Автор Тема: Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!  (Прочитано 139170 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!
« Ответ #408 : Январь 17, 2014, 06:58:36 »
Здесь вспомнилась поговорка: "Самая ужасная месть врагу - забыть о его существовании".
Конечно, это не подходит в том случае, если враг рядом и все время пакостит. Тогда, разумеется, нужно защищать свои интересы, и уж тем более своих подопечных (детей, животных, стариков - всех, за кого мы в ответе). Только защитить можно же разными способами: от "всех убью, один останусь" до "помолюсь за врага своего, авось его попустит". Вот здесь и потребуется интеллект и смекалка для того, чтобы найти способ минимальным злом максимально защитить себя.
Христианская этика, кстати, не сильно возражает: благословляли священники на бой солдат, многие и сражались рядом. Подопечные были другие ( за веру, царя и Отечество), однако суть это не сильно меняет.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Январь 17, 2014, 08:18:43 »
а у меня вот вопрос возник...
почему племена не знающие Христа проводят обряд... ну скажем - инициации (у каждого народа по своему) когда человек достигнет какого то определенного возраста
и только у христиан дети крестятся - т.е. отдаются богу в младенчестве, пока разум еще не развился

Але тільки у православних усе на цьому і закінчується. Натомість у католиків і протестантів хоча б є таке явище як конфірмація, яке проводиться у свідомому віці (зазвичай, підлітковому). Людина обирає, хоче вона проходити цей обряд і належати до певної релігії чи ні.

Дождалась  :hehe:
Я с мужем тоже так думаем, а вот все вокруг тщетно осаждали нас: "Покрестите ребёнка! Немедленно! Это же так важно!"
Мы: "Чем?"
Нам: "Ну, как? Кричать меньше будет. Спать лучше."  :sarcastic: (Т.е., так называемые "верующие" сами не знают что и для чего).
Наш ответ: "Так крещение - это принятие веры, и ничего более. Такой шаг должен делаться осознанно."
К слову, у всех моих знакомых крещёные дети чаще болеют и больше кричат, чем наша малышка  :pardon:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Январь 17, 2014, 08:20:18 »
И Библия, в отличии от учебника физики - таки сомнительная литература, потому как недоказуема  :sarcastic:

:yes:

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Январь 17, 2014, 10:12:09 »
Говорят "религия - опиум для народа". Опиум распространяют священнослужители.

Вроде как (не уверен на все 100) смысл этого выражения - религия, как обезбаливающее, как духовное лекарство, дающее надежду, что страдания земные закончатся, и будет другая жизнь, более благостная. Ибо опиум перешёл в разряд наркотиков кажись совсем недавно, до этого времени это считалось лекарством, не наркотиком, вызывающим привыкание. На заре зарождения Христианства положение рабов и бедноты было настолько ужасно (расцвет Римской империи), что у них не было надежды на избавление от страданий при жизни. Оттого и популярность христиантсва именно среди бедных и рабов. Это потом уже христианство монополизировали, причём именно те (нация), кто распял Христа. И Ватикан находится в центре Рима, родина главных гонителей христианства - что тоже своего рода ирония. Могу и ошибаться!

Garmata

• Гость
« Ответ #412 : Январь 17, 2014, 10:14:14 »
Полная фраза:

"Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

В общем, тут полнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Опиум_народа

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Январь 17, 2014, 12:25:35 »
Не верю и радуюсь, что с детства не заставляли :yes:.Ведь многих родители водили каждые выходные...Церковь-это хорошо поставленный бизнес...и там как и везде полно грязи....
Верю в добро,в хороших людей,в чудеса!!!
Живу своими понятиями, стараясь не делать зла,а там как получается))))Шучу)))

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Январь 17, 2014, 12:32:38 »
Верю в добро,в хороших людей,в чудеса!!!
как по мне - если бы все умели и хотели так жить - не нужен был бы и бог :yes:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Январь 17, 2014, 12:39:27 »
Сто процентов!!! :yes:
Церковь это прикрытие для многих...Вон у моего мужа есть брат младший (неоднократно сидевший за воровство) он как с тюрьмы выходить его сразу пристраивают в церковь...мол на путь истинный человек встает...сидить библию с умным лицом читает...и моя свекровь каждый раз верит,что он изменится....(жалко ее как мать)....а он опять украдет и в тюрьму!!!!И в чем вера?Какие там моральные ценности?
Все в голове у человека....если нет хороших мыслей,то им и неоткуда взяться....

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Январь 17, 2014, 12:48:43 »
.а он опять украдет и в тюрьму!!!!И в чем вера?
вот это - и есть истинное лицо
типа покаялся - и можно дальше грешить :glare:

и вообще, если какое то предприятие существует - значит это кому то выгодно
церкви выгодно под себя подгребать людей - она за счет них живет
поэтому и PR вовсю, поэтому и типа адепты и проповедники всюду, и всяческих пряников типа отпущения грехов и рая - самосвалы :hehe:

Оффлайн Шишига

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Январь 17, 2014, 12:51:37 »
   Ого, сколько всего написано уже, у этой темы светлое будущее... Надо быть очень странным существом, чтоб придумывать для себя заповеди. Разве недостаточно того, что есть совесть? Нормальному и так понятно, что нельзя воровать, предавать и т.д. А у кого совести нет, тот идет, например, в политику и на все заповеди ложил с прибором. Зато всякая власть от бога, ведь " у каждого ребенка должен быть рядом тот, кто его будет воспитывать, у каждого ребенка должен быть тот, кто его будет наказывать", при чем до старости и после смерти желательно.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Январь 17, 2014, 13:01:49 »
 :unsure: у этой темы нет будущего :hehe:
неверующие свиньи не оценили драгоценности бисера и оскорбили истинно верующих... они ушли... наверное молиться о покарании нас...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Январь 18, 2014, 04:30:15 »
все таки на мир ты смотришь какими то удивительными глазами :hehe:
удивлёнными, я бы сказал :sarcastic: Сама православная вера у наших верующих на практике часто заключается в том, что золотые купола на груди наколоты. Ну и кресты на пальцах - чем больше, тем лучше. И морду за веру готовы набить, и убить за оскорбление религиозных чувств :)
Из не-православных знаю двух баптистов (хорошие люди, "на своей волне" немножко) и одного какого-то совершенно упоротого - то ли иеговец, то ли пятидесятник какой - уж не знаю. Последний за свою веру действительно убить готов, агрессивный, мрачный тип. Из религиозных соображений запер с юных лет дочку дома и никому не показывает. Кто её видел, те рассказывают что выросла совершенно оторванная от мира особь, в юпке, волочащейся по земле (на манер современных циганок), в платке, больше похожем на хиджаб, и вообще дикая и асоциальная - по типу сибирских староверов, ничерта не ведающая, кроме своей веры и домашней работы. Скорее всего выйдет (ли?) замуж только за преставителя своей веры. Если не принесут в жертву :sarcastic:
Однако же мают право, троллить нельзя. Каждый верует во что хочет, абы не во вред.
----------
Тема изначально провокационная: подборка видео счастливых случайностей, нагло приписаных Богу (какому - не не указано). Сами верующие не устают повторять, что "атеизм - тоже религия", посему тема может оскорблять религиозные чувства атеистов :) Если Бог подразумевается православный - тогда и религиозные чувства представителей других вер. В "Релiгiйнi баталii" ей самое место :yes: