Так. Тема теряет конструктивизм. 
Инвизибл, спокойно... Тема вырулит на конструктивизм. И даже больше: может некоторые поймут, что 200 детей в поломанных седлах (но купленные за бюджетные деньги!), не идут ни в какое сравнение с изуродованными лошадиними спинами.
И может НЕбюджетным авангардам лучше зарабатывать деньги ("продавать коз"), чтобы лошади жили в нормалных условиях?
тема все же Авангард и та ситуация в которой он оказался..
Собственник наводит порядки - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ЭТО НУЖНО! БОЛЕЕ ТОГО - наконец то!
и напрасно уходите от темы... школы с их ЯКОБЫ поломаной аммуницией мы давно обсудили в других темах!
я - за порядок!
я - против непонятных критериев отбора .. пропишите их прозрачно, и с моей стороны отбадут вопросы.. ибо мы в Сумах очень хорошо знаем, что инвесторы нужны! что их ждут! (и что, кстати не многие готовы с ними конструктивно работать! Ситуация Авангарда по многим параметрам - показательная.. и по реакции коллектива на наведение порядков, и что касается страхов детей и коневладельцев.. мы просто это обсуждаем, к чему такие эмоции?
Авангард и Европа.. попытаюсь пояснить связку.. Авангард хочет делать инфраструктуру по Евро стандарту -ПРИВЕТСТВУЕМ! Авангард хочет проводить соревнования на ЕВРО УРОВНЕ - поддерживаем, и если пригласят, - будем участвовать с удовольствием...
а подготовка спецов - как будет делать Авангард? а как это делает Европа? А как будут учить юных спортсмено в Авангарде? а как это делают в Европе?
ведь не гушаемся приглашаьть европейских судей на соревнования, керунги.. а тут, вдруг - причем здесь Европа.. так ровняемся на нее, или собственный коммунизм строим?
Опять же вопрос, который для меня лично остается невыясненным - из каких соображений исходил собственник, когда устанавливал озвученый % критерия отбора на платное и бесплатное обучение? Как будут оценивать бесплатников?
нам это ОЧЕНЬ интересно, ведь если такая стратегия будет иметь успешное бизнес и спорт - воплощение, значит ее можно адаптировать и на наш регион! Велосипед изобретать не хочется.. отсюда столько вопросов...
а с такой критичной оценкой бюджетных школ Вы явно погорячились... если есть желение - встретимся, пообщаемся очно, и я уверена, найден массу точек соприкосновения, наладим взаимопонимание... еще и сотрудничать успешно будем..