Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 201850 раз)

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Re: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник
« Ответ #312 : Сентябрь 29, 2008, 19:18:17 »
Гнидный конь  :sarcastic:

НЕмного скриншотов
Немножко подыграл. На видео смотрится тьху, а вот на скриншоте-огого  :sarcastic:

Прыгает забор,  в полете. Жаль, плохо видно.

Рысь и галоп соотвественно

А это с семинара, мне просто нра.

И супер-фотка

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Сентябрь 29, 2008, 19:42:37 »
последнее" лицо " с яблочком ... :rolf: просто песня!!

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Сентябрь 30, 2008, 18:05:32 »
Забор, что он прыгал, на секундочку, 140 и 150. Ну куда уже выше, блин?

Не будем бегать на свободе, пока не предпримем меры.
Зато мы отлично отработали на корде. Он сегодня старался прям... даже не протестовал, что на корде.  Я старалась максимально занять его , и еще была мысль поучить опускать голову на рыси. Он ее опускает, только когда очень активно движется вперед, на прибавленной рыси.  Вот я его и разгоняла, а потом неслась к нему и хвалила, когда он делал правильно. Он почти сразу понял, что мне нравится, и потом сам предлагал мне это движения. Оно и правда очень хорошо так, задом толкается, плечо выносит, и главное - спиной работает.   Резиночку поработали тоже, на рыси он хорошо делает, а вот галоп только прибавляет :sarcastic: Обратного хода нет, но это тоже поправимо.
Потом делали перемены алллюра по полкруга галоп-рысь, совсем четко не всегда получалось, но в целом весьма и весьма.  Конь аж обалдел от того, что постоянно думать надо, но ему понравилось.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Октябрь 01, 2008, 10:59:35 »
Эля, последняя супер-фотка - это его истинная сущность  :sarcastic:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : Октябрь 02, 2008, 19:04:20 »
А у нас продолжается эпопея с идеей фикс - правильным моционом.
Я очень переживаю, настроение у меня плохое в честь этого. Я боюсь снова поверить в то, что пойдут какие-то сдвиги.
Но продолжаю пробовать и так и эдак, чтобы наконец придти к решению хотя бы внутри себя.  К понимаю того, что и как делать, к перевариванию многочисленных советов и выбору нашего пути.
Все последние занятия у нас двгательные. Я думаю,  так и дальше будет продолжаться, меня таки сдвинули с мертвой точки.

Ехала сегодня к коню подепрессировать. Ну, чтобы он побыл в роли Очень Мерзкой Лошади, а я Несчастной Хозяйки.
Настой был "нихто мене не любе, нихто мене не гае, пиду я у садочок, найимся червячкив".

Попробовала взять на кордео. На кордео с кордой он повел себя так, будто на нем не было ни кордео ни корды. То есть перся куда хотел и как хотел. Не люблю я кордео.
"...великих и маленьких... тоненьких и товстеньких... чер-вя-чкив."
Решила потом испробовать идею того, чтобы хвалить его пораньше, пока он еще не удумал слинять. Иногда удавалось поймать до, иногда это было уже в процессе слинивания, но при том, что Боинг о виртуальной корде слухом не слыхивал, что-то даже получалось. И даже галопом. Мне понравилось. Так и буду продолжать. Мне кажется до него уже даже дошел принцип того, чего от него мне надо. И некоторые круги он с интересом таким пробегал, весь в ожидании моей похвалы.

Стояла жаловалось Лене и Владе, что конь бегать не хочет, не заводится, плоский, и вообще.

Чуть позже взяла на корду, решила поработать прибавленную рысь на другом грунте. На более твердом он, конечно, не так хорошо бегает, но тоже местами было очень ничего. Хотя голову к полу он не опускает, он вытягивает шею вперед и немного вниз. Я на это соглашаюсь.
Потом подняла в галоп, он потюлюпался немного, и решил, что ему надо прыгать здоровую кучу с песком (никто не просил). Прыгнул разок, на следующий круг перед той же кучей закинулся. Обошел ее аккуратненько, и как втопил галопищем, видимо, чтобы уже точно никто не заставил эту кучу прыгать. В общем, придумал себе трудность и с гордостью ее преодолел. Но носился...со свистом. Я стояла держалась двумя мальцами за петельку. Прямо вспомнила старые добрые времена, когда он мог по полчаса так наворачивать со всей дури, а тормозить было бесполезно.

В общем, лошадь испортил мне все страдание. Потом еще ходил со мной отлично в плечо, укладку сделал, и даже залез ради меня на кучу с песком. Эх, будь моя воля, я бы эти кучи так и оставила  :sarcastic:
А вот прыжковую тренировку таки надо устроить Боингу. Его прям плющит и таращит от этого.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Октябрь 02, 2008, 20:15:51 »
В том то и дело что не толкает, а как бы меня огибает впереди.  Не  прямо на меня прется, а именно делает вокруг вольт, насколько длина веревки позволяет.  Не знаю, как объяснить. Он сперва поворачивает шею, что впереди находится, а за ней вбок идет уже весь корпус, не наступая на меня, но преграждая мне путь.

