А у нас продолжается эпопея с идеей фикс - правильным моционом.
Я очень переживаю, настроение у меня плохое в честь этого. Я боюсь снова поверить в то, что пойдут какие-то сдвиги.
Но продолжаю пробовать и так и эдак, чтобы наконец придти к решению хотя бы внутри себя. К понимаю того, что и как делать, к перевариванию многочисленных советов и выбору нашего пути.
Все последние занятия у нас двгательные. Я думаю, так и дальше будет продолжаться, меня таки сдвинули с мертвой точки.
Ехала сегодня к коню подепрессировать. Ну, чтобы он побыл в роли Очень Мерзкой Лошади, а я Несчастной Хозяйки.
Настой был "нихто мене не любе, нихто мене не гае, пиду я у садочок, найимся червячкив".
Попробовала взять на кордео. На кордео с кордой он повел себя так, будто на нем не было ни кордео ни корды. То есть перся куда хотел и как хотел. Не люблю я кордео.
"...великих и маленьких... тоненьких и товстеньких... чер-вя-чкив."
Решила потом испробовать идею того, чтобы хвалить его пораньше, пока он еще не удумал слинять. Иногда удавалось поймать до, иногда это было уже в процессе слинивания, но при том, что Боинг о виртуальной корде слухом не слыхивал, что-то даже получалось. И даже галопом. Мне понравилось. Так и буду продолжать. Мне кажется до него уже даже дошел принцип того, чего от него мне надо. И некоторые круги он с интересом таким пробегал, весь в ожидании моей похвалы.
Стояла жаловалось Лене и Владе, что конь бегать не хочет, не заводится, плоский, и вообще.
Чуть позже взяла на корду, решила поработать прибавленную рысь на другом грунте. На более твердом он, конечно, не так хорошо бегает, но тоже местами было очень ничего. Хотя голову к полу он не опускает, он вытягивает шею вперед и немного вниз. Я на это соглашаюсь.
Потом подняла в галоп, он потюлюпался немного, и решил, что ему надо прыгать здоровую кучу с песком (никто не просил). Прыгнул разок, на следующий круг перед той же кучей закинулся. Обошел ее аккуратненько, и как втопил галопищем, видимо, чтобы уже точно никто не заставил эту кучу прыгать. В общем, придумал себе трудность и с гордостью ее преодолел. Но носился...со свистом. Я стояла держалась двумя мальцами за петельку. Прямо вспомнила старые добрые времена, когда он мог по полчаса так наворачивать со всей дури, а тормозить было бесполезно.
В общем, лошадь испортил мне все страдание. Потом еще ходил со мной отлично в плечо, укладку сделал, и даже залез ради меня на кучу с песком. Эх, будь моя воля, я бы эти кучи так и оставила

А вот прыжковую тренировку таки надо устроить Боингу. Его прям плющит и таращит от этого.