День добрый всем завсегдатым и забежавшим на огонёк!

Меня зовут Ратмир, я из Беларуси, где мы также занимаемся иппотерапией на Усадьбе "И-го-го":
http://hippo.ecoby.info/ Опыт самостоятельной работы у нас небольшой, да и приезжают к нам постоянно пока всего 3 человека (этим летом был наплыв до 7-8), так что нам было бы очень интересно перенять ваш позитивный опыт. У нас в работе пока 2 лошади: кобыла Пальмира (на половину арабка, на половину беларусская упряжная) и мерин Мальчик (беларусская упряжная). Пальмира хоть и темпераментная кобыла, но с детьми довольно внимательна и спокойна. Мальчика мы только недавно привезли, пока что занимаемся на нём со здоровыми детьми верховой ездой, смотрим как себя ведёт, но вообще он спокойный и дружелюбный, особенно если его чем-то угостить

Нам повезло, что в семье есть человек одновременно с медицинским и психологическим образованием, она (Лена) помогает нам найти подход к ребёнку и следит за его состоянием. Эльга училась на ветеринара, занималась 6 лет верховой ездой в Ратомке, была на троеборье но ушла оттуда, когда поняла, что с лошадью можно общаться иначе. Я сам постоянно ездить стал два года назад, и вот пару недель назад выкупил себе Мальчика - его собирались сдать на мясо

Вот так и занимаемся сейчас потиху, ищем возможности для роста, но многое пока упирается во время и финансы, так как иппотерапия - пока не основное наше занятие, а лошадкам есть нужно всё время, да и нам время от времени тоже

Если чем-то сможем быть и вам полезны - будем только рады

Хочу сообщить, что 14-15 ноября в Днепропетровском конно-спортивном клубе "Серебряная подкова" состоится семинар для всех, занимающихся и интересующихся иппотерапией. Основная цель семинара - обмен опытом и разработка программы развития иппотерапии на Украине.
Интересно, как прошёл семинар, к чему в результате пришли? Если есть возможность, выложите тут стенограмму или записи с семинара, уверен, что оттуда можно будет почерпнуть много полезного