Сказать что-либо конкретное по одному только интервью нельзя. Однако уже хорошо, что планируют в Авангарде изменить хоть что-то. Будем надеяться, что изменения эти направлены в лучшую сторону. Но, и так понятно, что оставлять Авангард в том виде, в котором он был, нельзя.
Хорошо, что новый директор «не левый», то есть имеет опыт так сказать в конном деле. Это уже дает небольшой гарант того, что школу просто не снесут. Да и не думаю я, что снесут.
Если грамотно отнестись к проблеме, то на этом можно получить хорошую прибыль. А любой директор в этом очень и очень заинтересован. Но, уже, как по мне, лучше просто прокат, чем полная приватизация земли, как говорилось в интервью, со всеми вытекающими последствиями.
Интересен мне лично момент отбора детей на конкурсной основе, а также, сколько будет стоить абонемент и сколько занятий он будет в себя включать. В конном спорте крутятся большие деньги и даже просто на содержание лошади нужна приличная сумма. Как мы видим, бесплатный (практически) набор по старой системе ни к чему хорошему не привел. Понятное дело не все способны платить деньги. Вернее, не все родители согласны/могут выделять деньги детям на занятия.
В общем, говорить про все это пока что рановато. Будем ждать дальнейших действий директора, а там посмотрим.