Автор Тема: Поговорим о страхе?  (Прочитано 40987 раз)

ЛуЛу

• Гость
Поговорим о страхе?
« Ответ #36 : Апрель 26, 2012, 19:41:01 »
Хорошо, а если есть такая вещь как недоверие к лошади. Но, не "недоверие" в плохом смысле, а в смысле отношения к лошади как к какому то маленькому, глупенькому и веселому ребенку. Тоесть желание контролировать из седла все.
Многие говорят "доверься лошади", а если к этой лошади отношение как к дитенышу, то как же ему довериться, когда он и за себя ответить не может, а тут еще и я в придачу :)
Если Вы чуствуете свою лошадь "детёнышем" - надо воспитать "взрослого рассудительного человечка", малым никогда не доверяют...на взрослых можно положится :max:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #37 : Апрель 27, 2012, 06:35:20 »
Хорошо, а если есть такая вещь как недоверие к лошади. Но, не "недоверие" в плохом смысле, а в смысле отношения к лошади как к какому то маленькому, глупенькому и веселому ребенку. Тоесть желание контролировать из седла все.
Многие говорят "доверься лошади", а если к этой лошади отношение как к дитенышу, то как же ему довериться, когда он и за себя ответить не может, а тут еще и я в придачу :)

Если лошадка молодая, то я думаю, что тут надо учить её доверять вам, ну а если она игривая и хочет поиграться (а это очень часто бывает в детстве :tong:), то дайте животному каплю счастья и побалуйте его, а после того как это чудо разогреется, переходим в работу и там уже...

Хотя лошадки любят играться не только в детстве, почти каждую тренировку, а точнее пока седлаюсь, любимый засранец  :hehe: начинает выделываться и играться  h:D
То в карман залезит, то замок на пайте расстегнёт... и т.д. а когда выходим ездить на поле на уличку, а не в манеж... то там ну просто грех не дать лошадке пробежаться на свободном поводе и выпустить пар...

Хотя учитывая мой характер и коня, если мы выезжаем ни одни, а с кем то из своей компании, то пока тренера нет, грех на перегонки не побегать  h:D h:DD

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #38 : Апрель 27, 2012, 07:07:43 »
Я помню свою первую мысль, после 1го падения с лошади:
"Ну вот и первое падение, наконец то, теперь можно спокойно ездить...

:rolf: И у меня мысль была примерно в том же русле :"Вот, наконец-то, я знаю как это - падать с лошади!" После первого падения старха не было, руки помыла, желетку от грязи отряхнула, уселась обратно в седло и нормльно отъездила и рысью и галопом. Страх пришел с запозданием, на вотой день. И вот, честно говоря, уже несколько раз я через силу запихиваю себя в седло (понимаю, что если спасую сейчас, то потом точно еще долго не сяду), в первые секунды даже тошнит немного, а потом ничего - отпускает.

Видать Марусь, ты была в эмоциональном шоке, (это не всегда крики и паника, частенько бывает спокойствие...) а потом пришло осознание произошедшего...

Во время падении лошади и всадника на пару, вот тут лезут в голову сколько не страх, а переживание о лошади h0.0, и тут главное не растеряться, хотя по личному опыту знаю, говорить легко, а на деле..
А я после первого падения встала и сказала : "ух ты, еще хочу...". А вот вместе с лошадью бывает пострашнее, если не на шагу по льду...
А потом еще и падать учили с лошади, ооочень полезно. Я когда обратно заниматься начну, то начну с этого. :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #39 : Апрель 27, 2012, 07:20:24 »
Я думаю, вы начнёте с морковки и яблок  :max:

А вот, что касается льда, был у меня один такой случай, но слава богу не падение, голопирую по снегу, хороший снег, не 1й день по такому ездили, и прыгали не раз, но как назло где то под таило, потом подмёрзло и засыпало снегом, и лошадка моя на голопе скользит на заднию правую ногу, что точно происходил 1-3 сек не могу, сказать ибо не знаю как это со стороны было, но приземление было феноменальным, конь сел на попу, а передними копытами упёрся в землю (ну что то вроде присядки,или как собаки садятся на задние лапы а передние во весь рост) так и мы превратились в санки, которые понесло метров на 5-7  h0.0 h0.0 Самое весёлое в этом ситуации была остановка, конь остановился в 1-2 см своего носа от носа тренера  h:D
Первые сек 30 тишина, слышно было только дыхание коня... потом мой шок, и кипишь и переживание за коня, а в ответ от тренера полное спокойствие и очередная доза команд и упражнений... 

Тогда это было, ни то что бы страшно, больше конфузно, ведь 1й раз такое... Сейчас это вспоминаю со смехом :rolf:

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #40 : Апрель 27, 2012, 19:06:12 »

Если лошадка молодая, то я думаю, что тут надо учить её доверять вам, ну а если она игривая и хочет поиграться (а это очень часто бывает в детстве :tong:), то дайте животному каплю счастья и побалуйте его, а после того как это чудо разогреется, переходим в работу и там уже...

Хотя лошадки любят играться не только в детстве, почти каждую тренировку, а точнее пока седлаюсь, любимый засранец  :hehe: начинает выделываться и играться  h:D
То в карман залезит, то замок на пайте расстегнёт... и т.д. а когда выходим ездить на поле на уличку, а не в манеж... то там ну просто грех не дать лошадке пробежаться на свободном поводе и выпустить пар...

Хотя учитывая мой характер и коня, если мы выезжаем ни одни, а с кем то из своей компании, то пока тренера нет, грех на перегонки не побегать  h:D h:DD

Нееет, дело не в этом, он мне доверяет, поорой даже по моему слишком, а играться и выпускать дурь мы умеем и любим. И в манеже когда идет именно работа все путем.
Я говорю о том, что когда выезжаешь в поля или леса, не можешь нормально расслабиться, потому что это чудо то по сторонам все рассматривает и как следствие не смотрит подноги, то просто мечтает на бегу :) И за всем слежу я... за дорогой, деревьями, ветками, окружающими...
Не въезжаю как вот люди говорят "Выехал в поле (лес) запустил коня в галоп и помчался!"

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #41 : Апрель 27, 2012, 19:51:47 »
Спасибо автору темы и ее участникам! Я думала, что только у меня проблемы со страхом. Начала ездить поздно - в 32года, опыта ВЕ немного (2 года 1 раз в неделю). Поначалу  страха практически не было. Даже после первых падений. А с прошлого лета - просто "клинит", причем точно знаю, что садиться в седло со страхом нельзя - обязательно проблемы будут. И чем дальше - тем только хуже. Наверное, буду общаться с лошадьми без ВЕ.

Я вот тоже взрослая тетя, начинаю ездить. Иногда удивляюсь своему бесстрашию относительно работы верхом... Думаю,к добру ли оно?
Melanna, а отчего стало клинить, вы заметили?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #42 : Апрель 27, 2012, 20:09:36 »
А я постоянно боюсь за ноги - мне с ногами по жизни не везло - аварии, тяжелые переломы, но травмы с лошадьми не связаны. Но в последнее время ноги - это просто кошмар. Стою возле лошади, допустим, укол делаю и у меня ужас в голове, что она шарахнется и прыгнет мне на ногу. Веду в поводу и постоянно о ногах думаю, чтобы не наступила. Не боюсь только когда в ботинках с металическим носом подхожу :sarcastic: И самое главное, что лошади периодически топчутся у меня по ногам и ничего в этом ужасного нет, но "пунктик" в голове имеется...

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #43 : Апрель 28, 2012, 04:35:12 »
А я постоянно боюсь за ноги - мне с ногами по жизни не везло - аварии, тяжелые переломы, но травмы с лошадьми не связаны. Но в последнее время ноги - это просто кошмар. Стою возле лошади, допустим, укол делаю и у меня ужас в голове, что она шарахнется и прыгнет мне на ногу. Веду в поводу и постоянно о ногах думаю, чтобы не наступила. Не боюсь только когда в ботинках с металическим носом подхожу :sarcastic: И самое главное, что лошади периодически топчутся у меня по ногам и ничего в этом ужасного нет, но "пунктик" в голове имеется...

+1  :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #44 : Апрель 28, 2012, 06:42:53 »

Та да, эти красавцы иногда забывают, что они нас потяжелее... Я уже и привык к тому, что мне на ноги наступают, но бывают случаи когда они могут наступить когда их выводишь  h:wink Но блин... когда гуляешь с любимцем по улице и он прогоняя мошек (поднимает капыто) и применяя больше силы чем при шаге как приземлит своё кованное копыто тебе на ногу...  h:cry

Не знаю боится ли кто нибудь этого, я лично после 1го раза, понял хоть это и не приятное чувство, но бояться его нет смысла... (в транспорте видать натренировался :sarcastic:, там люди...)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #45 : Апрель 28, 2012, 06:52:03 »
А вот я умом понимаю, что ничего в этом страшного нет. Но одно дело, понимать умом, а другое - "пунктик" в голове :yes:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #46 : Апрель 28, 2012, 07:00:08 »
У меня тут мысль появилась, что бы продолжить эту тему, так вот: у кого какие ощущения, когда лошадь становиться на свечку под седлом или просто гуляя, играясь...

Первый раз я увидел свечку, точнее сказать почувствовал когда ездил 6-7 месяц... лошадке зимой стало скучно видать, и он решил показать мне как он умеет, так он как встал, что я толком не понял, что это было, и стоял он около минуты... На мой громкий вопрос инструктору, что мне делать, та мне куря сигарету отвечает, а ни чё держись и получай удовольствие... h0.0 Ну потом уже я разобрался, но 1й раз был... круто весёлым :8):

Сейчас свечка для меня редкость, коняка моя слава Богу не свечит, но когда его просто выпустишь побегать, он любит подбежать к тебе, попрыгать, побрыкаться, и перед тобой встаёт на свечку, и стоит... частенько ещё копытом двигает.. (напоминает человеческий жест иди сюда) :sarcastic: И в этот момент получаешь дикое ощущение кайфа и красоты конной жизни...

К чему всё это печатал, к тому, что не знаю как другие, а я при свечке страх даже не задумывался проявится... А только ощущения описанные выше. Хотя когда свечка на лошадке на которой ты сидишь 1-2й раз тут может сработать инстинкт самосохранения, со всеми вытекающими из него факторами..

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Поговорим о страхе?
« Ответ #47 : Апрель 28, 2012, 07:13:55 »
Мне кажется, что сейчас мы можем рассуждать о свечках, козлах, разносах - о многом. Кому-то страшно, кому-то нет. Но когда это действительно случается, то рассуждения наши ничего не стоят, мне кажется. Вот, например, очень неприятно, когда лошадь начинает "высаживать" и задние ноги взлетают выше головы. Но когда у меня такая ситуация случается (есть у меня любительница, которая, опьянев от овса и испугавшись птички в лесу, исполняет "родео") - оно уже не страшно. Вообще никаких мыслей даже нет. Действуешь по ситуации и ни очем не думаешь. Даже испугаться не успеваешь :sarcastic: Или падение с лошадью. Тоже страшненько. На скользком грунте весной 2 раза упала с кобылой. Вообще не страшно. Прилег - встал - сел - поехал.