,  понятно что у нас левая растянутая сторона и правая согнутая. Исходя из этого, чтобы ты посоветовала лучше делать? Спасибо за разъяснение.

А эти упражнения, которые работают на выпрямление лошади, я  с разрешения перетащить из дневника Ульяны.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1258 : Август 16, 2013, 10:50:44 »
ААА, вот чье это прекрасное создание! Вошебное котэ. Волшебные фотки!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1259 : Август 16, 2013, 14:23:01 »
Кошка потешная и очень милая!
Ролик с Потураевой ужасный. Вернее, ужасная Потураева и бедное андалузо.
Про упражнения напишу.