Автор Тема: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник  (Прочитано 194862 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Re: Другие. Безжелезный и антиспортивный дневник
« Ответ #348 : Декабрь 20, 2008, 16:24:06 »
да, НХ хорошая вещь, в разумных руках.. но пусть меня сейчас побьют палками и закидают помидорами, но за такие выпады с киданиями (ттт такого никогда не было, доже в работе с кроющим жеребцом) как минимум ударила чем то тяжелым, первым попавшимся под руки, как максимум -  устроила бы порку хлыстом, от души.  Согласна, можно и не допускать этого с помощью мягкого метода, но я в нем не сильна, а неопытность может вот к каким последствиям привести :8):…. Так что остановлюсь на методе «кнут и пряник»

хотя, честно, с лошадьми работаю максимально мягко, но при проявлении каких-либо напоров в мою сторону жестко пресекаю, я для них что-то вроде "электропастуха" - не подходи, убьет! :sarcastic:   я все таки не враг своему здоровью… лучше убивать агрессию в зародыше.

Может я конечно чего-то не понимаю в НХ, но по моему при показывании таких реверансов, явно видно, что мягкость тут не "рулит"...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Декабрь 20, 2008, 17:12:20 »
Эля, если он вызывал на бой, то я бы бой приняла (хотя, наверное, просто не допустила бы этого и вернулась домой раньше). И пусть пришлось бы драться. Зато это был бы честный разговор. Для коня честный. А избегание этого в его понимании - трусость. Если уж строить, то строить до конца.
ага.только после енного количествва времени проведённого в больничке после боя,всё равно всё сначала начинать. всё таки прямой бой с жеребцом,пусть имея в руках бичик....человек явно проиграет.один прыжок-и бичик бесполезен,так как дистанция уже ближе.
короче я б не приняла.

я уже давно хотела спросить что делать в подобных ситуациях.но как-то не с руки было. вот особенно интересует когда лоб в лоб.правда ттт ко мне как таковой агрессии ещё не проявлялось.но есть приколы типа стоим лоб в лоб.а чё-то сделать крайне тяжело.замах бичом,руками и т.д. --свечка прямо надо мной. я вот всегда думала а если дальше  дело зайдёт чего делать.ведь лошадь всегда сильнее человека.и мы можем чё-то требовать от коня пока он об этом не догадывается,ну что он сильнее.

вобщем schuldig  с нетерпением жду какой выход вы нашли и как сейчас занимаетесь.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Декабрь 20, 2008, 17:19:02 »
За несколько секунд до нападения жеребец (не кобыла, кстати!!!, которая нападает молниеносно без предварительных реверансов) предупреждает об этом. Всегда! Потому что сперва он "переживает" гормональный всплеск сам, в себе, а затем изливает его на окружающих. Вот пока он бурлит - и нужно успевать думать.

А вообще, чтобы лошадь не напала - с ней надо адекватно себя вести. Адекватно ее полу, возрасту, тренингу, интеллекту. Не умея читать лошадь, нЕчего ее чему-то учить, надо сперва научить себя.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Декабрь 20, 2008, 17:23:10 »
я жду продолжения.. - как всё разрешится..?
у меня ведь тоже жеребец... :8): но я уже не тешу себя иллюзиями быть для него  равноправным другом..   :cry
: старшей лошадью - да!
 равноправным партнёром - нет ! ..

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Декабрь 20, 2008, 20:06:22 »
Да, явно животрепещущая тема  :sarcastic:

Ну, по порядку.

Его уже грузили работой по самое не могу. В чуть помоложе возрасте. В итоге получили лошадь закрытую, злую, и готовую
подставить в первый же момент, как расслабишься - на земле или под верхом.
А Вы сейчас имеете нечто другое? Положа руку на сердце, да?

Да, Дофина, абсолютно другое.  Сейчас я имею совершенно другую лошадь. Которой интересно быть с человеком. Которая прибегает из другого конца левады при встрече.  Которая настолько хочет заниматься, что преследует по пятам, и готова идти на многое ради этого.  Которой с человеком хорошо. Это обобщенно. Остальное - индивидуальные особенности личности данной лошади, характера, опыта, и т.д. 
Не верите моим словам, у соконюшенников моих спросите.

У меня лошадь была снята со спортивного тренинга уже сейчас четверый год.  По вашему разумению, этот, здоровый как бык, упитанный жеребец уже давненько должен был разбросать мои мелкие клочки по леваде, благо возможностей у него для этого было неисчислимое множество.  Почему же он так не сделал? Боялся возмездия? Я вас умоляю :sarcastic: 

У меня не просто другой подход, а антитотем  :sarcastic:
По моим наблюдениям, для лошадей вообще нет ничего хуже рутины. К слову, воистину печальное это зрелище - лошадь, наматывающая круги с выключенным мозгом. И типичное, для лошади хоть сколько-нибудь спортивного прошлого.
Таки да - именно рутина ему будет более интересна. Ибо проста и понятна.
Боинг... он либо неправильная лошадь, либо неправильный мужик  :sarcastic:  Вот ничего у него не вызывает сопротивления, кроме... рутинной работы! Тут он готов изощряться как угодно, лишь бы увильнуть от этого  :sarcastic:   Если он просекает, что сейчас что-то такое будет, он готов давить на жалость, заставлять восторгаться, уходить в астрал, изображать дракона - все, что угодно, лишь бы убедить в том, что этим заниматься не надо. 
Когда лошадь делает что-то монотонное, не требующее умственных затрат, а только двигательных,  она либо встает на автопилот, либо... начинает придумывать гадости.  Поэтому лучше бы лошади подкидывать постоянно пищи для ума. А вот с жеребцом  :sarcastic:  нужно делать это в десять раз больше.  Ни минуты покоя ему не давать. 
Я, к сожалению, этим страдаю - недостаточной импровизацией (но я стремлюсь и учусь).  Мне сложно постоянно удивлять его и озадачивать. Но именно это мне и надо делать. Только полной непредсказуемостью и гибкостью решений можно одержать над ним верх. 
А еще я считаю, что никогда нельзя идти к лошади, определив заранее то, что она должна сделать. И добиваться этого. Можно набросать себе планчик, конечно.. очень приблизительный. Так как по факту,  планы в основном, ломаются  :sarcastic: 

Эля, если он вызывал на бой, то я бы бой приняла (хотя, наверное, просто не допустила бы этого и вернулась домой раньше). И пусть пришлось бы драться. Зато это был бы честный разговор. Для коня честный.

Наташа, следующий этап - физическая борьба. Проще говоря, он бы бросился.  Для коня, конечно, все честно, а вот жить мне еще хочется  :sarcastic: Я точно также честно ответила ему, что драться с ним не хочу. Это вполне нормально для его восприятия. В природе жеребцы, сталкиваясь друг с другом, не всегда дерутся.  Я читала совершенно замечательное научное исследование на эту тему.

лучше убивать агрессию в зародыше.
Таня, а ведь можно и не убить, а, наоборот, спровоцировать и усилить.  Тут у какой лошади как.  Я не верю в кнут как в универсальное средство для воспитания. Потому что тех лошадей, которые по-настоящему были агрессивными и опасными, которых я знала, сделали такими люди. И именно при помощи побоев. 

А вообще, чтобы лошадь не напала - с ней надо адекватно себя вести.
Я уже писала - это был мой просчет. Самое любопытное, что я сделала ставку именно на грубую силу, на жесткое подчинение, основанное на возможности получить тумака для лошади. Не побежишь - получишь по жопе. Это было наивно с моей стороны, глупо,  и вообще я сейчас поражаюсь, как мне вообще подобное пришло в голову. Мне был дан очень аккуратный отказ.  Точнее много последовательных усиливающихся отказов, до тех пор, пока до меня таки не дошло. Но я действительно не ожидала от него до такой степени усиленного отказа.  В этом вопросе я сильно наступила ему на хвост. На мою агрессивную позицию он ответил своей.  И он абсолютно справедлив. Это было неуважение к нему, как к личности и как к жеребцу.

: старшей лошадью - да!
 равноправным партнёром - нет ! ..
Любопытно, но у меня наоборот  :sarcastic:  Еще раз убеждаюсь, что каждому-свое.

Забегая вперед, скажу, что сегодня Боинг был самой дисциплинированной лошадью в этом мире  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Декабрь 20, 2008, 20:43:51 »
Которой интересно быть с человеком. Которая прибегает из другого конца левады при встрече.  Которая настолько хочет заниматься, что преследует по пятам, и готова идти на многое ради этого.  Которой с человеком хорошо.
Мне по тому, что я видела на Ваших видео и прочиталось между Ваших строк  увиделось все строго обратное, честно. Абсолютно отвлеченный взгляд, снисходительное выполнение просьб кое-как "на-отстань", невнимательность и непочтительность... Но, конечно, для каждой мамы самый лучший ребенок - ее ребенок, глупо с этим спорить.  :hehe: Что до соконюшенников (вообще в принципе, не Ваших), то я лучше сама продолжу по мере интереса наблюдать все же за Вами и Вашей лошадью, поскольку от них часто слышишь намного больше, намного другЕЕ, намного объективнее, чем может надеяться "обсуждаемый". Пока для себя не вижу в этом необходимости, я, повторюсь, уверена в том, что увижу сама.  :yes:

Что же до "боязни возмездия за нападки на хозяйку", то отвечу в стиле "я вас умоляю": а оно ему надо? Он и так держит Вас на нужной ему дистанции. Будет еще себя фигней такой утруждать, если ему дешевле просто плюнуть и свалить.

Рутинная работа прежде всего завязана на послушании и внимании. Рутинная работа - это не то что Вы подумали. Это не только 10-10-5-15-5-8-(5)-8-20. Там и перемены, и сокращения-прибавки, и кавалетти-прыжки-синхроны, и песни-пляски с бубнами... О, корда - та еще развлекуха. Может, стоит поучиться на полноты картины?  ;) Но, ессно, если тупо крутить на корде, то лошадь очень часто-густо быстро способна удивить кордового...  :sarcastic:

Для лошадей рутина - это отдых. Рутина - это не 23 часа в сутки ходить вдоль забора взад-вперед, у них рутина является гарантом стабильности и спокойствия. Лошади по природе своей консерваторы, для них нет ничего хуже отсутствия привычных действий. Так что тут тоже масса направлений для полета фантазии.

Что до драки - тут я тоже против, абсолютно с Вами согласна. Потому что во-первых исход битвы я могу предсказать прямо сейчас; а во-вторых (уже сказала раньше) - дешевле предвосхитить, чем сперва спровоцировать, а потом за это еще и наказывать.  :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Декабрь 20, 2008, 21:05:48 »
Как по мне, Дофа права на все 100 в том, что он Вас просто не уважает. Имел глубоко и далеко. Он позволяет делать с собой то, что ему нравится и ровно на столько, на сколько это интересно\удобно ему. А тут вот не хотелось ему. А Вы попытались настоять - ну и получили то, чего я давно ожидала. Боюсь, будете получать и дальше, если не заставите лошадь себя уважать.
Жеребцы, как по мне, проще и предсказуемее кобыл. С жеребцом все однозначно. Уважает - значит уважает, нет - значит нет. А вот у кобыл, как и вообще у женщин ( :sarcastic:) 7 пятниц на неделе, то так, то сяк, то вот эдак. Кобылы злопамятны, кобылу невозможно заставить, только обдурить и заинтересовать. А жеребцу нужна сила. Не обязательно физическая, хотя порой и именно такая. Тут хватит и просто сильного духа во многом. Виграть физическую схватку с лошадью не может никто. А вот сломать сопротивление или неповиновение именно духом - да. А у Вас это не выходит, не обижайтесь.
Не соглашусь, что агрессивные лошади становятся такими просто от применения к ним физических наказаний. Есть немаловажный нюанс - неадекватность. Они становятся такими именно от неадекватного воспитания с применением физической силы. А надавать по попе, когда жереб на тебя прёт - вот уж простите, но ничего неадекватного тут нет, как по мне.
У меня Оскар - мерин. Существо крайне дружелюбное. Но у него бывала такая тема по молодости - он отбивал на корде в сторону человека, если тот его подгонял бичём. А иначе не двигался. Т.е. выйдет, поскачет минут 15-20 и усё, бегайте сами,а я пошел своими делами заниматься. При этом, проблема была только со мной. И мне все объясняли - Ась, он тебя просто не уважает, видал он тебя, грубо говоря...мммм... в гробу и в белых тапочках, разозлись, заставь. А я не понимала. А потом он реально чуть не попал по мне. Вся физиономия в песке была. И тут я поверила и поняла. Я его не била. Так, пару раз может попала шамборьером. Я вначале повернула к себе и осадила метров 10 на одном голосе. Просто тупо шла на него. И он отступал. А потом встала и прогнала на корде чтоб мало не показалось. Результат - останавливался по голосу с галопа и с места же поднимался. И бич не нужен был, ничего не нужно было. Просто он почувствовал, что я сильнее. Но Оскар - это простой вариант. Есть варианты и по-сложнее. И таких приходится и наказывать. Абсолютно согласна с Таней - агрессию нужно присекать на корню. И это не жестокость, это адекватное наказание. Правда тут есть ещё один нюанс - если нет духа, бей, не бей - нифига не выйдет. Первое - дух,а потом, если этого для отдельно взятого индивидуума не хватает - сила. Только сдался, только сделал то, что от него требовали - сразу хвалить, сразу смягчаться. И так всегда. Лошадям нужно и важна последовательность, а не эмоции. Классический кнут и пряник. В любом исполнении.
Кстати, агрессивным Оскар от этого не стал ;) Бубочка, невероятно контактная и любящая людей лошадь. И при это уважающая их, вот в чем фишка.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Декабрь 20, 2008, 22:33:09 »
Что-то тут с рутиной у нас путаница. Вообще, лошади и правда консерваторы и обожают, что бы все по полочкам. Новое что-то для них - это целое событие и от большого количества нового могут мозги устать. Если умно им новое предлагать, то они радуются и очень стараются. Только нужно быть последовательным. Всегда. Не напрягать, часто хвалить, давать перерывы. Я вот грешу постоянным прессингом. Т.е. расслабиться со мной лошади трудно. Я меняю требования, команды, темп, ритм. Столько нового лошадей очень даже раздражает. Борюсь с собой как могу. Раз засекла, сколько за 40 минут работы на корде я ничего не требую. Минуту-две. Остальное время  - ускорения, остановки, развороты, прбавки, сокращения, раздвижения аллюров, опускание головы, смены аллюров (от голоса, жеста, положения меня в пространстве), подведение зада, смена радиуса и т.п. Лошади просто пробежать пару кругов как ей вздумается - за счастье. Так это кордовая работа. Без каваллети, препятствий и прочего. А потом же начинаются растяжки, всякие топы, сгибания, осаживания, упражнения на внимание.

Эль, я бы тебе посоветовала попробовать позаниматься хоть по 10 минут в день с разными лошадьми. Ничего особо сложного не нужно - самый минимум на уважение и внимание. И стараться забыть о себе и своих мыслях. Законнектиться на лошадь, читать ее как можно внимательнее. Дофа верно сказала - они предсказуемы. Да и ты говоришь, что он тебя предупреждал. Он делал то, что делают все НХ-шники. Начинал с минимальных требований. И усиливал команду. Это вообще принцип взаимоотношений между лошадьми.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Декабрь 20, 2008, 22:34:08 »
Dofina, то, что вы пишете сейчас - это мелочные придирки по сравнению с масштабом того, что конь вообще делает.
Насколько же велико у вас желание как-то уличить меня в том, что я делаю все плохо и неправильно, только потому, что мои взгляды в корне разнятся с вашими (читай - единственно верными и самыми объективными).  Может, для кого-то звучит авторитетно, но ваши рекомендации лично для меня - все равно что вредные советы Остера, уж простите  :hehe:  

Я не хочу ничего вам доказывать, как есть на самом деле, как не есть.  Просто потому что почему я вдруг должна?
Единственное, что скажу,  - да, мы не идеальны. И наши отношения не ровные. И стабильности во всем (во внимании, в качестве исполнения, и т.д), которой вы так алчете, у нас нет и не будет в силу специфики самого моего подхода. Потому что конь может не захотеть.  Один раз подбежал со ржанием, другой раз не подошел.  И я вижу первое, а вы второе, вот в чем разница между нами. А чтобы конь подходил ВСЕГДА, его нужно дрючить. Тем, или иным способом вынудить. А я не буду этого делать, потому что пусть лучше подходит через раз, но всегда потому, что сам хочет.  

Дофина, боюсь, мы никогда не поймем друг друга, уж слишком разными глазами смотрим на этот мир. Я бы пригласила вас приехать, понаблюдать за нами, чтобы вы действительно могли убедиться в наших отношениях,  но... это все равно не имеет никакого смысла. Потому что вы будете видеть только то, где он не посмотрел, где он не подошел,  где схалявил, и так далее.

