Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387396 раз)

Оффлайн Shany

• Авторитет
  • Хотеть недостаточно надо действовать
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1296 : Октябрь 03, 2013, 06:50:34 »
Фото замечательные, такие теплые :nu_nu:
Были очень рады  Вашему приезду, жаль только, что в связи с хозяйственными делами, не смогли достойно принять :unsure:
У у нас до вечера, после Вашего отьезда светило яркое солнце, надеюсь Вас тоже погода не подвела ;)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1297 : Октябрь 03, 2013, 07:05:44 »
Фото замечательные, такие теплые :nu_nu:
Были очень рады  Вашему приезду, жаль только, что в связи с хозяйственными делами, не смогли достойно принять :unsure:
У у нас до вечера, после Вашего отьезда светило яркое солнце, надеюсь Вас тоже погода не подвела ;)

Благодарю, я тоже была рада знакомству с такими обаятельными людьми.   Все было прекрасно.
В Боливаре была, почти солнечная погода, иногда тучки закрывали солнце, но не надолго. Так что, мы с Наташей практически успели все.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1298 : Октябрь 07, 2013, 09:56:07 »
Приезд Наташи Пони вносит в нашу жизнь новую волну, свежесть восприятия жизни. Не знаю, как других, но меня это радует. Мне всегда хочется внедрять ее советы, подсказки  и пожелания. Всегда, приятно, когда человек. так не навязчиво, что-то покажет, что-то объяснит и из этого складывается картинка. Вот посмотрев тренировку во Владыкино, я решила, а почему бы и мне не попробовать эти элементы применить к себе. И эти выходные, проведены под эгидой внедрения новых,  полезных упражнений. Представьте меня,  трясущейся   на полевой посадке на рыси, смех. Кстати, сначала, все время падала назад и не очень представляла, как это можно стоять. Но, Наташа моя тренер, рассказала и показала, что нужно еще и амортизировать коленями в такт рыси. На удивление вышло. Поездила максимально без стремян. Сейчас, правда хожу как-то не совсем естественно  и красиво, но для верховой езды и правильной посадки рекомендовано. Поработали над боковыми с Вани в руках. Правда, я пока работаю латеральные только на шагу, на рыси как-то еще не могу.
Может быть рысь в руках, сначала, поднимать на прямых участках, чтобы он понимал, что рысить нужно возле меня?
Потом еще поделали разные  штуки. Тоже пыталась внедрить Наташины подсказки, насчет поклона, ИШ,  тер-а-тера. Поднятия ног и так далее.  Многое дало положительные результаты, лишь бы все не забыть до следующего раза. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАТАШЕ ПОНИ за приезд, за помощь в работе и конечно, за шикарные фотографии. Если удастся по времени выставлю.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1299 : Октябрь 07, 2013, 09:59:30 »
Я в полях Владыкино с Нахватом. Вечер был серым и моросил дождь, но компания была радушная

http://fotki.yandex.ru/users/natazh008/view/588506/

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1300 : Октябрь 07, 2013, 10:07:57 »
Света! Я очень рада что мои подсказки оказываются полезными. Что касается езды в полевой посадке, то смысл в том, что бы нога от колена была как бы противовесом верхней части туловища. Т.е. если чувствуете, что сейчас упадете назад, то просто нужно ногу от колена чуть подвинуть вперед. Это как плечо рычага, где центр - прижатые колени. Очень помогает слушать лошадь - если у вас порядок с равновесием, то лошадь будет двигаться свободно и охотно. Если равновесие нарушено, то конь сам подскажет. И тут главное не начать его толкать дальше а поправить себя. И снова все наладится. Для бокового равновесия очень хорошо делать перемены, заезды и вольты в такой вот тоже полевой посадке и при езде без стремян. Кстати, если правильно сидеть при езде без стремян и без седла, то лошадь тоже будет двигаться охотно. Если где-то посадка всадника начинает лошади доставлять дискомфорт, то она это покажет. И тут снова главное не стараться лошадь заставить идти снова а поправить свою посадку.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1301 : Октябрь 07, 2013, 10:09:49 »
Благодаря маше и Наташе, я оказалась на гуцуле :sarcastic: в Боякре

Можно сказать конь "счастлив"  :rolf:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1302 : Октябрь 07, 2013, 10:12:33 »
Рысь у плеча человека для коней совсем не просто - нужно и темп держать, и вес на задние ноги переносить, и успевать команды ведущего слушать.  В одной из книг по работе в руках предлагают начинать работу на рыси с контр-плеча шагом по стенке. Но, естественно , лошадь уже должна подниматься в рысь по прямой от намека  :yes:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1303 : Октябрь 07, 2013, 10:18:10 »
Света! Я очень рада что мои подсказки оказываются полезными. Что касается езды в полевой посадке, то смысл в том, что бы нога от колена была как бы противовесом верхней части туловища. Т.е. если чувствуете, что сейчас упадете назад, то просто нужно ногу от колена чуть подвинуть вперед. Это как плечо рычага, где центр - прижатые колени. Очень помогает слушать лошадь - если у вас порядок с равновесием, то лошадь будет двигаться свободно и охотно. Если равновесие нарушено, то конь сам подскажет. И тут главное не начать его толкать дальше а поправить себя. И снова все наладится. Для бокового равновесия очень хорошо делать перемены, заезды и вольты в такой вот тоже полевой посадке и при езде без стремян. Кстати, если правильно сидеть при езде без стремян и без седла, то лошадь тоже будет двигаться охотно. Если где-то посадка всадника начинает лошади доставлять дискомфорт, то она это покажет. И тут снова главное не стараться лошадь заставить идти снова а поправить свою посадку.
Наташа, ты права, я когда встала на полевую посадку на рыси и только падала назад, Вани останавливался, как начинала правильно держать ноги, спину и корпус  и Вани бежал расслаблено и спокойно, не разгоняясь и тормозя. Мне даже понравилось так ездить. В следующий раз буду уже начинать делать вольты, перемены направления на полевой посадке.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1304 : Октябрь 07, 2013, 10:26:11 »
Рысь у плеча человека для коней совсем не просто - нужно и темп держать, и вес на задние ноги переносить, и успевать команды ведущего слушать.  В одной из книг по работе в руках предлагают начинать работу на рыси с контр-плеча шагом по стенке. Но, естественно , лошадь уже должна подниматься в рысь по прямой от намека  :yes:
Ульяна, благодарю за совет, постараюсь попробовать поднять с шага в рысь.  Посмотрю, как Вани это воспримет.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1305 : Октябрь 07, 2013, 10:31:45 »
Вот и Ванидосо появился

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ванидосо Салвателла
« Ответ #1306 : Октябрь 07, 2013, 10:34:25 »
Вани в полете, такой блестящий на солнце  h:blush