Автор Тема: Интервью с директором КСШ "Авангард". О перспективах..  (Прочитано 47577 раз)

Оффлайн Lorey

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Окончательно ситуация в Авангарде прояснится через неделю. Буду ждать!

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Окончательно ситуация в Авангарде прояснится через неделю. Буду ждать!
А почему именно через неделю?

Оффлайн Джоник

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Так. Тема теряет конструктивизм. :protiv:
Инвизибл, спокойно... Тема вырулит на конструктивизм. И даже больше: может некоторые поймут, что 200 детей в поломанных седлах (но купленные за бюджетные деньги!), не идут ни в какое сравнение с изуродованными лошадиними спинами.
И может НЕбюджетным авангардам лучше зарабатывать деньги ("продавать коз"), чтобы лошади жили в нормалных условиях?

Поломаные седла и изуродованные спины - откуда такая информация? Седла нормальные, спины тоже - сам приходил когда-то, разглядывал коняшек. Максимум, что можно встретить, хотя и весьма редко - натертая холка, и то лишь по вине ребенка, который, наверняка, слабо затянул подпругу.

И еще - не надо придираться к словам. "купи козу - продай козу" - это "крылатое" выражение. Это так, для общего развития.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Так. Тема теряет конструктивизм. :protiv:
Инвизибл, спокойно... Тема вырулит на конструктивизм. И даже больше: может некоторые поймут, что 200 детей в поломанных седлах (но купленные за бюджетные деньги!), не идут ни в какое сравнение с изуродованными лошадиними спинами.
И может НЕбюджетным авангардам лучше зарабатывать деньги ("продавать коз"), чтобы лошади жили в нормалных условиях?
тема все же Авангард и та ситуация в которой он оказался..
Собственник наводит порядки - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЭТО НУЖНО! БОЛЕЕ ТОГО - наконец то!
и напрасно уходите от темы...  школы с их ЯКОБЫ поломаной аммуницией мы давно обсудили в других темах!
я - за порядок!
я - против непонятных критериев отбора .. пропишите их прозрачно, и с моей стороны отбадут вопросы.. ибо мы в Сумах очень хорошо знаем, что инвесторы нужны! что их ждут! (и что, кстати не многие готовы с ними конструктивно работать! Ситуация Авангарда по многим параметрам - показательная.. и  по реакции коллектива на наведение порядков, и что касается страхов детей и коневладельцев.. мы просто это обсуждаем, к чему такие эмоции?

Авангард и Европа.. попытаюсь пояснить связку.. Авангард хочет делать инфраструктуру по Евро стандарту -ПРИВЕТСТВУЕМ! Авангард хочет проводить соревнования на ЕВРО УРОВНЕ - поддерживаем, и если пригласят, - будем участвовать с удовольствием...
 а подготовка спецов - как будет делать Авангард? а как это делает Европа? А как будут учить юных спортсмено в Авангарде? а как это делают в Европе?
ведь не гушаемся приглашаьть европейских судей на соревнования, керунги.. а тут, вдруг - причем здесь Европа.. так ровняемся на нее, или собственный коммунизм строим?
Опять же вопрос, который для меня лично остается невыясненным - из каких соображений исходил собственник, когда устанавливал озвученый % критерия отбора на платное и бесплатное обучение? Как будут оценивать бесплатников?
нам это ОЧЕНЬ интересно, ведь если такая стратегия будет иметь успешное бизнес и спорт - воплощение, значит ее можно адаптировать и на наш регион! Велосипед изобретать не хочется.. отсюда столько вопросов...
а с такой критичной оценкой бюджетных школ  Вы явно погорячились... если есть желение - встретимся, пообщаемся очно, и я уверена, найден массу точек соприкосновения, наладим взаимопонимание... еще и сотрудничать успешно будем..

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
коневасник, никто ни перед кем не обязан отчитываться, в т.ч. и новый собственник Авангарда перед Вами. Я понимаю сейчас волнение детей учебной группы - их пугает этот конкурсный отбор и они не знают, чего ждать через пару недель. Но почему наблюдающей стороне надо знать столько ответов - не пойму. Особенно сейчас, когда дирекция, грубо говоря, только начинает копаться во всём этом и наверняка не имеет до сих пор однозначного плана действий.
не вижу ничего плохого в соотношении 80 к 20, учитывая то, что Вы и мы не знаем, сколько всего запланировано лошадей в школу и сколько всего будет учиться там людей.

так и не поняла, при чём здесь приглашение федерацией европейских судей на кёрунги и старты к Авангарду?
а стратегию для своей школы Вы можете продумать сами - максимально комфортную для всех сторон.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Unison, извините, если мой пост создал впечатление требования отчета.. :(

стратегию для себя действительно каждый придумывает сам (исходя из нюансов собственной ситуации), здесь Вы абсолютно правы.. ;)

собственно никто не предлагал открывать секреты бизнесс проектов...

мне кажется, что если пока нет ответов на конкретные вопросы, это не добавляет серьезности представителям нового/старого собственника, которые видимо были не против, чтобы подобная статья появилась на наиболее читаемом среди конников сайте.. и жаль, если представители собственника, разместив свою статью. не отслеживают реакцию на нее  :cry:

как видите, задавая тему, не всегда получаешь ОЖИДАЕМЫЕ вопросы... Ваш сайт научил. что к подобному повороту событий нужно быть готовыми.. и это КЛАССНО! потому что дает возможность автору совсем с иной стороны посмотреть на свою же тему и на сиртуацию, которая эту тему спровацировала..

скажите, а почему наблюдающая сторона не может задавать вопросы? не пойму?

тоже не вижу ничего плохого., впрочем ничего хорошего в предлаемом % соотношении я тоже не вижу.. тут мы схожи... я говорила о том, что не видно принципов формирования подобного соотношения. поэтому сформировать свое отношение очень тяжело...
неужели проблематика конного спорта в Киеве и в регионах настолько отличается. что мы действительно не понимаем один другого? :shocked:
искренне, прошу прощения за настойчивость или непонимание...  ;)

Оффлайн Джоник

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
коневасник, никто ни перед кем не обязан отчитываться, в т.ч. и новый собственник Авангарда перед Вами. Я понимаю сейчас волнение детей учебной группы - их пугает этот конкурсный отбор и они не знают, чего ждать через пару недель.

Не думаю, что детей из учебной группы что-то пугает. По-моему, они вообще не совсем в курсе происходящего. Как-то не наблюдается их сдесь, ведущих оживленную дискуссию по поводу сложившейся ситуации.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Сама некоторое время назад интересовалась - а как же обстоят дела с детским конным спортом в развитой Европе или благополучной Америке?
Вывод - практически везде и практически всегда детский конный спорт - это обучение платное!
И даже если ребенок талантлив  - то это не значит, что он занимается бесплатно, это значит - что его обучение ОПЛАЧИВАЕТ город, область или же страна... При этом оплачивает не просто так - а за СТАБИЛЬНЫЕ высокие результаты...

Ну а потом, по достижении 18 лет - тот, у кого нет денег заниматься конным споротом дальше самостоятельно, идут работать берейторами на многочисленные конюшни, пашут там и за это им дают возможность тренироваться и обучают... при этом опять же - только самым талантливым и "завзятим" можно такого добиться...

Вот, у меня пару статей сохраненных, почитайте...

http://www.goldmustang.ru/print_113.html

И еще - а почему мы все твердо уверены, что конный детский спорт должен быть бесплатным? Возможно, мы подменяем одно понятие другим? Не бесплатным - а оплачиваемым за заслуги, таланты усердие неким фондом, мерией, облрадой и т.д.???

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Кстати, еще один плюс господину Максимчуку: человек напомнил о том, что если есть спорт, то должен быть и результат. Как-то среди офлиц нашего КС ставить результат, как цель, незаметно перестало быть принято. Больше о процессе и о его трудностях рассказывают...

А минус уже был справедливо отмечен: человек говорит, вроде, заинтересовано, а тем, как его слова восприняты, вроде и не интересуется... в смысле - в обсуждении за него продолжают говорить те, кто, собственно, сам вопросы уже задал. Логично было бы ожидать участия "представителей транспортного цеха".

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
человек вполне интересуется. и даже делал попытки общаться в форуме.
но времени у директора двух организаций на то, чтоб сидеть в форуме, подозреваю, нет.

Оффлайн Джоник

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Предлагаю создать тему в разделе "Звезда-on-line". И задать все, волнующие общественность, вопросы непосредственно "виновнику торжества".

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
суперное предложение! но может для начала не в "звезду"? а то звездность - почти болезнь... ;)