Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 195566 раз)

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Re: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник
« Ответ #204 : Август 03, 2008, 17:47:43 »
Да, был бы. Это совершенно нормальный котенок. Бегает, играет, валяется.
Приют, в который я его отвезла, сказал, что не будет его содержать. Либо я его заберу, либо его усыпят. 
Ну за что?
Никому не нужен  котенок без глаз.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Август 07, 2008, 08:10:41 »
С котенком вроде налаживается, от сердца отлегло, хотя все еще немного нервничаю.

А вообще, очень-очень-очень жду фотки. Таня?

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Август 07, 2008, 12:45:46 »
schuldig читаю Ваш дневник наскоками, и честно говоря некоторые вещи были для меня откровением. Благодаря некоторым постам поняла некоторые важные вещи для себя и в себе. В моём самом отношении к лошадям и верховой езде были некоторые нестыковки которые я не очень понимала, а читая Ваш дневник кажется наткнулась на подобие подсказок и ответов на свои внутренние вопросы. Вы действительно очень приятно и увлекательно пишете. Интересно.
Очень интересно как у Вас будет продвигаться новый подход к езде верхом. Очень заинтересовало Ваше отношение к нему. В общем Ваш дневник в некоторой мере являеться лично для меня школой нового взгляда. Спасибо :smile3:
А по поводу котёнка... Дай Бог ему удачи и душевных хозяев. Им это зачтётся :smile3:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Август 07, 2008, 13:44:20 »
Anka, это очень приятно - что мое графоманство кому-то помогает  :yes:

На самом деле, когда мы попадаем к лошадям, ничего не зная, чистые, как белый лист, нам создают на нем картину.  И то, какой эта картина будет зависит вовсе не от нас, а от того опытного конника, которому будешь верить, заглядывая в рот,  и робко выспрашивать еще и еще, чтобы добавить штрихи.
И у всех эти рисунки похожи. На них одна и та же главная идея - верховая езда.
Потому что учат, в основном, именно ей. Повод сюда, пятку туда. В принципе, увлекательно.  А мне всегда было интереснее почему одно ухо  у лошади смотрит туда, а другое обратно.  А потом, как сделать так, чтобы уши заинтересованно вставали торчком.

Однажды я взяла такую вот картину, свою, нарисованную не мной, смяла и выбросила.  И решила рисовать сама, с нуля, так как я считаю нужным.  И знаете, это самый огромный кайф.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.

________
Немного о наших делах.
 Козлячий конь, оказывается, делает и рысь в сборе и  короткий галоп рядом. То, что отказался в последние разы делать мне. Только делает... в обед. Если нести тазик с едой  :sarcastic:
Сумки с морковью как мотивации ему уже недостаточно на такие трудоемкие действия. Инфляция!  :sarcastic:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Август 12, 2008, 13:10:45 »
Я долго сомневалась, но решила все таки вставить видео с нами.

http://www.youtube.com/watch?v=qx1jzED2nQ8

Есть важные примечания

1. Все что заснято НЕ является сборником лучших моментов в показательных целях. Это, можно сказать, черновик. Как мы чему-то учимся, как что-то не получается, просто как мы проводим время вместе.
Как-нибудь скоро я засниму именно занятия по элементам, наши достижения.
Поэтому прошу пока не судить и не критиковать, а просто посмотреть.
Это первое видео, блин комом, неправильно настроили камеру и получилось ужасное качество, кроме того, она постоянно вырубалась, естественно, в самых интересных местах. Но мне быо жаль трудов, и из того, что получилось, я самое приемлимое повырезала и свела воедино.

2. Это не конь маленький, это я дылда  :yes:

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Август 12, 2008, 19:18:22 »
Видео - супер! может, качество неочень. Но содержание!!!

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Август 12, 2008, 19:25:36 »
я тоже виде посмотрела  :yes: интересненько ..
есть вопросы - но надеюсь всё таки задать их лично - в сентябре  :yes:
мой Злат растёт - и очень сильно меняется.. - скоро буду консилиум собирать -  на тему  - " что делать?"
на новой конюшне за 2 месяца - я получила практически "другого" лошадя - сильного - весёлого - активного  :shocked: и немножко наглого .. - но зато теперь гораздо легче его внимание завоевать  :sarcastic:
вобщем.. вопрос на вопросе и вопросом погоняет.... 8< -надо к поездке в Одессу вопросник составить - что бы ничего не упустить ..

Оффлайн НАБАТ

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Август 12, 2008, 21:30:21 »
Мне видео очень понравилось! 0-0-0

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Август 13, 2008, 09:22:52 »
Спасибо. Скоро насниму получше  :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Август 15, 2008, 13:39:54 »
Эля, только посмотрела видео. По-моему, просто отлично!
И Бо совсем худым не выглядит. Правда, сейчас он-таки худее. Концентраты в прежнем количестве я пока боюсь возвращать  :unsure:
Очень понравились моменты рыси у плеча. Он даже идёт в равновесии и пытается собраться. Отлично!
Ну свечи ваши я опущу. Хотя песады очень приличные, конь старается. Ещё научить бы его не разворачиваться на задних.
Пы.Сы. И нифига ты не дылда  ;) Я о таком росте мечтаю, но меня уже не вытянешь, а год моего рождения был неурожайным  :sarcastic:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Август 15, 2008, 17:57:44 »
Влада, зато с тобой любая лошадь смотрится отлично  :yes:
Песады.. это неудачный кусок попался. Я коня по сути сама и закрутила, и не додала импульса вперед. Моя цель  - что бы он делал их удерживая вольт.  Подальше от меня  :sarcastic: Иногда получается, но не в этот раз.  Вообще, очень занятное упражнение,  конь на вольту ожидает сигнала подняться, весь в готовности №1.  Ну, и, я надеюсь, это дисциплинирует его с его свечами, если их так ограничить.  То, как он внаглую лепит их сейчас - не дело.
Рысь у плеча тоже получилась симпатично, но не ах, он довольно ленивый - часто он делает намного лучше, иногда и реально подбирается. Правда, при этом настолько сильно жеребцуя, что долго у плеча держать не получается, он собирается в состоянии, когда его распирает так, что он вот-вот взорвется, или стартанет куда-нибудь в космос как ракета "Восток1".

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Август 16, 2008, 18:46:18 »
О да! Со мной смотрится отлично любая лошадь! Особенно поняхи мне по росту  :sarcastic:
Свечи так и остались бичом наших занятй тоже, но я делаю морду тяпкой, включаю тупняк и нифига за это не хвалю. Уже поменьше вроде даже бояться стала, что он свои копыта мне на плечи приземлит.
А что, если когда его распирает и когда он собирается, выслать его вперёд? Не у плеча, а вперёд или на корду. Интересно, пройдёт он хоть пару темпов в сборе?