Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387458 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1260 : Август 16, 2013, 14:53:47 »
Теперь, я надеюсь,  понятно что у нас левая растянутая сторона и правая согнутая. Исходя из этого, чтобы ты посоветовала лучше делать? Спасибо за разъяснение.
Если бы он был согнут направо, то проблем с работой направо у него. имхо, не было бы. Следовательно, я могу предположить, что согнут он как раз налево, особенно, если при езде направо упирается в левый повод и возит левым плечом.
Значит левая сторона короткая и жёсткая, а правая сторона - длинная и мягкая. Поэтому при работе направо лошади приходится сокращать мышцы правой стороны и наоборот растягивать мышцы левой. Это тяжело и больно при отсутствии ежедневной корректной гимнастики, следовательно, вызывает сопротивление.
Начинать занятия следует с проблемной стороны всегда. Переступания по вольту, плечо по вольту и прямой, связка уступка-траверс, связка плечо-траверс. Остановка на плече. Остановка на переступаниях. Остановки на плече и переступаниях вкупе с осаживанием. Подъёмы в рысь из плеча по вольту и переходы в шаг на плече. Переступания по вольту-плечо по вольту-остановка-переход в переступания-остановка-подъём в рысь на переступаниях по вольту-плечо по вольту на рыси-остановка с рыси на плече по вольту. По стене: плечо-контрплечо, уступка-траверс на шагу и рыси. Всё делается в обе стороны, желательно часто менять задания и направление.
Связок можно подобрать несметное количество на самом деле. Только подбираются они не от фонаря, как я сейчас, а когда всадник сидит на лошади и чувствует, что вот в данный момент лошадь стала жёстче на левый повод, значит делаем то-то и то-то, сейчас недоступает задом, применяем вот это, здесь затылок вывалила, челюсть подставила, ага, пробуем то и сё. Как-то так. Это по интернету на напишешь. И в этом мастерство тех, кто работает именно так. Поэтому нужен грамотный человек снизу и чувствующий лошадь всадник сверху.
А с большинством "тренеров", что есть у нас, каши не сваришь, какие связки ни отыскивай в интернете.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1261 : Август 16, 2013, 17:14:31 »
Ролик с Потураевой ужасный. Вернее, ужасная Потураева и бедное андалузо.
:ok: :ok: :ok:

Кошка уматная!! Прямо открыточная такая  :max:

Оффлайн JOKEI X

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь как зебра:полоска чорная,полоска белая...
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1262 : Август 16, 2013, 19:02:43 »
Кошка потешная и очень милая!
Про упражнения напишу.
:yes:

Просто эти  лошади не для спортивного конвеера , они не любят спешки и форсажа. А тут решили - сели и погнали лыжню. :laie78: :laie78: :laie78:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1263 : Август 17, 2013, 06:59:58 »
Просто эти  лошади не для спортивного конвеера , они не любят спешки и форсажа. А тут решили - сели и погнали лыжню. :laie78: :laie78: :laie78:
Эти лошади вообще не для безруких и безголовых тренеров. Из-за своей конституции, безотказности и физиологии. Иберийские лошади намного более слабые, чем современные теплокровные породы, и даже, чем чистокровки. Слабая спина, слабые ноги. Некоторые эксперты заявляют, что глупо сравнивать иберийцев с современными породами. Я так не считаю. Потому что в работе с лошадью необходимо учитывать её особенности.
Работу Потураевой я неоднократно видела лично, во времена, когда она обреталась со своими лошадьми в "Прадаре". То, как она мурыжила с двумя хлыстами несчастного замыленного от носа до хвоста Зорро, не выдерживает никакой критики.
Как говорит одна авторитетная тётенька: "Дайте в работу спортсмену иберийца, и через полгода вы получите сломанную лошадь". Немцы и голландцы - они намного крепче, поэтому убиваются у спортсменов попозже.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1264 : Август 17, 2013, 08:10:12 »
"Дайте в работу спортсмену иберийца, и через полгода вы получите сломанную лошадь"

не успокоюсь -  :ok: :ok:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1265 : Август 17, 2013, 12:58:12 »
Котейка просто чудо!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1266 : Август 19, 2013, 07:00:33 »
ААА, вот чье это прекрасное создание! Вошебное котэ. Волшебные фотки!
Мерси за комлемАн. Да, это моя кошечка. Купила в Донецке. Ездили с Люсей присмотреть, почему-то в Киеве, практически не персидской шиншиллы. Уже после покупки, узнала, что есть один питомник, но котят на тот период не было.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1267 : Август 19, 2013, 07:36:37 »
:ok: :ok: :ok:

Кошка уматная!! Прямо открыточная такая  :max:
Катя, как всегда правильные подобрала слова. :yes: :thank:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1268 : Август 19, 2013, 07:38:24 »
Котейка просто чудо!
Леночка благодарю, но и у Вас экземпляры не хуже.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1269 : Август 19, 2013, 08:00:21 »
Если бы он был согнут направо, то проблем с работой направо у него. имхо, не было бы. Следовательно, я могу предположить, что согнут он как раз налево, особенно, если при езде направо упирается в левый повод и возит левым плечом.
Значит левая сторона короткая и жёсткая, а правая сторона - длинная и мягкая. Поэтому при работе направо лошади приходится сокращать мышцы правой стороны и наоборот растягивать мышцы левой. Это тяжело и больно при отсутствии ежедневной корректной гимнастики, следовательно, вызывает сопротивление.
Начинать занятия следует с проблемной стороны всегда. Переступания по вольту, плечо по вольту и прямой, связка уступка-траверс, связка плечо-траверс. Остановка на плече. Остановка на переступаниях. Остановки на плече и переступаниях вкупе с осаживанием. Подъёмы в рысь из плеча по вольту и переходы в шаг на плече. Переступания по вольту-плечо по вольту-остановка-переход в переступания-остановка-подъём в рысь на переступаниях по вольту-плечо по вольту на рыси-остановка с рыси на плече по вольту. По стене: плечо-контрплечо, уступка-траверс на шагу и рыси. Всё делается в обе стороны, желательно часто менять задания и направление.
Огромная-огромная благодарность за такие тонкости пояснения. А то у меня голова пухнет, а мысли все равно не лезут.

Вот вопросик, извини, что уточняю, но это какой-то капец со мной. "Начинать занятия следует с проблемной стороны всегда" это имеется ввиду растягивать левую сторону и сокращать правую, правильно или я опять не врубилась? И все эти упражнения начинать, как бы с движения направо? Пока некоторые упражнения не могу представить, как правильно сделать.
Пошла смотреть видео с Ани Беран
Еще раз спасибо.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1270 : Сентябрь 16, 2013, 10:24:16 »
Витины работы великолепны :glad:, А Катя получалась очаровательна. h:yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла