Автор Тема: Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!  (Прочитано 138362 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Вы не верите в Бога? ЗРЯ!!!!!
« Ответ #96 : Январь 13, 2014, 15:29:47 »
вас обратили??? :8):
хотя скорее подруга оказалась не совсем... неразумной
так ведь?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 13, 2014, 15:42:01 »
Меня только в конную веру можно обратить.  :rolf: :rolf: :rolf:
Подруга рассталась с сектой. Спустя несколько лет, правда, но своим умом до всего дошла.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 13, 2014, 15:48:47 »
вас уже никуда невозможно обратить :unsure:, вы - потеряны для общества :glare:
вы - ЛОШАДНИК :yes: :glad:

Оффлайн Шишига

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 13, 2014, 16:00:57 »
   Опять же, чтоб не копаться в постах- так ведь ад уже есть на земле, кому больше, кому меньше. Если живет человек с рождения с болью, уродством, тут никаких чертей не надо. А когда человек просто очень впечатлительный, мучается совестью всю жизнь оттого, что слишком честный?
 История в  Эдеме. Если бог сделал людей свободными, зачем он скрывал отличия добра и зла? Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну, а скрывать, что есть добро и что есть зло – это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Тут поневоле надо было откушать запретного плода, чтобы познать, где добро, где зло. Но бог запретил. И так заколдованный круг.  Или, возможно, нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Тут хороша аналогия с нашими попами, "линией партии".
  Вообще если смотреть на жизнь человека как на ошибку эволюции и череду случайностей, становится очень страшно жить. Наша жизнь бессмысленна, более того, вредна- друг друга мучаем, планету засрали, а ведь ни одно существо в своем уме не будет делать среду обитания непригодной для этого самого обитания. И даже очень сильному морально человеку захочется, чтоб был над ним кто-то всесильный, в руках которого судьба.
  Но если вернуться к змею, который дьявол, фактически бог сделал ангела, который забарахлил. Неважно как- отпал, передумал, то есть программа его изначально была неверная.
  s_w_a,  очень приятно, но я обычный человек) Ищу внятные ответы на некоторые вопросы, но пока ни одно из опробованных религиозных течений их не дает.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Январь 13, 2014, 16:07:46 »
а я разве где то говорила про необычность? :unsure:
просто приятно читать те формулировки, которые мне не даются, но которые очень точно передают мою точку зрения :yes:

Оффлайн Шишига

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 13, 2014, 16:23:42 »
Еще непонятно, как работает идея спасения через Христа. Теоретически он всех спас через распятие. Но от чего? Если он взял грехи людей на себя, значит можно воровать 30 га заповедной земли, расчленять младенцев и бесчестить белых коз? Если нет и от этого попадают в ад, то что же он взял на себя и кого спас? Никого не спас? Да и вообще, если Иисус бог и сын божий, ему всякие там распятия не страшны, хоть на кол сажай, он выше этого. Тогда в чем геройский поступок? Если бы распяли простого мужика, и он бы нашел в себе силы всех простить и все такое- конечно, это был бы очень мужественный человек. Но самое неприятное, что никто из нас не читал Библию в оригинале, любые догадки исходят из большей или меньшей криворукости переводчиков. Например, есть гипотеза, что Моисей переходил море не красное, а камышовое, то есть болото, мелкое озеро. 

Оффлайн Людочка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 13, 2014, 16:57:21 »
хочу привести вам один случай из жизни,и хотелось бы знать ваше мнение:
    Один 9 летний мальчик оказал небольшую услугу пожилому человеку,который оказался протестанским священником.Поблагодавив ребенка за участие ,которое сейчас встретишь редко,он пригласил его в церковь на воскресную службу.но мальчик отказался.он сказал что изучает библию со своим отцом."как жаль что такой хороший ребенок получит неправильные знания о Боге"сказал священник.Видя что священник огорчился,мальчик поинтересовался ,можно ли ему задать вопрос?"ну конечно"-ответил священник.
мальчик:
-скажите ,что происходит с человеком когда он умирает?
священник
-это зависит от того каким был человек при жизни!если хорошим,то душа попадет в небесный рай,а если плохим будет вечно мучиться в адском огне.
мальчик
-а в каком виде душа попадет на небо,в одежде или без?
свяшенник
-зачем ей одежда,она же душа!...и потом кровь и плоть не могут наследовать небесного царства
мальчик
-но ведь на небесах обсолютный холод,она же замерзнет.
священник
-но что ты она же душа,она не может чувствовать холода...
мальчик
-раз так она не почувствует и адского огня.Мне так жаль что такой хороший человек не получил правильных знаний о Боге,и мне так жаль что такой хороший человек не дает людям правильных знаний о Боге!....

у мальчика железная логика,основанная на Библии.

Оффлайн Людочка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 13, 2014, 17:03:28 »
Много есть еще вопросов, но когда задаешь их верующим, а тем более священнослужителям, начинаются разговоры о том, что я своим тупым умишком никогда не пойму великого божьего замысла. И нечего и пытаться понять, все равно мы примитив. Но тогда зачем бог дал (если это он дал) человеку пытливый ум?

согласна с вами самим очень тяжело разобраться в Библии,но если действительно что то не понятно,давайте попытаемся вместе обсудить в личке,что бы быть последовательным.

Оффлайн Людочка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 13, 2014, 17:12:24 »
раз у нас с вами дорогие конники "юмористический уголок*-хочу рассказать один анекдотик)))) h:DD
анекдот про Вовочку-
приходит учительница в класс и говорит:
-дети скажите три раз *Бога нет*
весь класс дружно повторил,кроме Вовочки.Учительцаобратила на это внимание,повела к директору за то что отказался повторить эту фразу.директор стала его уговаривать,мол тебе что трудно,ведь все же сказали.На что Вовочка ответил:
-если нет Бога,то все равно сказал я или нет!
а если есть Бог,то зачем же становиться его врагом!

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 13, 2014, 22:02:37 »
Valensija2011 Мне кажется, вы немного зациклились на этих нескольких примерах. (И лично для меня они из разряда "одна баба сказала"). Но Церковь - это не один и не два священника, которые как-то не так себя ведут. Это и еще множество других ХОРОШИХ и даже почти идеальных людей. Которых вы сбрасываете со счетов.

И на вопрос вы не ответили.  ;) Тогда я сама отвечу. Вам абсолютно все равно, есть ли хорошие люди в Православии, потому что вы изначально против. И какие бы аргументы не приводились,  для вас Церковь останется набором из трех плохих священников.

По поводу переписывания Библии. Ой ну я вас умоляю...Насмешили, если честно. Никаких фактов якобы переписывания Библии нет. Да и быть не может. Для этого нужно иметь первоисточник. А его вы не восстановите уже никак. И потом. Зачем вам Библия (не переписанная), если вы все равно  Церковь отвергаете?  :sarcastic:

Кстати. Людочка что-то очень уж мне свидетельницу напоминает. Имейте в виду, что организация "Сторожевой башни" по всем пунктам характеризуется как секта.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Январь 13, 2014, 22:36:09 »
donovani Я не знаю, у кого вы хотели бы получить ответ. Если не у меня, то предупреждайте. Отвечаю по умолчанию))) На всякий случай, я излагаю позицию Православия.

Что совершил Христос.

Наш Бог - это Святая Троица. Одна из Ипостасей Бога - Бог Сын воплотился на земле. Иисус Христос - это Богочеловек. Это Бог. Но это и истинный человек со всеми потребностями. Но без страстей, без греховной природы.
Подвиг Христа. Он принес Себя в жертву ради спасения человечества, которое отпало от Бога через грехопадение. Таким образом, от спас людей от вечной смерти. До воскресения Христа душам умерших людей был закрыт вход на Небеса. Они томились в месте, называемом в книгах Ветхого Завета, "шеол". Это не рай и не ад. После воскресения Христа человеческая природа получила возможность воссоединения с Богом. В том числе и через установленное Христом Таинство Причастия. Также человек получил возможность обожения - через очищения себя от страстей и богоугодную жизнь соединиться с Богом и стать сопричастником Его вечной жизни.

Но люди не освобождены от личной ответственности за свои поступки. Для этого Христос дал людям и новые заповеди.

Но самое неприятное, что никто из нас не читал Библию в оригинале, любые догадки исходят из большей или меньшей криворукости переводчиков. Например, есть гипотеза, что Моисей переходил море не красное, а камышовое, то есть болото, мелкое озеро. 

Оригинал уже в далеком прошлом. Но что бы он вам дал? Новые секретные знания?  :hehe: Библия - это руководство для спасения души. И опыт многих поколений показал и доказал, что это единственно верный путь. Так что нет нужды не верить современной Библии. (Если она не переделана сектантами, что легко проверить, если сравнить с древними списками).

Неужели подвиг Моисея стал бы меньше от того, если бы он перешел камышовое озеро?  :hehe:

мучается совестью всю жизнь оттого, что слишком честный?

Если человек слишком честный, то совесть его точно мучить не будет. Потому что совесть - это голос Бога в душе. Как же Бог будет мучить за исполнение его же заповедей?  :8):

Людям в Эдеме Бог четко сказал, не делать того- то. Ради их же блага. Но люди сделали по-своему. В чем же здесь вина Бога? Мы не можем точно сказать, что происходило в раю, это было бы слишком смело. Но есть предположение, что люди еще только совершенствовались в научении добра и зла , и им рано было вкушать от того дерева.

возможно, нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его, якобы, греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Тут хороша аналогия с нашими попами, "линией партии".

Бог создал человека и поставил его выше Ангелов. Это любимое творение Бога. Зачем Богу выгонять человека, если Он весь мир и сам рай создал специально для него? Или вы думаете, что Богу было мало места  в раю?  :hehe: Бог Сам спустился на землю, принял вид человека, страдал на Кресте, чтобы вернуть опять его в рай. Бог любит людей, даже тех, кто отвергает Его. Богу не нужны рабы. Если бы Он хотел сделать из человека раба, Он бы изначально лишил его способности выбирать между добром и злом. Запрограммировал бы его только на добро - и все! Но Бог никому Себя не навязывает и не заставляет насильно подчиняться Ему. Бог хочет, чтобы люди сами пришли к Нему. Добровольно.

Программа Бога была верная. И для людей, и для Ангелом. Мы сами ее испортили.

Если у кого-то еще возникнут вопросы - спрашивайте. Но с представителями других религий я спорить не буду.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Январь 13, 2014, 22:46:56 »
Кстати, по поводу переписывания Библии.  Все же хочу вас заверить, что такого не было. Православные издания (да и католические) - это списки с оригинала. Раньше люди очень трепетно относились к написанию, это было священнодействие. Даже славяне раньше писали без ошибок. Вообще без ошибок! Даже домашние записки! Так серьезно подходили к этому делу. А уж книгу священных текстов переписывали очень аккуратно. Единственное, что вы можете встретить об этом, так это изменение некоторых слов. Потому что со временем приходилось адаптировать смысл к реалиям жизни. Например, у нас в Библии написано, что Христос - это хлеб жизни. А в китайском варианте - рис жизни. Это чтобы людям  понятнее было. Версии про коварных попов, которые веками дурачат народ, - это уже для самых недалеких атеистов.  Потому как для начала надо выяснить, каких попов имеют в виду. Если наших, то наши делали перевод с греческих книг - а, значит,  можно взять греческие книги и сравнить. Если греческих, то претензии уже труднее предъявить. Хотя до нас дошли списки Библии первых веков христианства. Да и книги Ветхого Завета идентичны иудейским источникам, что очень сближает Библию и Тору.

Так что повода для беспокойства или дешевых сенсаций нет.