можно чомбур с другой стороны(снаружи) провести,наружу не развернётся,так как ты у плеча мешаешь(во всяком случае у меня так было),ну а внутрь-недоуздок мешает.главный минус-если попрёт-свалит очень легко,так как на круг при всём желании не завернётся,а только прямо вперёд может побежать.ещё можно на шею кордео поцепить(помимо недоуздка),и поначалу держать сверху руку. правда это я так делала,но я ж новичок... :blush:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Октябрь 02, 2008, 21:13:27 »
ВСе проблемы сваливания с корды у нас решал веревочный недоуздок, а виртуальная корда - это уже вариант продвинутой лоашди, которая работаетсяна обычной корде от бровей. Раньше и начинать, ИМХО, не стоит.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Октябрь 02, 2008, 22:31:22 »
Кстати, ходит у плеча уже нормально. Это у него заскок какой-то был. За сегодня ни разу даже намека не дал меня подрезать.  Просто мне самой в принципе так неудобно! Ну надо, значит научимся. А хоть бы заради того же  ИШ (один ИШ и удобно так делать :hehe: )

Poni, а с корды он и не сваливает,  где-то я такое говорила?  :unsure:
С кордео сваливает, но он к кордео и не приучен . То есть он себя ведет так,будто кордео на нем нет. То, что он готов делать без всего, на свободе - он делает и на кордео. То, что он не готов делать на свободе, он не делает и на кордео.  Это был эксперимент.   А работаем мы на недоуздке простом.
ОН, тьфу-тьфу, в последнее время вообще работает на корде просто не нарадуешься.  Даже уже не варнякает, что не хочет заходить на круг, вообще все очень четко, все аллюры, резиночку, переходы, таки да от бровей.  Сейчас мы  разучиваем вирт. шамбон. Так шта мы наверное продвинутые  :sarcastic:

А вирт. корда меня интересует по другой причине. Он сваливает из манежа при моционе на свободе.  Перепрыгивает забор и убегает.  Но вот сегодня мне удалось его заинтересовать, и он не убежал, хотя сперва порывался.  Он фактически уже делал эту вирт. корду только в малых количествах. Задача была: правильный аллюр в правильном направлении на вольту вокруг меня.
 Постепенно я думаю можно будет время  и интенсивность нарастить. Но тут как. Чуть передавишь, конь скажет "досвидос", и усвистает. У меня физически других вариантов его гонять на свободе нет, кроме как ставить его на вирт корду, Боинга никакие стены не держат.
Я думаю, что тонкости можно отрабатывать будет на обычной,  там и подсказать проще, а вот виртуальная больше будет ориентирована для нарезания кругов, то бишь моциона.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Октябрь 19, 2008, 21:02:09 »
Активно разучиваем виртуальную корду и виртуальный шамбон.
Последний сегодня был просто отменный, но заснять его не удалось.
Вот кусочки занятия:

http://www.youtube.com/watch?v=eOmMEq0Uv9o

А вот с такого все начиналось - непонимание, психозы, забивания в угол и выпрыгивания из манежа.
http://www.youtube.com/watch?v=pmeX6RgUlrM

ЗЫ. Грязь на объективе не заметили  :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Октябрь 21, 2008, 06:43:53 »
Имхо, прогресс на лицо. Уже всё чётко, слаженно и видно, что он слушает тебя  выполняет. Вы стали выглядеть как пара.
И в хорошей форме он на видео.
А на последнем видео, с которого всё начиналось, это не я на заборе сижу? :)

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Октябрь 21, 2008, 07:49:29 »
Влада, спасибо!
Он допер, что от него требуется, но галоп еще тяжело держать, он все таки начинает нервничать, что его гоняют,  и мысль выпрыгнуть один раз у него просквозила. Не успела я остановиться раньше, по полкруга только надо делать, а я пожадничала, попросила целый. Хорошо то, что он отлично тормозится и возвращается. Это несомненный плюс. Только так я и могу его удержать от выпрыга.  И главное, он еще не понял, как это может использовать себе во благо  :sarcastic:
Зато какую он сейчас делает вкусную рысь на корде! Ммммммм... !  :) Наконец-то у нас корда приобрела иное значение: не ограничивать, чтобы не мог убежать с круга, а подсказывать, что надо делать. Я просто кайф ловлю от этой нуднятины по сути, так конь старается все понять и сделать, даже на галопе голову опускает, хотя ему явно страшно тяжело это делать.
А самое главное, я замечаю, что ему понравилось его новое движение и он его использует сам, для удобства.
Еще у меня есть ощущение, что он по психологическому развитию готов предложить мне сбор, он бы хотел, но вот физики ему еще все таки не хватает.
На заборе, кажется, мама моя сидит  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Октябрь 21, 2008, 18:28:16 »
Действительно, классное видео и отличная работа!. И ведь корда оказалась не такой уж и страшной и не скушной. Просто тебе удалось сломать этот стереотип. Конь привык к корде как к некой обязаловке. А тут вдруг выходит, что это интересно!
Так держать!