Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 195606 раз)

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
вау! Не знаю что еще сказать....просто супер :chapping:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
ой.. как душевненько  :yes: :yes: 
какие все лошади всё таки разные.. 8< индивидуальности..

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
да, очень душевно, здорово! :smile3:

Таня, зажирел от тренировок? Вот это номер, я еще такого не слышала 

я сама поразилась, всегда приходиться бороться с недостатком веса, а тут с избытком война была 8<
а разжирел из-за того что кормиться лошадь в тренинге гораздо больше, а он все и "складывал" с жировые складочки. Работал достаточно много, должен был худеть.... а тут все наоборот получилось... вот так...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Эка вы моцион-то записали в нудное занятие.
Да есть масса самых разных способов его разнообразить.
А прибавки-сокращения, а подъемы-переходы, а остановки, откиды зада, изменение диаметра круга...
Тут столько всякой интересно работы. Мне порой 40 мнут не хватает что бы охватить все, что пришло в голову.
Особенно с жеребятами это помогает. Их тупо гонять неьзя и вредно. Вот мы и придумываем друг другу всяческие интересности. Особенно они любят повторять за ной аллюр. Я шагом - они шагом. Я трусцой - и они рысью. Я начинаю топать и подскакивать - они в галоп. Сначала подсказываю, а потом уже сами присматриваются - что же я там такое делаю. А еще палочки всякие и кавалетти. Но не просто по кругу на технику и отработку, а потсонно с новым чем-то. То шире, то уже, то в  разнобой поставлю. Интеллект развивает очень даже. Ведь все время думать, считать нужно, быть внимательным...

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Наташа, это не моцион, это развлечение  :sarcastic:. А вот для развития легких и сердца нужна нудная однотипная работа, например 30 минут рыси (или галопа) чтобы открывалось правильное глубокое дыхание, тут даже не советуют сильно часто направление менять, потому что это тоже сбивает равномерность  нагрузки. А ты думаешь, чего я прошу, чтобы Кабир бегал 30 минут галопом не считая всякой фигни (раздвижений, сборов, прибавлений, переходов, палок и т.д.)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, в этом случае, наверное, судя по системе треннинга тех же пробежных лошадей, верховая работа в поле будет предпочительнее для психики лошади. Я сама бы сошла с ума, если бы мне пришлось наворачивать круги 30 минут без остановки.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ага... я вот тоже хотела сказать, что поле может быть альтернативой. Насколько Булище не любит бегать на корде (относится к этому именно как к обязаловке), но, если мы гуляем в полях то побегать рысью по просёлочным дорожкам ему очень нравится. Проблема только в том, что я через 10 мин максимум выдыхаюсь  :sarcastic:. Верхом это намного проще, в те несколько раз что мы выезжали в поля лошадь сам с удовольствием чесал равномерной рысью, становясь на удобный ему темп. Моё дело было только отрывать попу от седла и не мешать лошади получать удовольствие от движения. Эх, надо чаще в поля выбираться...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Слушайте, мне, судя по всему, с кобылой повезло - она у меня всегда в чудесной форме, перепадает очень редко, очень легко восстанавливается. В общем, тело держит просто суперски, ТТТ. Хотя ЧК она на 100%, красный пасспорт ВНИИК, класс "элит". А у вас у всех жеребцы? Это,наверное, всё-таки от эмоциональности, горячности чекушек... Кобыле-то повода нервничать меньше :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати да, у нас та же Бимочка, которая в матках была, потом вообще была похожа на велосипед, родила, откормилась и только от гуляния в леваде у нее мышцы видны и они словно каменные. Никакого жира, не худая, но очень мышцатая. Вторая кобыль, тоже матка, до родов была словно в ежедневном треннинге - такие рельефы у нее были.
Жереб ЧК спортивный, да, был очень накачаный, но худой. И сейчас худой, т.к. без нагрузок пока - нога болит. Рысак орловский в интенсивном треннинге и без мышц. Хотя и ест хорошо и не психует особо.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
shulding, ты к своему рассказу даже фотку Бони повесила в виде настоящего мужика - с фингалом над правым глазом  :rolf:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Этот дневник - сплошное признание в любви своей лошади  ;)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
shulding, ты к своему рассказу даже фотку Бони повесила в виде настоящего мужика - с фингалом над правым глазом 

кстати, я не увидела :rolf:
Влада, ты все замечаешь - вот ты какая у нас замечательная! :girl_haha: