У меня тут мысль появилась, что бы продолжить эту тему, так вот: у кого какие ощущения, когда лошадь становиться на свечку под седлом или просто гуляя, играясь...
Первый раз я увидел свечку, точнее сказать почувствовал когда ездил 6-7 месяц... лошадке зимой стало скучно видать, и он решил показать мне как он умеет, так он как встал, что я толком не понял, что это было, и стоял он около минуты... На мой громкий вопрос инструктору, что мне делать, та мне куря сигарету отвечает, а ни чё держись и получай удовольствие...

Ну потом уже я разобрался, но 1й раз был... круто весёлым

Сейчас свечка для меня редкость, коняка моя слава Богу не свечит, но когда его просто выпустишь побегать, он любит подбежать к тебе, попрыгать, побрыкаться, и перед тобой встаёт на свечку, и стоит... частенько ещё копытом двигает.. (напоминает человеческий жест иди сюда)

И в этот момент получаешь дикое ощущение кайфа и красоты конной жизни...
К чему всё это печатал, к тому, что не знаю как другие, а я при свечке страх даже не задумывался проявится... А только ощущения описанные выше. Хотя когда свечка на лошадке на которой ты сидишь 1-2й раз тут может сработать инстинкт самосохранения, со всеми вытекающими из него факторами..