Рутинная работа прежде всего завязана на послушании и внимании. Рутинная работа - это не то что Вы подумали. Это не только 10-10-5-15-5-8-(5)-8-20. Там и перемены, и сокращения-прибавки, и кавалетти-прыжки-синхроны, и песни-пляски с бубнами... О, корда - та еще развлекуха.
Ну не надо совсем за дурочку держать-то  :sarcastic:  Наша кордовая рутинная работа включает все вышеперечисленное (плюс еще башку опускаем). Но все равно коня не вдохновляет. Раза по три все, а потом неинтересно, что-то другое подавай.    

Как раз сегодня я была вынуждена на корде погонять.Столько жалоб от коня наслушалась. Делал все, но сцепив зубы.
Зато позже с каким энтузиазмом он пытался понять упражнение крестик (скрестить перед). Какими он крошечными шажочками переступал в поисках правильного ответа.  Как затем держал поднятой ногу, и спрашивал - ну куда ж ставить то?  Просто чудо.
А до этого он стоял и ел сено, а я подошла и спросила - ну что, может позанимаемся?  и показала мяч. А он страшно оживился и загыгыкал.
Да ради этого стоит жить!  :yes:

ЗЫ. Да, кстати, я учусь беспрерывно.  А то вы часто меня туда отправляете  :sarcastic:

Asja, могу показаться грубой, но весь ваш пост сведен к одной мысли : ударь лошадь, чтобы она тебя уважала.  

Я написала: все агрессивные лошади, которых я знала, стали такими от побоев человеком.
Но я не писала: любые побои приведут к агрессивности.  

Он позволяет делать с собой то, что ему нравится и ровно на столько, на сколько это интересно\удобно ему. А тут вот не хотелось ему. А Вы попытались настоять - ну и получили то, чего я давно ожидала.
Именно так. Именно насколько интересно и удобно ему.  И в  ..надцатый раз уже пишу - нечего мне было так "настаивать".
Что касается уважения-неуважения.   Давно ожидали?  :sarcastic: Ну, спасибо  :sarcastic: Рады, что оправдываем ожидания.

Тут хватит и просто сильного духа во многом. Виграть физическую схватку с лошадью не может никто. А вот сломать сопротивление или неповиновение именно духом - да. А у Вас это не выходит, не обижайтесь.
У меня силы духа как раз столько, что на небольшой город хватит. И смелости, и решительности, и норова.  Но я писала: то, что застраивало его раньше, перестало работать. Он тупо стал пропускать это мимо ушей. Примерно так: осадит, постоит, голову опустит, через минуту снова выпрется вперед плечом.

Блин, у меня ощущение того, что я могла больше ничего написать, без толку.
Достаточно было написать:  конь бросился. ЗЫ. умываю руки. спортсмены были чертовски правы.
И закрыться.  :no:
Мои опасения полностью оправдались.  Ну что ж, злорадствуйте.
Только обратите внимание, что вопрос-то уже решен.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Декабрь 20, 2008, 22:47:58 »
Которой интересно быть с человеком. Которая прибегает из другого конца левады при встрече.  Которая настолько хочет заниматься, что преследует по пятам, и готова идти на многое ради этого.  Которой с человеком хорошо.
Мне по тому, что я видела на Ваших видео и прочиталось между Ваших строк  увиделось все строго обратное, честно. Абсолютно отвлеченный взгляд, снисходительное выполнение просьб кое-как "на-отстань", невнимательность и непочтительность... Но, конечно, для каждой мамы самый лучший ребенок - ее ребенок, глупо с этим спорить.  :hehe:

Еще не все прочитала, но уже могу сказать, Дофа, ты ошибаешься, у Боинга очень трогательное отношение к Эле, и ему действительно нравится заниматься, но он великий манипулятор ему нравится, чтобы с ним занимались тем, чем ему хочется заниматься (это касается и упражнений). И он действительно бегает за Элей как ниточка за иголочкой, галопом в том числе.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Декабрь 20, 2008, 23:16:39 »
Девушка, Вы более предсказуемы, чем можно было бы рассчитывать, если бы задаться целью.
Раз уж речь обо мне, такой расчудесной, то:
У меня, Вы ошиблись, вообще нет взглядов, готовых для осмысления. Даже двух одинаковых не найдете. Не нужный это балласт. Не вижу необходимости его нести, а тем более еще и распространять.  :sarcastic:
У меня сомнений в том, что я пишу, нет. Потому что пишу свои мысли конкретно по цитатам, домыслов ноль, ибо незачем - это Вы сами сделаете. А знали бы Вы, сколько я не пишу... и вот тут как раз и всплывает то самое "не хватает объективности на форуме". :( Эх... потому молчу в тряпочку.
Я (я-я-я  :sarcastic: ) научилась за эти две страницы больше, чем Вы прочли (судя по реакции), по-сему я очень рада, что так все сложилось.
Я ничего не гм... "алчу". Ни от вас с конем (тиресна - как?), ни от лошадей вообще, ни от людей. Жизнь вообще построена по принципу "никто никому ничего не должен". Мне нравится, собссно пока во всем на том и стою.  :sarcastic: А если чего мне захотелось, так "Жила-была девочка... сама виновата".  ;)
"Мы друг друга не поймем"... странно, я Вас давно поняла, вот попыталась поговорить - так Вы сбегаете. Ну и ладно, форум - он большой. Мне просто жалко лошадь в вариации когда она Вас догонит-таки (ТТТ), потому строю на основании того, что Вы посчитали нужным донести до нас, непросвещенных, какие-то пробные схемы, варианты, цепочки... Ну а следовать им и считать меня мессией и гуру в одном лице - тут уж увольте. На заборах тоже много чего пишут, не хватало всем туда ходить...
Ну и наконец - я ж не заделалась местным психоаналитиком, я обычный простой НЕ-коневладелец. И мне мое нынешнее состояние ой как нравится.

Какая-то, простиосспади, скучная предсказуемая теденция у нас: люди, не умеющие вести корректные дискуссии (ну тоесть когда фактов не хватает для рассуждалок), бегут, огрызаясь, как только начинаешь пытаться услышать что-то на их языке. Причем исключительно из "оттудовских" людей.
Терпеть не могу спорить, особенно если спор переходит на личности, а этим грешат те же вышеупомянутые...
Еще не люблю спорить с bettel (тут читающая Аня быренько так пропустила сей абзац и пошла читать, если читает, дальше  :hehe: ), потому что она гнобит фактами, которых я еще не знаю, и проверить пока не в силах. В теории могу поспорить, но толку чуть - фигли бумагу.... монитор... чьерт... кароче - марать.
А тут получается совсем смешное: если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов.

Ну и спасибо за приглашение, конечно, да только Вы правы - я действительно не буду бурно восхищаться половине круга, пройденного кое-как лошадью у плеча, а затем похерившей снова это все нафиг. У каждого упражнения, коль скоро его начали, должна быть конечная цель. Все что достигнуто - обсуждать нет смысла, оно подтверждено своим существованием. Нужно просто уметь анализировать результаты не с позиции эмоций и истерик, а с позиции механики. Ну примерно: тут нажал-там должно вылезти, не вылезло? почему? и т.п...
Не думайте, что тут кто-то из писавших поверил, что Вы сразу все адекватно воспримете. И что Ваше долгое отсутсвие здесь, а затем обличающее откровение в куче букв есть суть родившееся прямо здесь и сейчас.  ;)
Великое дело и великая наука - последовательность. Тут Вы и сами уже давно все о себе написали, осталось только пожелать удачи в решенном вопросе дальнейшего развития выбранного направления.  :yes:
 ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Декабрь 20, 2008, 23:19:17 »
Дофа, ты ошибаешься
Так а разве я спорю?  :shock: Я ж выделила - это только на основании того, что показало видео...
Ну и потом - что такого в том, что лошадь за человеком с удовольствем бегает? Этим меня удивить и поразить сложно, а тем более подумать, что я как-то могу усомниться в этом.  :unsure: Это вообще нормально... Я бы больше в ступор впала, если б было наоборот...  :unsure: Кстати, я и сейчас в нем - наш гнИдой вообще человеком не интересуется, и как по мне - ему очень повезло, что нет у нас энтузиаста, желающего эту ситуевину как-то поменять. Ему так комфортно (а судя по нему - да) - и то радость. Лишь бы здоров был (ТТТ).  :yes: